Wenn sich hier einer mit richtigen Stollen auskennt, dann bin ja wohl ich das! *mit Spitzhacke auf Boden klopf*
WochenenDEI, ist doch klar
- DerHorst
- Stammposter
- Beiträge: 18687
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Über den Bergen, bei den anderen 6
Re: WochenenDEI, ist doch klar
Re: WochenenDEI, ist doch klar
*lol* @ Diskussion um überbewertetes Backwerk.
Egal, was im Stollen drin ist, ich ess lieber was anderes. Gibt ja genügend Auswahl.
Egal, was im Stollen drin ist, ich ess lieber was anderes. Gibt ja genügend Auswahl.
- Schnabelrock
- Beiträge: 20060
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: banned
Re: WochenenDEI, ist doch klar
Stollen ohne Rosinen, Zitronat und Marzipan hat so viel Sinn wie Metallica ohne James Hetfield.
In dubio contra googlio.
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15824
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: WochenenDEI, ist doch klar
Mein Vater war Bäcker und hat, als er den Beruf nicht mehr ausübte, im Spätherbst immer einen Tag die Küche in Beschlag genommen und eine große Stollensession veranstaltet. Ich hab ihm gerne dabei zugesehen. Es gab immer verschiedene Versionen im Bezug auf Rosinen, Zitronat & Co. Nur Mandeln waren immer drin.
Stollen ohne solche Zutaten als trockenes Brot zu bezeichnen ist natürlich kompletter Schwachsinn. Ein gut gemachter Stollen hat einen guten, buttrigen, eigenen Geschmack.
Man kann da natürlich das Früchtegedöns rein werfen, mein alter Herr stand aber auch auf puren Stollen. Er sagte, dort ist es noch entscheidender, dass der Teig und die Führung gut ist, es gäbe nichts womit man davon ablenken könnte.
Stollen ohne solche Zutaten als trockenes Brot zu bezeichnen ist natürlich kompletter Schwachsinn. Ein gut gemachter Stollen hat einen guten, buttrigen, eigenen Geschmack.
Man kann da natürlich das Früchtegedöns rein werfen, mein alter Herr stand aber auch auf puren Stollen. Er sagte, dort ist es noch entscheidender, dass der Teig und die Führung gut ist, es gäbe nichts womit man davon ablenken könnte.
Zuletzt geändert von OriginOfStorms am 27.11.2021 20:23, insgesamt 1-mal geändert.
¡No pasarán!
Re: WochenenDEI, ist doch klar
Ich bevorzuge Mohnstollen
Wenn du Gott zum Lachen bringen willst, mach Pläne
Re: WochenenDEI, ist doch klar
An Stollen ohne Gedöns wäre ich durchaus interessiert, wobeiich mit Zitronat noch eher klarkomme als mit Rosinen.
Hanlon's Razor: Never assume malice when stupidity will suffice
Wenn ich so schreibe, wirds ernst. <== so schreibe ich als Mod
So ist nur Spaß. <== so schreibe ich als Forumsuser
http://europa.dengelnet.de/
Wenn ich so schreibe, wirds ernst. <== so schreibe ich als Mod
So ist nur Spaß. <== so schreibe ich als Forumsuser
http://europa.dengelnet.de/
- NegatroN
- Stammposter
- Beiträge: 27839
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Schräg dahoam
- Kontaktdaten:
Re: WochenenDEI, ist doch klar
Guter Punkt, aber ich bin da Traditionalist. Mandeln, Rosinen, Orangeat und Zitronat und Gewürze - ja. Marzipan oder andere Früchte: nein. Andere Varianten gehen schon auch, aber das ist mir die liebste.OriginOfStorms hat geschrieben: ↑27.11.2021 13:47 Mein Vater war Bäcker und hat, als er den Beruf nicht mehr ausübte, im Spätherbst immer einen Tag die Küche in Beschlag genommen und eine große Stollensession veranstaltet. Ich hab ihm gerne dabei zugesehen. Es gab immer verschidene Versionen im Bezug auf Rosinen, Zitronat & Co. Nur Mandeln waren immer drin.
Stollen ohne solche Zutaten als trockenes Brot zu bezeichnen ist natürlich kompletter Schwachsinn. Ein gut gemachter Stollen hat einen guten, buttrigen, eigenen Geschmack.
