Apparition hat geschrieben: ↑06.10.2021 22:32
Ich bin gerade zum wiederholten Mal daran gescheitert, genießbaren Hummus zu machen. Vollkatastrophe, ab sofort nur noch aus dem Supermarkt.
Echt? Wie hast du den denn gemacht? Meiner war nicht immer optimal, aber noch nie eine Vollkatastrophe.
Das Problem ist glaub ich, dass mein Mixer es nicht schafft, das alles richtig zu homogenisieren und der Hummus gleichzeitig etwas zu flüssig geworden ist. Ich hab halt keine homogene Masse, sondern mehr so feines Kichererbsen-Graulat, das seinen Geschmack nicht entfaltet und in einer Tahini-Zitronen-Knoblauch-Matrix schwimmt. Eventuell war der Fehler auch, nicht wie im Rezept Kichererbsen aus dem Glas zu nehmen, sondern trockene quellen zu lassen. Die waren auch nach 24 Stunden im Wasser noch fester als die aus dem Glas.
Biernot hat geschrieben: ↑07.10.2021 08:08
Du musst die nach dem Einweichen auch noch kochen.
Das wäre eine interessante Information gewesen. *g* Da wollte ich mal schlau sein, weil ich dachte, dass selbst zubereitete sicher nochmal besser sind als die aus der Konserve. Gerade lese ich aber, dass die rohen auch ungenießbar sind. Merke: nicht mit Lebensmitteln experimentieren, die Du nicht wirklich kennst.
Biernot hat geschrieben: ↑07.10.2021 08:08
Du musst die nach dem Einweichen auch noch kochen.
Das wäre eine interessante Information gewesen. *g* Da wollte ich mal schlau sein, weil ich dachte, dass selbst zubereitete sicher nochmal besser sind als die aus der Konserve. Gerade lese ich aber, dass die rohen auch ungenießbar sind. Merke: nicht mit Lebensmitteln experimentieren, die Du nicht wirklich kennst.
Ja, das ist die Lösung. Die getrockneten sind geschmacklich wirklich besser, aber man muss sie kochen.
Ansonsten ist Hummus eigentlich ein No-Brainer. Das Gericht selber wird ja nicht gekocht, sondern letztlich nur alle Zutaten miteinander vermischt. Im Prinzip kannst du also so lange nachtunen, bis es passt.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Biernot hat geschrieben: ↑07.10.2021 08:08
Du musst die nach dem Einweichen auch noch kochen.
Das wäre eine interessante Information gewesen. *g* Da wollte ich mal schlau sein, weil ich dachte, dass selbst zubereitete sicher nochmal besser sind als die aus der Konserve. Gerade lese ich aber, dass die rohen auch ungenießbar sind. Merke: nicht mit Lebensmitteln experimentieren, die Du nicht wirklich kennst.
Im von Dir verlinkten Rezept steht das drin...
Egal, irgendwo las ich mal, dass die Kichererbsen für Hummus nicht püriert, sondern gewolft werden sollten - jemand Erfahrungen?
NegatroN hat geschrieben: ↑07.10.2021 08:32
Im Prinzip kannst du also so lange nachtunen, bis es passt.
Jaaaa, und dann hast nach dem Tunen 3,5 Kg Hummus zum Verschenken
Zuletzt geändert von Rorschach am 07.10.2021 10:04, insgesamt 1-mal geändert.
Wir leben in einer virtuellen Scheinwelt. So einfach ist das. Eine Welt voller Mutanten und Zombies mit einem IQ geringer als eine Dillgurke.
Rezept hat geschrieben:...und stattdessen verhältnismäßig viel Olivenöl. Letzteres gehört aber nicht in den Hummus, sondern kurz vorm servieren obendrauf!
Im letzten Schritt die Kichererbsen, 1-2 EL Olivenöl und 1/2 TL Kreuzkümmel zugeben und mind. 3 Minuten mixen...
NegatroN hat geschrieben: ↑07.10.2021 08:32
Im Prinzip kannst du also so lange nachtunen, bis es passt.
Jaaaa, und dann hast nach dem Tunen 3,5 Kg Hummus zum Verschenken
*g*
Rorschach hat geschrieben: ↑07.10.2021 10:02Egal, irgendwo las ich mal, dass die Kichererbsen für Hummus nicht püriert, sondern gewolft werden sollten - jemand Erfahrungen?
Mangels Fleischwolf hab ich das noch nicht probiert, aber eine Freundin, die Köchin ist, hat diesen Tipp auch vom Araber ihres Vertrauens bekommen und schwört darauf.
Zuletzt geändert von NegatroN am 07.10.2021 10:20, insgesamt 1-mal geändert.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Rorschach hat geschrieben: ↑07.10.2021 10:02
Egal, irgendwo las ich mal, dass die Kichererbsen für Hummus nicht püriert, sondern gewolft werden sollten - jemand Erfahrungen?
Das war, glaube ich, für Falafel. Die werden ja frittiert, und brauchen nicht vorgekocht zu werden, und bleiben auch eher "stückig" im Bret.
Rorschach hat geschrieben: ↑07.10.2021 10:02
Egal, irgendwo las ich mal, dass die Kichererbsen für Hummus nicht püriert, sondern gewolft werden sollten - jemand Erfahrungen?
Für Hummus, weiß ich nicht, aber für Falafel habe ich das auch schon gehört.
Rotstift hat geschrieben: ↑07.10.2021 18:57
Hummus habe ich noch nie gemacht, aber hier ist ein Artikel von Kenji Lopez-Alt zum Thema, und Kenji hat meistens recht:
Rotstift hat geschrieben: ↑07.10.2021 18:57
Hummus habe ich noch nie gemacht, aber hier ist ein Artikel von Kenji Lopez-Alt zum Thema, und Kenji hat meistens recht:
Feigling! *g*
Besorg dir einen vernünftigen Pürierstab. Kann man immer brauchen.
Quick and dirty: Kichererbsen mit Ajoli und ein bisschen Zitronensaft und Tabasco verquirlen. Dann ggf. vernünftig nachwürzen.
Cremiger geht kaum.
Gerösteter Sesam drauf und gut ist.
Rotstift hat geschrieben: ↑07.10.2021 18:57
Hummus habe ich noch nie gemacht, aber hier ist ein Artikel von Kenji Lopez-Alt zum Thema, und Kenji hat meistens recht:
Feigling! *g*
Besorg dir einen vernünftigen Pürierstab. Kann man immer brauchen.
Quick and dirty: Kichererbsen mit Ajoli und ein bisschen Zitronensaft und Tabasco verquirlen. Dann ggf. vernünftig nachwürzen.
Cremiger geht kaum.
Gerösteter Sesam drauf und gut ist.
Alles gut, ich hatte auch noch ein Glas, das hab ich jetzt verarbeitet. Passt so, ist aber keine Offenbarung verglichen mit der Ware vom Türken um die Ecke.
Rotstift hat geschrieben: ↑07.10.2021 18:57
Hummus habe ich noch nie gemacht, aber hier ist ein Artikel von Kenji Lopez-Alt zum Thema, und Kenji hat meistens recht:
Rotstift hat geschrieben: ↑07.10.2021 18:57
Hummus habe ich noch nie gemacht, aber hier ist ein Artikel von Kenji Lopez-Alt zum Thema, und Kenji hat meistens recht: