DEI-Rezepte Thread
- Heisterkamp
- Beiträge: 1992
- Registriert: 02.05.2020 19:38
- Wohnort: Hamburg
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich hab irgendwie den Punkt verpasst, an dem er die Sahne reinmacht
Und ernsthaft: wow, das macht schon Bock darauf, das nachzukochen. Sieht bestimmt bei ihm einfacher aus, als es dann ist, aber unmöglich scheint es nicht zu sein. Nur dass es das halt doch ist in einem Veganerhaushalt
Und ernsthaft: wow, das macht schon Bock darauf, das nachzukochen. Sieht bestimmt bei ihm einfacher aus, als es dann ist, aber unmöglich scheint es nicht zu sein. Nur dass es das halt doch ist in einem Veganerhaushalt
Mausepeter, ich habe beide Arme in der Wäsche!
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich bin nicht der Carbonaraexperte, was genau macht der jetzt anders bzw. was macht seine Zubereitungsart speziell?
"I hate Illinois Nazis"
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15732
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: DEI-Rezepte Thread
Es ist traditionell, nicht die Sahnesauce die einem Leute als Carbonara verkaufen wollen. Das reicht eigentlich schon.
¡No pasarán!
Re: DEI-Rezepte Thread
Was ich noch viel toller finde als das Rezept an sich und die Küche - oh Gott, die Küche! -, ist diese Begeisterung. Diese Leidenschaft fürs Essen, fürs Kochen und ja, natürlich auch für Italien. Das macht einfach Bock aufs Kochen.
In jedem normalen Menschen liegt ein Irrer auf der Lauer", sagte der Ladeninhaber. "Das glaube ich schon seit Jahren. Niemand schnappt schneller über als ein ganz gewöhnlicher Bürger.“
T. Pratchett
T. Pratchett
- NegatroN
- Stammposter
- Beiträge: 27717
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Schräg dahoam
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Eigentlich nichts, außer dass es italienische Carbonara ist (also nur Ei und Käse) und keine eingedeutschte mit Sahne. Mir ging es aber auch gar nicht darum, dass da irgendwas besonders speziell wäre. Das ist ein ganz simples Rezept mit überragendem Ergebnis.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
- David Lee Hasselhoff
- Beiträge: 3495
- Registriert: 08.01.2010 16:36
- Wohnort: Birmingham
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich bin bekennender Sahneverfechter, wenn's um Carbonara geht, muss dem Original aber vielleicht mal wieder ne Chance geben... hab's bislang versäumt da Nudelwasser hinzuzufügen, aber das scheint mir ja entscheidend zu sein.
Nebenbei: Die Diskussionen um Authentiziät - die ja insbesondere bei Carbonara gerne ausbrechen - finde ich immer sehr amüsant. Spätestens nach einem Italien Urlaub in dem ich ständig sehen durfte, wie sich Italiener Pizza mit Pommes bestellt haben Für ordentlich Unmut sorgen gerade in Italien die Thesen eines Profs für Lebensmittelgeschichte: Carbonara ist amerikanisch, den authentischsten Parmesan gibt's in Wisconsin (laut Guardian). Wer seine Carbonara gerne um Kochschinken, Pilze und Mayo ergänzt, kann damit vielleicht mal erleichtert ausatmen ^^
Nebenbei: Die Diskussionen um Authentiziät - die ja insbesondere bei Carbonara gerne ausbrechen - finde ich immer sehr amüsant. Spätestens nach einem Italien Urlaub in dem ich ständig sehen durfte, wie sich Italiener Pizza mit Pommes bestellt haben Für ordentlich Unmut sorgen gerade in Italien die Thesen eines Profs für Lebensmittelgeschichte: Carbonara ist amerikanisch, den authentischsten Parmesan gibt's in Wisconsin (laut Guardian). Wer seine Carbonara gerne um Kochschinken, Pilze und Mayo ergänzt, kann damit vielleicht mal erleichtert ausatmen ^^
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15732
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: DEI-Rezepte Thread
Das ist, nach allem was ich mitbekomme, keine deutsche Sache. Das ist etwas, das viele ausserhalb von Italien machen.
¡No pasarán!
- Dark Eye
- Stammposter
- Beiträge: 644
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Ostwestfalens Metropole
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Das ist in der Tat ein elementarer Aspekt und macht seine Videos aus.
Wir waren letztens im ital. Laden an der Frischetheke... dagegen herrscht in deutschen Läden Friedhofsathmosphäre.
