DEI-Rezepte Thread
Re: DEI-Rezepte Thread
NAch längerer Zeit auch mal wieder ein Rezept von mir:
Pasta alla Zozzona
3-4 große Eigelb
60 Gramm Pecorino Romano fein gerieben
100-150 Gramm Guiancale oder Porchetta, gewürfelt
2 Salsiccie (normal oder scharf, nach Geschmack), ca 200 Gramm
1 Zwiebel
500 ml Passata
ca 350 Gramm Rigatoni oder Penne rigate
Die Eigelb und den Pecorino zu einer Paste verrühren und zur Seite stellen. Den Guiancale oder Porchetta bei mittlerer Hitze ausbraten bis er schön kross ist und auf die Seite stellen. In der Zwischenzeit die Slasiccie häuten und in ca. 1cm dicke scheiben schneiden. DIe Zwiebel fein würfeln und die Wurstscheiben im Speckfett langsam auf einer Seite anbraten bis sie etwas Farbe annehmen, etwa 1 Minute. Dann Wenden und die Zwiebeln zugeben und beides bei mittler Hitze braten bis die Zwiebeln weich und glasig sind. Dabei die Wurststücke mit einem Löffel etwas zerkleinern. Wer es pikanter möchte kann an der Stelle etwas Chiliflocken zugeben und kurz mit anschwitzen. Jetzt die Passata zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen Während dessen die Nudeln aufsetzen und etwa 3 Minuten kürzer kochen als auf der Packung angegeben. Die Pasta mit einem Schaumlöffel/Abseihlöffel rausnehmen und in die Sauce tun, zusammen mit einer Kelle Pastawasser.. Wer die Pasta abgießt: Auf jeden Fall das Pastawasser aufbewahren!. Jetzt die Hitze erhöhen und die Nudeln unter kräftigem Rühren und Schwenken fertigkochen, dabei immer wieder nach Bedarf etwas Pastawasser zugeben. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Pecorino-Paste mit dem Schinken unterrühren, auch hier evtl. noch mit etwas Pastawasser.
Habe ich gestern probiert und für sehr lecker befunden.
Pasta alla Zozzona
3-4 große Eigelb
60 Gramm Pecorino Romano fein gerieben
100-150 Gramm Guiancale oder Porchetta, gewürfelt
2 Salsiccie (normal oder scharf, nach Geschmack), ca 200 Gramm
1 Zwiebel
500 ml Passata
ca 350 Gramm Rigatoni oder Penne rigate
Die Eigelb und den Pecorino zu einer Paste verrühren und zur Seite stellen. Den Guiancale oder Porchetta bei mittlerer Hitze ausbraten bis er schön kross ist und auf die Seite stellen. In der Zwischenzeit die Slasiccie häuten und in ca. 1cm dicke scheiben schneiden. DIe Zwiebel fein würfeln und die Wurstscheiben im Speckfett langsam auf einer Seite anbraten bis sie etwas Farbe annehmen, etwa 1 Minute. Dann Wenden und die Zwiebeln zugeben und beides bei mittler Hitze braten bis die Zwiebeln weich und glasig sind. Dabei die Wurststücke mit einem Löffel etwas zerkleinern. Wer es pikanter möchte kann an der Stelle etwas Chiliflocken zugeben und kurz mit anschwitzen. Jetzt die Passata zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen Während dessen die Nudeln aufsetzen und etwa 3 Minuten kürzer kochen als auf der Packung angegeben. Die Pasta mit einem Schaumlöffel/Abseihlöffel rausnehmen und in die Sauce tun, zusammen mit einer Kelle Pastawasser.. Wer die Pasta abgießt: Auf jeden Fall das Pastawasser aufbewahren!. Jetzt die Hitze erhöhen und die Nudeln unter kräftigem Rühren und Schwenken fertigkochen, dabei immer wieder nach Bedarf etwas Pastawasser zugeben. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Pecorino-Paste mit dem Schinken unterrühren, auch hier evtl. noch mit etwas Pastawasser.
Habe ich gestern probiert und für sehr lecker befunden.
Zuletzt geändert von Rotstift am 04.01.2022 19:56, insgesamt 1-mal geändert.
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Wir leben in einer virtuellen Scheinwelt. So einfach ist das. Eine Welt voller Mutanten und Zombies mit einem IQ geringer als eine Dillgurke.
mit 300 km/h generierter Stoll
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Re: DEI-Rezepte Thread
- IronKlausi
- Beiträge: 766
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Re: DEI-Rezepte Thread
Ja,ja....
Auf jeden Fall erst nachkochen wenn jedes Wort richtig gewählt wurde, weil sonst unmöglich.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Sorry, mein Kommentar war nicht böse gemeint.
