DEI-Rezepte Thread
- Thunderforce
- Stammposter
- Beiträge: 36601
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Bad Spänzer
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Das war echt der Hammer, vor allem, wenn man seit 100 Jahren keinen Grünkohl gegessen hat, weil man es nur als diese ekelerregende Pampe in Durchfallkonsistenz aus der Kindheit kennt
Hier das Video von dem WDR Bericht:
https://www1.wdr.de/fernsehen/lokalzeit ... h-106.html
Die Fenchelsamen sind übrigens sehr intensiv, da würde ich eher wenig von nehmen und ggf nochmal nachwürzen.
Hier das Video von dem WDR Bericht:
https://www1.wdr.de/fernsehen/lokalzeit ... h-106.html
Die Fenchelsamen sind übrigens sehr intensiv, da würde ich eher wenig von nehmen und ggf nochmal nachwürzen.
Re: DEI-Rezepte Thread
Ein Rezept, wo ich nix googeln muss. Vielen Dank!
Grünkohl *plus* Gemüsebällchen ist in meiner Küchenwelt allerdings unnötigerweise doppelt gemoppelt, werde die Bällchen also durch Wurst ersetzen...
Grünkohl *plus* Gemüsebällchen ist in meiner Küchenwelt allerdings unnötigerweise doppelt gemoppelt, werde die Bällchen also durch Wurst ersetzen...
Kennt ihr dieses leichte Prickeln der Vorfreude und Herzklopfen, wenn ihr einen Thread öffnet, dessen neueste Antwort mit hoher Wahrscheinlichkeit mit beleidigter Leberwurst bestrichen ist?
© by Cromwell (Sacred Metal Forum)
© by Cromwell (Sacred Metal Forum)
- costa
- Stammposter
- Beiträge: 31288
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: The phone booth, it's the one across the hall
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Das könnte hier einen schweren Stand haben, ob der Fenchelsamen (sofern die denn wie Fenchel schmecken) und weil die Frau keinen Grünkohl mag. An sich klingt das aber schon gut.Nahemah hat geschrieben: ↑05.01.2022 10:46 Pasta mit Grünkohl und Ricotta
1 kg Grünkohl
Eine Packung Nudeln
2-3 Knoblauchzehen
Eine Zwiebel
Eine Chili
Fenchelsamen
Ricotta
400 g Gemüsebällchen (z. B. von Garden Gourmet)
Salz, Pfeffer
- Nudeln kochen
- Grünkohl waschen, klein hacken und etwa 5 Minuten blanchieren
- Zwiebel, Knoblauch und Chili klein hacken und mit dem Fenchelsamen im Topf in etwas Öl anbraten
- Gemüsebällchen dazu geben und mit anbraten
- Nudeln und Grünkohl dazu geben und kurz mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Auf Teller verteilen, Ricotta drüber geben und vermischen
Ist ne Abwandlung von einem Rezept, das neulich in irgendeiner WDR-Sendung gezeigt wurde, da haben sie statt der Gemüsebällchen Wurst mit dazugegeben - welche, weiß ich nicht mehr *g*, leider gibts das Rezept nicht online, wir haben's halt vegetarisiert. Ist jedenfalls sehr einfach und schnell zu machen und schmeckt echt famos. War für mich das erste Mal seit umpfzig Jahren, dass ich mal wieder Grünkohl gegessen hab. Die Menge da oben ist schon ordentlich, wir haben da zwei Tage von gegessen.
Ah, keine Ahnung, ob euch dws behelligt, aber Garden Gourmet gehört leider zu Nestlé.
- NegatroN
- Stammposter
- Beiträge: 27847
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Schräg dahoam
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Grünkohl ist natürlich super. Aber das mit den Gemüsebällchen verstehe ich auch nicht ganz, da geht es mir wie Susi. Wurst gibt da ja noch eine ganz andere Note dazu, die anderes Gemüse jetzt nicht unbedingt ersetzt. Braucht es die in dem Rezept überhaupt, wenn man kein Fleisch dabei haben möchte?
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
- costa
- Stammposter
- Beiträge: 31288
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: The phone booth, it's the one across the hall
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Das werden halt Ersatz-Fleischbällchen aus Gemüse sein. Die schmecken dann eben wie Fleischersatz und nicht nach mehr Gemüse.NegatroN hat geschrieben: ↑05.01.2022 11:21 Grünkohl ist natürlich super. Aber das mit den Gemüsebällchen verstehe ich auch nicht ganz, da geht es mir wie Susi. Wurst gibt da ja noch eine ganz andere Note dazu, die anderes Gemüse jetzt nicht unbedingt ersetzt. Braucht es die in dem Rezept überhaupt, wenn man kein Fleisch dabei haben möchte?
- Thunderforce
- Stammposter
- Beiträge: 36601
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Bad Spänzer
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Genau. "vegetarische Frikadellen" quasi. Die von Konsistezn und Geschmack her weitgehend vergleichbar sind mit so kleinen Fleischbällchen a la Köttbullar.costaweidner hat geschrieben: ↑05.01.2022 11:22Das werden halt Ersatz-Fleischbällchen aus Gemüse sein. Die schmecken dann eben wie Fleischersatz und nicht nach mehr Gemüse.NegatroN hat geschrieben: ↑05.01.2022 11:21 Grünkohl ist natürlich super. Aber das mit den Gemüsebällchen verstehe ich auch nicht ganz, da geht es mir wie Susi. Wurst gibt da ja noch eine ganz andere Note dazu, die anderes Gemüse jetzt nicht unbedingt ersetzt. Braucht es die in dem Rezept überhaupt, wenn man kein Fleisch dabei haben möchte?
Re: DEI-Rezepte Thread
Ah, ok. Wobei ich Grünkohl aber schon eher mit Mettwurst assoziiere...
