DEI-Rezepte Thread

Das gute alte Dark Eye Inn - die Heimat der Stammposter
Benutzeravatar
OriginOfStorms
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 15698
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Münster, wo sonst!?

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von OriginOfStorms »

Gestern gab es selten simple Spaghetti mit Kürbiskernpesto.

Kürbiskerne sehr fein hacken. Mörsern geht vermutlich auch. Dazu Kürbiskernöl, geriebener Parmesan, eine Priese Salz.
Weil mein Käse schon mal nicht mehr gut war hab ich das auch schon mal ohne gemacht. Schmeckt auch, mit ist es allerdings voller und runder im Geschmack.
¡No pasarán!
Benutzeravatar
NegatroN
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 27643
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Schräg dahoam
Kontaktdaten:

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von NegatroN »

OriginOfStorms hat geschrieben: 15.10.2021 14:52 Gestern gab es selten simple Spaghetti mit Kürbiskernpesto.

Kürbiskerne sehr fein hacken. Mörsern geht vermutlich auch. Dazu Kürbiskernöl, geriebener Parmesan, eine Priese Salz.
Weil mein Käse schon mal nicht mehr gut war hab ich das auch schon mal ohne gemacht. Schmeckt auch, mit ist es allerdings voller und runder im Geschmack.
Nimmst du die Kürbiskerne dafür so wie sie sind oder machst du vorher irgendwas damit? (Trocknen, Rösten, ...)
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Benutzeravatar
OriginOfStorms
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 15698
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Münster, wo sonst!?

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von OriginOfStorms »

Normal kurz in der trockenen Pfanne anrösten. Hab ich auch schon mal vergessen, war halb so schlimm.
¡No pasarán!
Benutzeravatar
PetePetePete
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 17400
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: breehm.

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von PetePetePete »

13 Minuten Chicken Pot Pie-Porno? Warum nicht?
Wir haben gerade beschlossen: Gibts hier am Freitag. :)
Knowledge is power, France is bacon.
Benutzeravatar
Maedhros
Beiträge: 3287
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: München

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Maedhros »

Rotstift hat geschrieben: 07.10.2021 18:57 Hummus habe ich noch nie gemacht, aber hier ist ein Artikel von Kenji Lopez-Alt zum Thema, und Kenji hat meistens recht:

https://www.seriouseats.com/the-food-la ... eat-hummus
Das habe ich jetzt mal ausprobiert. Zwar mit Kichererbsen aus der Dose, aber mir ging's eher um die ganze Knoblauchknolle. Und es stimmt, mit Zitronensaft püriert ist es trotz dem vielen Knoblauch nicht scharf, aber der Knoblauchgeschmack ist noch da. Vorhin beim ersten Probieren fand ich's schon recht lecker, ich lass es jetzt mal über Nacht durchziehen.
"I hate Illinois Nazis"
Benutzeravatar
Maedhros
Beiträge: 3287
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: München

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Maedhros »

So, Erfahrungsbericht:
Ganze Knoblauchknolle mit Zitronensaft pürieren ist ein super Tip, das werd ich in Zukunft öfter machen. Gibt eine wunderbare Würze ohne unangenehme Schärfe. ABER in meiner ersten Skepsis hab ich's mit dem Saft wohl etwas übertrieben, so dass der Humus etwas zu säuerlich geworden ist. Da muss ich in Zukunft noch etwas feinjustieren.
"I hate Illinois Nazis"
Benutzeravatar
Ratatata
Beiträge: 2996
Registriert: 25.07.2011 19:08
Wohnort: Bad Mülheim am Rhein

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Ratatata »

Musste gerade schnell gehen und viel war nicht mehr da:

Päckchen Hirtenkäse 250 g
Päckchen Hummus Pikant 200 g
6 Eier
1/2 Handvoll Gartenkräuterstreuzeugs aus dem Glas
Baconwürfel 125 g

Die Baconwürfel und das Gekräuter auf dem Boden einer größeren Glasmikrowellenschüssel verteilen, den Rest verquirlen und drüber damit. (Der Bacon und die Kräuter drücken sich dann später hoch.)
Abgedeckt in die MW, bis sich das Zeug seitlich vom Glas löst, und oben leicht zu bräunen beginnt.
Zur Zeit kann ich da nix genaues sagen, meine MW ist recht träge und schweigt sich über Wattzahlen aus. Waren dann hier irgendwie so neun Minuten. Einfach gucken halt.
Dazu gab es Schmalzbrot.

Schmeckt sehr viel geiler als gedacht, macht pappsatt, ist warm schön fluffig, und ich musste da nix beiwürzen.
Kommt jetzt zu meinen Standardrezepten.
Und morgen gibt es dann die übriggeblieben zwei Drittel. :D
Benutzeravatar
NegatroN
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 27643
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Schräg dahoam
Kontaktdaten:

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von NegatroN »