Da ich einen Teil der Zutaten eh nachgooglen musste fand ich beim drüber stolpern den Zusammenhang halt amüsant.
Sollte keine Grätsche sein. Entschuldige noch mal.
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich habe das Rezept im Original auf Englisch und wohl falsch übersetzt. Hätte da nicht so dünnhäutig reagieren müssen, my bad.
Aber es ist wirklich lecker! *verbürg*
Dass man allerdings erst die Zutaten googlen muss gibt mir zu denken.
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Dass man allerdings erst die Zutaten googlen muss gibt mir zu denken.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Och. Ich bin halt ein Bauer.
- IronKlausi
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- Wohnort: Erlangen
Re: DEI-Rezepte Thread
Re: DEI-Rezepte Thread
Also ich als Großstädterin muss außer Eigelb, Zwiebel und Penne auch googeln. Und Penne kenne ich auch nur vom Italiener. Bei uns zuhause hieß das früher nämlich einfach Nudeln!
Kennt ihr dieses leichte Prickeln der Vorfreude und Herzklopfen, wenn ihr einen Thread öffnet, dessen neueste Antwort mit hoher Wahrscheinlichkeit mit beleidigter Leberwurst bestrichen ist?
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Re: DEI-Rezepte Thread
Außer Guiancale oder Porchetta müsste ich da nun nix googlen und da das vermutlich totes Tier ist, bin ich eh nicht Zielgruppe. Huld @ Passata googlen.
Re: DEI-Rezepte Thread
Wer „emulsifiziert“ googeln muss, hat nie Carcass gehört
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Re: DEI-Rezepte Thread
Ich hätte das so oder so 10 Minuten köcheln lassen, egal was das Fett macht. Und dabei ein schönes Glas Rotwein emulsifiziert.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Alles gut, da hätte ich wirklich souveräner mit umgehen müssen, sorry.IronKlausi hat geschrieben: ↑04.01.2022 22:20Ich wollte mit meinem Beitrag lediglich etwas klarstellen, er war in keiner Weise gegen Dich gerichtet!
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Re: DEI-Rezepte Thread
Pasta mit Grünkohl und Ricotta
1 kg Grünkohl
Eine Packung Nudeln
2-3 Knoblauchzehen
Eine Zwiebel
Eine Chili
Fenchelsamen
Ricotta
400 g Gemüsebällchen (z. B. von Garden Gourmet)
Salz, Pfeffer
- Nudeln kochen
- Grünkohl waschen, klein hacken und etwa 5 Minuten blanchieren
- Zwiebel, Knoblauch und Chili klein hacken und mit dem Fenchelsamen im Topf in etwas Öl anbraten
- Gemüsebällchen dazu geben und mit anbraten
- Nudeln und Grünkohl dazu geben und kurz mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Auf Teller verteilen, Ricotta drüber geben und vermischen
Ist ne Abwandlung von einem Rezept, das neulich in irgendeiner WDR-Sendung gezeigt wurde, da haben sie statt der Gemüsebällchen Wurst mit dazugegeben - welche, weiß ich nicht mehr *g*, leider gibts das Rezept nicht online, wir haben's halt vegetarisiert. Ist jedenfalls sehr einfach und schnell zu machen und schmeckt echt famos. War für mich das erste Mal seit umpfzig Jahren, dass ich mal wieder Grünkohl gegessen hab. Die Menge da oben ist schon ordentlich, wir haben da zwei Tage von gegessen.
1 kg Grünkohl
Eine Packung Nudeln
2-3 Knoblauchzehen
Eine Zwiebel
Eine Chili
Fenchelsamen
Ricotta
400 g Gemüsebällchen (z. B. von Garden Gourmet)
Salz, Pfeffer
- Nudeln kochen
- Grünkohl waschen, klein hacken und etwa 5 Minuten blanchieren
- Zwiebel, Knoblauch und Chili klein hacken und mit dem Fenchelsamen im Topf in etwas Öl anbraten
- Gemüsebällchen dazu geben und mit anbraten
- Nudeln und Grünkohl dazu geben und kurz mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Auf Teller verteilen, Ricotta drüber geben und vermischen
Ist ne Abwandlung von einem Rezept, das neulich in irgendeiner WDR-Sendung gezeigt wurde, da haben sie statt der Gemüsebällchen Wurst mit dazugegeben - welche, weiß ich nicht mehr *g*, leider gibts das Rezept nicht online, wir haben's halt vegetarisiert. Ist jedenfalls sehr einfach und schnell zu machen und schmeckt echt famos. War für mich das erste Mal seit umpfzig Jahren, dass ich mal wieder Grünkohl gegessen hab. Die Menge da oben ist schon ordentlich, wir haben da zwei Tage von gegessen.