DEI-Rezepte Thread
Re: DEI-Rezepte Thread
Kartoffeln schneiden. Das kennt Gunnar ja von seiner täglichen Busfahrt Marzahn-Mitte.
"If I can access the Internet, I might find answers." (Dan Brown)
last.fm
last.fm
- Schnabelrock
- Beiträge: 20006
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: banned
Re: DEI-Rezepte Thread
Aber kein Wort dazu, dass die Süßkartoffel Asylant ist.
In dubio contra googlio.
Re: DEI-Rezepte Thread
Song bei SoundCloud anhören
Aber als Salz-Süßkartoffel bestens integriert.Schnabelrock hat geschrieben: ↑12.02.2022 10:32 Aber kein Wort dazu, dass die Süßkartoffel Asylant ist.
"If I can access the Internet, I might find answers." (Dan Brown)
last.fm
last.fm
- Schnabelrock
- Beiträge: 20006
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: banned
Re: DEI-Rezepte Thread
*Abschiebung forder*Schnabelrock hat geschrieben: ↑12.02.2022 10:32 Aber kein Wort dazu, dass die Süßkartoffel Asylant ist.
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Re: DEI-Rezepte Thread
Hähnchen Gaston Gerard (angeblich nach dem Ehemann der Köchin benannt die es erfunden hat)
Zutaten:
1 gutes Freilandhähnchen (oder eine angepasste Menge Keulen und Brust, mit Haut)
150 gr Comte oder Gruyère
250 ml Sahne
200 ml trockener Weißwein
2 Teelöffel Paprika
2-3 Teelöffel Dijon Senf
Paniermehl
Im ersten Schritt das Hähnchen zerlegen (Keulen teilen, ebenso wie die Brust). Wenn man sich die Arbeit nicht machen will: Wie oben geschrieben Teile verwenden, aber auch hier die Keulen und die Brust teilen. In einem großen Topf die Hähnchenteile anbraten, aber nur leicht anbräunen. Entnehmen und im Ofen bei gut 60° warmhalten. Auch die Karkasse so anbräunen, dann die Hähnchenteile mit dem Paprika bestreuen (gut verteilen) und auf die Karkasse legen. Bei geschlossenem Topf und geringer Temperatur 35 - 40 Minuten langsam köcheln. Die Hähnchenteile wieder zum Warmhalten in den Ofen stellen (große flache Pfanne, braucht man dann zum überbacken und servieren); im Topf sollte jetzt reichlich Ansatz für die Sauce sein. Auf hoher Hitze aufkochen, dann ca 100 gr vom Käse darin schmelzen (kräftiger Einsatz beim Rühren ist gefragt!). Den Wein hinzufügen und unter kräftigem Rühren alles vermischen. Dann kommt die Sahne dazu (kräftig rühren sagte ich schon, oder?). Wenn alles gut verbunden ist die Hitze etwas reduzieren und den Senf dazu, Salz und Pfeffer zum Abschmecken. Die Sauce einreduzieren; dann über die Hähnchenteile gießen und diese mit dem Rest des Käses und etwas Paniermehl bestreuen. Die Pfanne in den Ofen und kurz mit dem Oberhitzegrill überbacken.
Wir hatten dazu Baguette und einen Endiviensalat.
Wird es bestimmt öfter geben.
Zutaten:
1 gutes Freilandhähnchen (oder eine angepasste Menge Keulen und Brust, mit Haut)
150 gr Comte oder Gruyère
250 ml Sahne
200 ml trockener Weißwein
2 Teelöffel Paprika
2-3 Teelöffel Dijon Senf
Paniermehl
Im ersten Schritt das Hähnchen zerlegen (Keulen teilen, ebenso wie die Brust). Wenn man sich die Arbeit nicht machen will: Wie oben geschrieben Teile verwenden, aber auch hier die Keulen und die Brust teilen. In einem großen Topf die Hähnchenteile anbraten, aber nur leicht anbräunen. Entnehmen und im Ofen bei gut 60° warmhalten. Auch die Karkasse so anbräunen, dann die Hähnchenteile mit dem Paprika bestreuen (gut verteilen) und auf die Karkasse legen. Bei geschlossenem Topf und geringer Temperatur 35 - 40 Minuten langsam köcheln. Die Hähnchenteile wieder zum Warmhalten in den Ofen stellen (große flache Pfanne, braucht man dann zum überbacken und servieren); im Topf sollte jetzt reichlich Ansatz für die Sauce sein. Auf hoher Hitze aufkochen, dann ca 100 gr vom Käse darin schmelzen (kräftiger Einsatz beim Rühren ist gefragt!). Den Wein hinzufügen und unter kräftigem Rühren alles vermischen. Dann kommt die Sahne dazu (kräftig rühren sagte ich schon, oder?). Wenn alles gut verbunden ist die Hitze etwas reduzieren und den Senf dazu, Salz und Pfeffer zum Abschmecken. Die Sauce einreduzieren; dann über die Hähnchenteile gießen und diese mit dem Rest des Käses und etwas Paniermehl bestreuen. Die Pfanne in den Ofen und kurz mit dem Oberhitzegrill überbacken.
Wir hatten dazu Baguette und einen Endiviensalat.
Wird es bestimmt öfter geben.
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Re: DEI-Rezepte Thread
Der erste selbstgemachte Leberkäse ist im Ofen, bin mal sehr gespannt.