Stromgitarre spielen
Haschgift inhalieren
Haschgift inhalieren
- David Lee Hasselhoff
- Beiträge: 3495
- Registriert: 08.01.2010 16:36
- Wohnort: Birmingham
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
In Italien selbst hab ich das auch schon einige Male auf den Tellern gesehen. Ob das jetzt die Touri-Variante war sei mal dahingestellt.OriginOfStorms hat geschrieben: ↑29.03.2023 16:19Das ist, nach allem was ich mitbekomme, keine deutsche Sache. Das ist etwas, das viele ausserhalb von Italien machen.
- Thunderforce
- Stammposter
- Beiträge: 36472
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Bad Spänzer
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Solange niemand Ananas auf die Pizza tut, ist mir alles egal und ich finde Foodfaschismus auch eher lustig
ABER DA HÖRT DER SPASS ECHT AUF!
https://i.kym-cdn.com/photos/images/ori ... 99/ed9.jpg
ABER DA HÖRT DER SPASS ECHT AUF!
https://i.kym-cdn.com/photos/images/ori ... 99/ed9.jpg
- NegatroN
- Stammposter
- Beiträge: 27717
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Schräg dahoam
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Mir ist es größtenteils egal, was andere machen. Wenn dir das mit Sahne besser schmeckt, dann wäre es ja völlig bescheuert, wenn du es nicht so essen würdest. Ich hab da keinen Anspruch an andere.David Lee Hasselhoff hat geschrieben: ↑29.03.2023 15:37 Ich bin bekennender Sahneverfechter, wenn's um Carbonara geht, muss dem Original aber vielleicht mal wieder ne Chance geben... hab's bislang versäumt da Nudelwasser hinzuzufügen, aber das scheint mir ja entscheidend zu sein.
Nebenbei: Die Diskussionen um Authentiziät - die ja insbesondere bei Carbonara gerne ausbrechen - finde ich immer sehr amüsant. Spätestens nach einem Italien Urlaub in dem ich ständig sehen durfte, wie sich Italiener Pizza mit Pommes bestellt haben Für ordentlich Unmut sorgen gerade in Italien die Thesen eines Profs für Lebensmittelgeschichte: Carbonara ist amerikanisch, den authentischsten Parmesan gibt's in Wisconsin (laut Guardian). Wer seine Carbonara gerne um Kochschinken, Pilze und Mayo ergänzt, kann damit vielleicht mal erleichtert ausatmen ^^
Für mich persönlich ist Carbonara wie in dem Video völlige Perfektion, weil es eben ein irre simples Gericht ist, das mich geschmacklich völlig glücklich macht. Sowas finde ich geil. 4 Zutaten und man kann nichts mehr besser machen.
Carbonara mit Sahne ist hingegen (auch wieder völlig subjektiv für mich) ein sehr uninteressantes Durchschnittsessen. Wie 1000 andere Saucen auch. Macht satt, aber nicht glücklich.
Aber wie gesagt, das ist völlig individuell.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
- David Lee Hasselhoff
- Beiträge: 3495
- Registriert: 08.01.2010 16:36
- Wohnort: Birmingham
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Ja, das mag ich etwa an Putanesca so gerne, um mal bei den Nudeln zu bleiben. Das Rezept ist völlig simpel, idiotensicher obendrein und schmeckt einfach fantastisch gut.
Sahne ist für mich eine recht heikle Zutat. Wenn man's geschickt anstellt, intensiviert die Sahne den Geschmack der anderen Zutaten, wenn's nicht gut läuft, begräbt die Sahne alles unter sich.
Sahne ist für mich eine recht heikle Zutat. Wenn man's geschickt anstellt, intensiviert die Sahne den Geschmack der anderen Zutaten, wenn's nicht gut läuft, begräbt die Sahne alles unter sich.
- IronKlausi
- Beiträge: 763
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Erlangen
Re: DEI-Rezepte Thread
Vincenzo Prosperi von Vincenzo's Plate meinte, dass die Sahne u.a. zugegeben werde, damit die Carbonara länger cremig ist (und bleibt).OriginOfStorms hat geschrieben: ↑29.03.2023 16:19Das ist, nach allem was ich mitbekomme, keine deutsche Sache. Das ist etwas, das viele ausserhalb von Italien machen.
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15732
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
- IronKlausi
- Beiträge: 763
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Erlangen
Re: DEI-Rezepte Thread
Aha!? Und nun?