Kennt ihr dieses leichte Prickeln der Vorfreude und Herzklopfen, wenn ihr einen Thread öffnet, dessen neueste Antwort mit hoher Wahrscheinlichkeit mit beleidigter Leberwurst bestrichen ist?
© by Cromwell (Sacred Metal Forum)
© by Cromwell (Sacred Metal Forum)
- Thunderforce
- Stammposter
- Beiträge: 36601
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Bad Spänzer
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Jo, wenn aber nunmal Vegetarier dabei sind, bringt es nichts *lol*
Darum ja auch der Hinweis auf das Originalrezept. Das war irgendeine italienische Wurst, s. Video.
Re: DEI-Rezepte Thread
Ah, dann warte ich auf Rotstift, den Spezialisten für italienische Wurst.
Kennt ihr dieses leichte Prickeln der Vorfreude und Herzklopfen, wenn ihr einen Thread öffnet, dessen neueste Antwort mit hoher Wahrscheinlichkeit mit beleidigter Leberwurst bestrichen ist?
© by Cromwell (Sacred Metal Forum)
© by Cromwell (Sacred Metal Forum)
Re: DEI-Rezepte Thread
Salsiccia, ne? Nächstes mal schreibe ich "Bratwurst italienischer Art"...
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Re: DEI-Rezepte Thread
Das Rezept ist vom Prinzip her toll, aber wird leider meinen Ekel vor Grünkohl nicht überwinden können.
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Re: DEI-Rezepte Thread
Die Fenchelsamen schmecken natürlich nach Fenchel *g*, daher wurden die auch nur in geringen Dosen eingesetzt. Ich bin auch kein großer Fenchelfreund, in der kleinen Dosierung passte das aber gut, fand ich.costaweidner hat geschrieben: ↑05.01.2022 11:20Das könnte hier einen schweren Stand haben, ob der Fenchelsamen (sofern die denn wie Fenchel schmecken) und weil die Frau keinen Grünkohl mag. An sich klingt das aber schon gut.Nahemah hat geschrieben: ↑05.01.2022 10:46 Pasta mit Grünkohl und Ricotta
1 kg Grünkohl
Eine Packung Nudeln
2-3 Knoblauchzehen
Eine Zwiebel
Eine Chili
Fenchelsamen
Ricotta
400 g Gemüsebällchen (z. B. von Garden Gourmet)
Salz, Pfeffer
- Nudeln kochen
- Grünkohl waschen, klein hacken und etwa 5 Minuten blanchieren
- Zwiebel, Knoblauch und Chili klein hacken und mit dem Fenchelsamen im Topf in etwas Öl anbraten
- Gemüsebällchen dazu geben und mit anbraten
- Nudeln und Grünkohl dazu geben und kurz mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Auf Teller verteilen, Ricotta drüber geben und vermischen
Ist ne Abwandlung von einem Rezept, das neulich in irgendeiner WDR-Sendung gezeigt wurde, da haben sie statt der Gemüsebällchen Wurst mit dazugegeben - welche, weiß ich nicht mehr *g*, leider gibts das Rezept nicht online, wir haben's halt vegetarisiert. Ist jedenfalls sehr einfach und schnell zu machen und schmeckt echt famos. War für mich das erste Mal seit umpfzig Jahren, dass ich mal wieder Grünkohl gegessen hab. Die Menge da oben ist schon ordentlich, wir haben da zwei Tage von gegessen.
Ah, keine Ahnung, ob euch dws behelligt, aber Garden Gourmet gehört leider zu Nestlé.
Ja, das mit Nestlé ist bekannt, im normalen Supermarkt gibts bei sowas aber ja leider oft nur die beiden Alternativen Garden Gourmet oder Rügenwalder. Manchmal bin ich da halt bequem und arbeite mit solchen Ersatzsachen, weil's einfach einiges vereinfacht und weil es da mittlerweile einiges gibt, was echt gut schmeckt. Prinzipiell nutze ich aber auch lieber richtige Bio-Marken wie Like Meat o. ä.
- costa
- Stammposter
- Beiträge: 31288
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: The phone booth, it's the one across the hall
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Wir kaufen auch gerne Ersatzunsinn, das würde ich nie verurteilen.
- NegatroN
- Stammposter
- Beiträge: 27847
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Schräg dahoam
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Verstehe, dann ergibt das eher Sinn. Wobei das in dem Fall für mich trotzdem nicht ganz aufgeht, weil die Wurst ja eher Würze mit reinbringt als Fleischgeschmack. Ob man da vielleicht eher mit Räuchertofu an das Original herankommt?Thunderforce hat geschrieben: ↑05.01.2022 11:32Genau. "vegetarische Frikadellen" quasi. Die von Konsistezn und Geschmack her weitgehend vergleichbar sind mit so kleinen Fleischbällchen a la Köttbullar.costaweidner hat geschrieben: ↑05.01.2022 11:22Das werden halt Ersatz-Fleischbällchen aus Gemüse sein. Die schmecken dann eben wie Fleischersatz und nicht nach mehr Gemüse.NegatroN hat geschrieben: ↑05.01.2022 11:21 Grünkohl ist natürlich super. Aber das mit den Gemüsebällchen verstehe ich auch nicht ganz, da geht es mir wie Susi. Wurst gibt da ja noch eine ganz andere Note dazu, die anderes Gemüse jetzt nicht unbedingt ersetzt. Braucht es die in dem Rezept überhaupt, wenn man kein Fleisch dabei haben möchte?
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
- costa
- Stammposter
- Beiträge: 31288
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: The phone booth, it's the one across the hall
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Glaube zumindest, dass Grünkohl und Räuchertofu eine ziemlich gute Kombi generell wäre.