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
- Apparition
- Beiträge: 19884
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: At the End of the Line
Re: DEI-Rezepte Thread
Wusstet Ihr, dass Kekse einen Geschmack nach gesalzenem Karamell kriegen, wenn man etwas Misopaste in den Teig rührt? Elend lecker.
That is delightful news for someone who cares.
Re: DEI-Rezepte Thread
Wie kommt man auf die Idee Misopaste in Keksteig zu rührenApparition hat geschrieben: ↑05.04.2022 20:55 Wusstet Ihr, dass Kekse einen Geschmack nach gesalzenem Karamell kriegen, wenn man etwas Misopaste in den Teig rührt? Elend lecker.
Wenn du Gott zum Lachen bringen willst, mach Pläne
- Apparition
- Beiträge: 19884
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: At the End of the Line
Re: DEI-Rezepte Thread
War ein Rezept auf Zeit online. Ich war auch skeptisch, aber es funktioniert wirklich super. Da ist nur relativ viel Zucker drin, so 200 g auf 170 g Mehl. Dazu dann so 35 g Misopaste. Den Zucker kann man vermutlich reduzieren, aber man muss natürlich die salzige Misopaste etwas kontern. Das Ergebnis spricht für sich, wie gesagt, salziges Karamell in Keksform kommt am ehesten hin. Interessanterweise riecht das schon vor dem Backen karamellig.MamaAngel hat geschrieben: ↑06.04.2022 20:05Wie kommt man auf die Idee Misopaste in Keksteig zu rührenApparition hat geschrieben: ↑05.04.2022 20:55 Wusstet Ihr, dass Kekse einen Geschmack nach gesalzenem Karamell kriegen, wenn man etwas Misopaste in den Teig rührt? Elend lecker.
That is delightful news for someone who cares.
Re: DEI-Rezepte Thread
Stell doch bitte mal das Rezept hier ein, das probier ich auf jeden Fall mal aus. Ich backe seit einiger Zeit auch Heidesand mit brauner Butter und Meersalz, das ist auch ne Kombi die super lecker istApparition hat geschrieben: ↑06.04.2022 22:05War ein Rezept auf Zeit online. Ich war auch skeptisch, aber es funktioniert wirklich super. Da ist nur relativ viel Zucker drin, so 200 g auf 170 g Mehl. Dazu dann so 35 g Misopaste. Den Zucker kann man vermutlich reduzieren, aber man muss natürlich die salzige Misopaste etwas kontern. Das Ergebnis spricht für sich, wie gesagt, salziges Karamell in Keksform kommt am ehesten hin. Interessanterweise riecht das schon vor dem Backen karamellig.MamaAngel hat geschrieben: ↑06.04.2022 20:05Wie kommt man auf die Idee Misopaste in Keksteig zu rührenApparition hat geschrieben: ↑05.04.2022 20:55 Wusstet Ihr, dass Kekse einen Geschmack nach gesalzenem Karamell kriegen, wenn man etwas Misopaste in den Teig rührt? Elend lecker.
Wenn du Gott zum Lachen bringen willst, mach Pläne
- Apparition
- Beiträge: 19884
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: At the End of the Line
Re: DEI-Rezepte Thread
170 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
110 g Butter
100 g brauner Zucker
120 g weißer Zucker
35 g Misopaste (hell)
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
80 g Schokoladentropfen
Ich hab Vanillezucker statt Extrakt genommen und dafür etwas weniger Zucker. Braunen Zucker hatte ich auch nicht, tut dem Ganzen aber keinen Abbruch.
Alles zu Teig verrrühren, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann zu Plätzchen formen und im Ofen bei 180° Umluft 10 bis 12 Minuten backen.
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
110 g Butter
100 g brauner Zucker
120 g weißer Zucker
35 g Misopaste (hell)
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
80 g Schokoladentropfen
Ich hab Vanillezucker statt Extrakt genommen und dafür etwas weniger Zucker. Braunen Zucker hatte ich auch nicht, tut dem Ganzen aber keinen Abbruch.
Alles zu Teig verrrühren, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann zu Plätzchen formen und im Ofen bei 180° Umluft 10 bis 12 Minuten backen.
That is delightful news for someone who cares.
- Shadowrunner92
- Beiträge: 4570
- Registriert: 18.03.2011 20:51
Re: DEI-Rezepte Thread
Cool, ich hab mir neulich gerade erst Miso-Paste gekauft und weiß noch nicht genau, was ich damit mache. Werde ich auch mal ausprobieren.
Lindsay, saying nice things about you is easy. The hard part is not sounding sarcastic.
- Apparition
- Beiträge: 19884
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: At the End of the Line
Re: DEI-Rezepte Thread
Aber Achtung: Miso enthält Glutamat, deswegen kann man auch nicht aufhören, die Dinger zu essen.
That is delightful news for someone who cares.
Re: DEI-Rezepte Thread
Sollen wir jetzt das Fass aufmachen, dass Glutamat ganz natürlich in vielen Nahrungsmitteln vorkommt und niemals seriös negative Wirkungen nachgewiesen werden konnten?Apparition hat geschrieben: ↑07.04.2022 12:12 Aber Achtung: Miso enthält Glutamat, deswegen kann man auch nicht aufhören, die Dinger zu essen.
"I hate Illinois Nazis"