Auf sixx läuft grad eine Sendung mit ihm und Jamie Oliver, die sich quer durch Italien kochen. Unterhaltsam.
DEI-Rezepte Thread
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Re: DEI-Rezepte Thread
¡No pasarán!
Re: DEI-Rezepte Thread
Heute Saisoneröffrnung: Der erste Spargel.
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Schaschlik nach Art des Hauses
Für 4 Spieße:
500gr Gulasch
1 Seite Bauchspeck
1 rote Paprika
1 große Zwiebel
Paprika- und/oder Tomatenmark
Brühe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Das Gulasch in 24 gleich große Teile zusammen legen (4x6). Bei 500 gr geht das bei mir eigentlich immer ganz gut auf. Ggf. größere Stücke teilen oder kleinere zusammen packen.
Je 20 Stücke Paprika, Zwiebel und Bauchspeck zurechtschneiden.
Ich fang mit Fleisch an und hör auch damit auf. 6 mal Fleisch und je 5 mal die anderen Zutaten auf einen Spieß stecken.
Die Geräte anbraten, was an Paprika, Zwiebeln und Speck übrig bleibt klein hacken und auch mit in die Pfanne geben. Wenn das alles Farbe hat salzen und pfeffern, Tomaten-/Paprikamark kurz mit anrösten und alles mit Brühe angießen. Eventuell entfernte Schwarte mit zur Flüssigkeit geben und grob 90 Minuten schmoren.
Wenn alles gar ist die Spieße aus dem Fond nehmen, Schwarte entfernen, 2 Löffel Creme Fraiche dazu und Soße etwas binden. Spieße zurück packen und servieren.
Dazu reiche ich gern Backofenkartoffeln und einen grünen Salat mit Kürbiskerndressing.
Für 4 Spieße:
500gr Gulasch
1 Seite Bauchspeck
1 rote Paprika
1 große Zwiebel
Paprika- und/oder Tomatenmark
Brühe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Das Gulasch in 24 gleich große Teile zusammen legen (4x6). Bei 500 gr geht das bei mir eigentlich immer ganz gut auf. Ggf. größere Stücke teilen oder kleinere zusammen packen.
Je 20 Stücke Paprika, Zwiebel und Bauchspeck zurechtschneiden.
Ich fang mit Fleisch an und hör auch damit auf. 6 mal Fleisch und je 5 mal die anderen Zutaten auf einen Spieß stecken.
Die Geräte anbraten, was an Paprika, Zwiebeln und Speck übrig bleibt klein hacken und auch mit in die Pfanne geben. Wenn das alles Farbe hat salzen und pfeffern, Tomaten-/Paprikamark kurz mit anrösten und alles mit Brühe angießen. Eventuell entfernte Schwarte mit zur Flüssigkeit geben und grob 90 Minuten schmoren.
Wenn alles gar ist die Spieße aus dem Fond nehmen, Schwarte entfernen, 2 Löffel Creme Fraiche dazu und Soße etwas binden. Spieße zurück packen und servieren.
Dazu reiche ich gern Backofenkartoffeln und einen grünen Salat mit Kürbiskerndressing.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Mann, da hätte ich wieder mal Bock drauf!
Einzig den Salat würde ich evtl. durch ein Bier ersetzen
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Re: DEI-Rezepte Thread
Selbstverständlichkeiten wurden nicht erwähnt. Bier dazu ist nicht optional.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Schaschlik-Soße ist übrigens der einzige Grund, wieso Hela-Gewürzketchup existiert.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Geld. Geld ist bei 7/8 aller beschissenen Dinge der Grund für ihre Existenz.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Hela Gewürzketchup ist eines dieser kostbaren Lebensmittel deren Zuckergehalt höher als der von Zucker ist. Delikat.
Re: DEI-Rezepte Thread
Das kam bei meinem Vater immer in die Schaschlik-Soße und hat da halt wirklich gepasst.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Beim Zustand vieler Lebensmittel frage ich mich oft, ob Zucker billiger ist als Wasser.David Lee Hasselhoff hat geschrieben: ↑23.05.2023 17:13 Hela Gewürzketchup ist eines dieser kostbaren Lebensmittel deren Zuckergehalt höher als der von Zucker ist. Delikat.
In dubio contra googlio.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Beim Zustand vieler Menschen frage ich mich oft, ob sie mehr Zucker konsumieren als Wasser.Schnabelrock hat geschrieben: ↑23.05.2023 19:06Beim Zustand vieler Lebensmittel frage ich mich oft, ob Zucker billiger ist als Wasser.David Lee Hasselhoff hat geschrieben: ↑23.05.2023 17:13 Hela Gewürzketchup ist eines dieser kostbaren Lebensmittel deren Zuckergehalt höher als der von Zucker ist. Delikat.
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Re: DEI-Rezepte Thread
OK, mal was produktives:
Ich habe noch nie frischen Fenchel zubereitet. Im Sinne von "nix verkommen lassen" also frei Schnauze:
1 Fenchel Ballen, gross. Schälen, von den grobsten Strünken befreien. In der Zeit 1 rote Zwiebel und 2 Knoblauchzehen ansimmern. Kein Olivenöl, muss hohe Temperatur können, nehme gerne Diestel.
Den geputzten Fenchel in mundgerechte Stücke/Streifen schneiden und in der selben Pfanne bei hoher Temperatur kurz anbraten. Mit Sojasauce und Chickensosse (wenig nutzen, nicht überwürzen) ablöschen.
Dann mit Sojamilch (Hafer oder echte geht auch) auffüllen und je nach Geschmack Erdnusspaste (Niederlande/Vietnam) oder Erdnussbutter dazu tun. Wer "crunchy" will, kann auch noch geröstete Cashews dazu tun.
Bei niedrigster Temperatur weich kochen (kann so 40-50 Minutens ein), ggf. andicken. Mit frischen Kräutern (hatte Pertersilie) und etwas Pfeffer servieren.
Dazu passen neben Reis auch Salzkartoffeln oder frisches Brot.
Ich habe noch nie frischen Fenchel zubereitet. Im Sinne von "nix verkommen lassen" also frei Schnauze:
1 Fenchel Ballen, gross. Schälen, von den grobsten Strünken befreien. In der Zeit 1 rote Zwiebel und 2 Knoblauchzehen ansimmern. Kein Olivenöl, muss hohe Temperatur können, nehme gerne Diestel.
Den geputzten Fenchel in mundgerechte Stücke/Streifen schneiden und in der selben Pfanne bei hoher Temperatur kurz anbraten. Mit Sojasauce und Chickensosse (wenig nutzen, nicht überwürzen) ablöschen.
Dann mit Sojamilch (Hafer oder echte geht auch) auffüllen und je nach Geschmack Erdnusspaste (Niederlande/Vietnam) oder Erdnussbutter dazu tun. Wer "crunchy" will, kann auch noch geröstete Cashews dazu tun.
Bei niedrigster Temperatur weich kochen (kann so 40-50 Minutens ein), ggf. andicken. Mit frischen Kräutern (hatte Pertersilie) und etwas Pfeffer servieren.
Dazu passen neben Reis auch Salzkartoffeln oder frisches Brot.
Re: DEI-Rezepte Thread
Gennaro ist der Beste.
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