Maedhros hat geschrieben: 25.11.2021 19:21
Rotstift hat geschrieben: 07.10.2021 18:57 Hummus habe ich noch nie gemacht, aber hier ist ein Artikel von Kenji Lopez-Alt zum Thema, und Kenji hat meistens recht:

https://www.seriouseats.com/the-food-la ... eat-hummus
Das habe ich jetzt mal ausprobiert. Zwar mit Kichererbsen aus der Dose, aber mir ging's eher um die ganze Knoblauchknolle. Und es stimmt, mit Zitronensaft püriert ist es trotz dem vielen Knoblauch nicht scharf, aber der Knoblauchgeschmack ist noch da. Vorhin beim ersten Probieren fand ich's schon recht lecker, ich lass es jetzt mal über Nacht durchziehen.
Ich hab das auch gerade ausprobiert und bin ziemlich angetan. Ebenfalls mit Kichererbsen aus der Dose und auch weniger Tahine-Paste. Das Ergebnis finde ich aber schon recht geil. Viel Knoblauchgeschmack bei moderater Schärfe. Ein bisschen Tuning geht noch. Etwas weniger Zitronensaft für die Knoblauchmenge und die Kichererbsen sind fast ein bisschen zu weit im Hintergrund, obwohl das im Verhältnis mehr sind als bei dem Rezept.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Benutzeravatar
David Lee Hasselhoff
Beiträge: 3461
Registriert: 08.01.2010 16:36
Wohnort: Birmingham
Kontaktdaten:

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von David Lee Hasselhoff »

Ah, Hummus! Sind ja spannende Tipps in dem Rezept! Und überhaupt: scheint mir eine super Seite zu sein! Danke!

...Kichererbsen aus der Dose find ich nicht so prall. Die stinken gegen die getrockneten für meinen Gaumen schon arg ab. Wobei Kichererbsenschälen auch keine meiner Lieblingsaktivitäten ist.
Benutzeravatar
NegatroN
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 27643
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Schräg dahoam
Kontaktdaten:

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von NegatroN »

Wenn man das eine Zeit stehen lässt, kommt die Schärfe des Knoblauchs übrigens wieder raus.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Benutzeravatar
Maedhros
Beiträge: 3287
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: München

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Maedhros »

NegatroN hat geschrieben: 22.12.2021 20:17 Wenn man das eine Zeit stehen lässt, kommt die Schärfe des Knoblauchs übrigens wieder raus.
Meinst du den Hummus selber? Hat bei uns so zwei, drei Tage gehalten, bis er alle war, und da wär mir das nicht aufgefallen.
"I hate Illinois Nazis"
Benutzeravatar
NegatroN
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 27643
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Schräg dahoam
Kontaktdaten:

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von NegatroN »

Maedhros hat geschrieben: 23.12.2021 12:02
NegatroN hat geschrieben: 22.12.2021 20:17 Wenn man das eine Zeit stehen lässt, kommt die Schärfe des Knoblauchs übrigens wieder raus.
Meinst du den Hummus selber? Hat bei uns so zwei, drei Tage gehalten, bis er alle war, und da wär mir das nicht aufgefallen.
Ja, das ist im Laufe des Abends immer schärfer geworden. Wahrscheinlich muss man Knoblauch und Zitrone ein bisschen stehen lassen, bevor man das weiter vermischt, damit das komplett miteinander reagieren kann.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Benutzeravatar
Maedhros
Beiträge: 3287
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: München

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Maedhros »

Vielleicht. Ich weiß nicht mehr, wie lange ich es stehen hatte. Hast du es nochmal durch einen Sieb gedrückt?
"I hate Illinois Nazis"
Benutzeravatar
NegatroN
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 27643
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Schräg dahoam
Kontaktdaten:

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von NegatroN »

Maedhros hat geschrieben: 23.12.2021 14:28 Vielleicht. Ich weiß nicht mehr, wie lange ich es stehen hatte. Hast du es nochmal durch einen Sieb gedrückt?
Nein, das hab ich in der Tat nicht gemacht, weil das schon sehr fein war. Das sah nicht so aus, als würde da noch was im Sieb hängenbleiben. Aber das könnte natürlich auch ein Grund sein.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Benutzeravatar
Twinhilde
Beiträge: 1505
Registriert: 27.08.2017 16:36

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Twinhilde »

Brokkoli-Tortellini-Auflauf :sabber:

(In Klammern das von mir abgewandelte Rezept, genauso lecker!)

ca. 400g Brokkoli
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20g Olivenöl
250g Kochsahne (250ml/7%)
200g warmes Wasser
1geh.TL Gemüsebrühe
1TL Salz
150g Kochschinken (Räuchertofu/ganz dünne Scheiben)
200g Doppelrahmfrischkäse (weggelassen)
50g Crème Légère (200g)
30g Parmesan
Pfeffer, Muskat
1TL Sojasauce

1kg frische Tortellini
100g Käse zum Bestreuen

-Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten
-Sahne, Wasser, Brühe, ganz klein gehackter Brokkoli und Salz hinzugefügen (ca. 10 Minuten köcheln)
-Schinken (Tofu), Crème Légère, Parmesan, Sojasauce, Pfeffer und Muskat unterrühren (ca. 5 Min. köcheln lassen)

Tortellini in eine Auflaufform geben, Sauce untermengen, Käse drüber und bei 200°C Umluft für 15 Min. in den Ofen.

Mein Kind ist selten bis nie begeistert von irgendwelchen Gerichten... Diesen Auflauf liebt sie!

Superschnell gemacht und toll auch als Veggie-Variante.

Edit: Schmeckt genau so gut stimmt nicht zu 100%, aber immernoch zum Reinlegen.
With my feet upon the ground
I lose myself between the sounds
And open wide to suck it in
I feel it move across my skin
Antworten