Man kann da natürlich das Früchtegedöns rein werfen, mein alter Herr stand aber auch auf puren Stollen. Er sagte, dort ist es noch entscheidender, dass der Teig und die Führung gut ist, es gäbe nichts womit man davon ablenken könnte.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Re: WochenenDEI, ist doch klar
Eine tiefergehende Abhandlung über das Produkt Stollen, seine Herkunft und die Frage, was Schwachsinn ist oder nicht, ist natürlich genau das, was den unernst gemeinten flapsig hin- und hergeworfenen Essensbeleidigungen dringend fehlte.OriginOfStorms hat geschrieben: ↑27.11.2021 13:47 Mein Vater war Bäcker und hat, als er den Beruf nicht mehr ausübte, im Spätherbst immer einen Tag die Küche in Beschlag genommen und eine große Stollensession veranstaltet. Ich hab ihm gerne dabei zugesehen. Es gab immer verschidene Versionen im Bezug auf Rosinen, Zitronat & Co. Nur Mandeln waren immer drin.
Stollen ohne solche Zutaten als trockenes Brot zu bezeichnen ist natürlich kompletter Schwachsinn. Ein gut gemachter Stollen hat einen guten, buttrigen, eigenen Geschmack.
Man kann da natürlich das Früchtegedöns rein werfen, mein alter Herr stand aber auch auf puren Stollen. Er sagte, dort ist es noch entscheidender, dass der Teig und die Führung gut ist, es gäbe nichts womit man davon ablenken könnte.
Ich hatte einen Traum und dieser Traum war wundervoll.
Europacup - Es war ein Auswärtsspiel, in Amsterdam.
Europacup - Es war ein Auswärtsspiel, in Amsterdam.
Re: WochenenDEI, ist doch klar
Alles kannst du ihm nun auch nicht vorwerfen.Nagrach hat geschrieben: ↑27.11.2021 14:02Eine tiefergehende Abhandlung über das Produkt Stollen, seine Herkunft und die Frage, was Schwachsinn ist oder nicht, ist natürlich genau das, was den unernst gemeinten flapsig hin- und hergeworfenen Essensbeleidigungen dringend fehlte.OriginOfStorms hat geschrieben: ↑27.11.2021 13:47 Mein Vater war Bäcker und hat, als er den Beruf nicht mehr ausübte, im Spätherbst immer einen Tag die Küche in Beschlag genommen und eine große Stollensession veranstaltet. Ich hab ihm gerne dabei zugesehen. Es gab immer verschidene Versionen im Bezug auf Rosinen, Zitronat & Co. Nur Mandeln waren immer drin.
Stollen ohne solche Zutaten als trockenes Brot zu bezeichnen ist natürlich kompletter Schwachsinn. Ein gut gemachter Stollen hat einen guten, buttrigen, eigenen Geschmack.
Man kann da natürlich das Früchtegedöns rein werfen, mein alter Herr stand aber auch auf puren Stollen. Er sagte, dort ist es noch entscheidender, dass der Teig und die Führung gut ist, es gäbe nichts womit man davon ablenken könnte.
Dass Stollen in Bergwerken erfunden wurden, hatten wir vorher schon erfahren.
Mögest du in interessanten Zeiten leben.
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15824
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: WochenenDEI, ist doch klar
Ich hielt penetrante Sachlichkeit für die angemessene Form der Antwort auf flapsige Essensbeleidigung. Offensichtlich zurecht.
¡No pasarán!
Re: WochenenDEI, ist doch klar
Bei uns gibt es heute Käsekuchen mit Rosinen
"If I can access the Internet, I might find answers." (Dan Brown)
last.fm
last.fm
Re: WochenenDEI, ist doch klar
Wie auch anders??!
Ich hatte einen Traum und dieser Traum war wundervoll.
Europacup - Es war ein Auswärtsspiel, in Amsterdam.
Europacup - Es war ein Auswärtsspiel, in Amsterdam.
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15824
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: WochenenDEI, ist doch klar
Kommt bei mir auf den Käsekuchen an: Der eher flache, cremige ohne Rosinen, der hohe, fluffige mit Rosinen.
"If I can access the Internet, I might find answers." (Dan Brown)
last.fm
last.fm
- Kaleun Thomsen
- Beiträge: 12092
- Registriert: 22.01.2010 10:50
- Wohnort: CNNWTZ
Re: WochenenDEI, ist doch klar
So nämlich. Rosinen sind ein absoluter Irrweg.
Swingtime is good time, good time is better time!