Danke-DEI
- Schnabelrock
- Beiträge: 19793
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: banned
Re: Danke-DEI
Ich würde wirklich gerne häufiger was mit Kürbis kochen, wenn man nicht irgendwelche Mordwerkzeuge bräuchte, um die Dinger zu zerkleinern. Gibt es da irgendwelche Tipps und Tricks, wie man da am besten unfallfrei vorgeht?
Kennt ihr dieses leichte Prickeln der Vorfreude und Herzklopfen, wenn ihr einen Thread öffnet, dessen neueste Antwort mit hoher Wahrscheinlichkeit mit beleidigter Leberwurst bestrichen ist?
© by Cromwell (Sacred Metal Forum)
© by Cromwell (Sacred Metal Forum)
Re: Danke-DEI
Ah! Die Spargel-Verweiger haben jetzt auch ein Herbstgemüse für sich entdeckt!
"If I can access the Internet, I might find answers." (Dan Brown)
last.fm
last.fm
- NegatroN
- Stammposter
- Beiträge: 27642
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Schräg dahoam
- Kontaktdaten:
Re: Danke-DEI
Kommt drauf an, was du damit machen willst. Für die meisten Gerichte ist es meiner Meinung nach besser, den Kürbis im Ofen weich zu backen und dann weiter zu verarbeiten. Dann lässt er sich auch sehr einfach zerkleinern. Das geht auch mit halben Kürbissen gut, aber halbieren musst du ihn zumindest trotzdem.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Re: Danke-DEI
Das Messer sollte scharf und länger als der Durchmesser des Kürbisses sein. Und am besten unten ein kleines Stück abschneiden, damit der Kürbis gerade auf der Arbeitsfläche liegt.
"If I can access the Internet, I might find answers." (Dan Brown)
last.fm
last.fm
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15697
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: Danke-DEI
Spargel esse ich ganz gerne. Klassisch mit Petersilienkartoffeln, einem schönen westfälischen Knochenschinken (luftgetrocknet) und zerlassener Butter.
¡No pasarán!
- Schnabelrock
- Beiträge: 19793
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: banned
Re: Danke-DEI
Das ist genau das Problem: Die Kürbisfront ist noch zäher als der Kürbis selbst. Kaum outet man diese Deko als ungenießbar, fangen sie, an Rezepte zu ABER MEINE KÜRBISSUPPE zu streuen.
In dubio contra googlio.
- Thunderforce
- Stammposter
- Beiträge: 36396
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Bad Spänzer
- Kontaktdaten:
Re: Danke-DEI
Word!OriginOfStorms hat geschrieben: ↑12.10.2021 15:51 Zum Thema Kürbis:
https://www.spiegel.de/stil/warum-ich-k ... e54e1040e4
Re: Danke-DEI
Hokkaido lässt sich sehr gut verarbeiten, da man ihn nicht schälen muss und die Größe ist super, wenn man nicht drei Wochen lang Kürbissuppe essen möchte.
Schneiden lässt er sich, mit einem großen scharfen Messer, ähnlich wie eine Wassermelone, also ziemlich unkompliziert.
Geschmacklich gefällt mir der Butternut-Kürbis allerdings noch besser. Da dieser aber geschält werden muss, kommt der eher selten auf den Tisch.
With my feet upon the ground
I lose myself between the sounds
And open wide to suck it in
I feel it move across my skin
I lose myself between the sounds
And open wide to suck it in
I feel it move across my skin
- Schnabelrock
- Beiträge: 19793
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: banned
Re: Danke-DEI
Das ist genau das Problem: Die Kürbisfront ist noch zäher als der Kürbis selbst. Kaum outet man diese Deko als ungenießbar, fangen sie, an Rezepte zu ABER MEINE KÜRBISSUPPE zu streuen.
*auf endloses Repeat einstell*
*auf endloses Repeat einstell*
In dubio contra googlio.
Re: Danke-DEI
Das ist tatsächlich die wertvollste Info bisher! Ich hatte natürlich den hippen Hokkaido am Start, aber daß man die Schale mitessen kann, hatte ich im Rezept wohl überlesen...
Vielen Dank!
Kennt ihr dieses leichte Prickeln der Vorfreude und Herzklopfen, wenn ihr einen Thread öffnet, dessen neueste Antwort mit hoher Wahrscheinlichkeit mit beleidigter Leberwurst bestrichen ist?
© by Cromwell (Sacred Metal Forum)
© by Cromwell (Sacred Metal Forum)
- Apparition
- Beiträge: 19737
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: At the End of the Line
Re: Danke-DEI
Das ist der Schlüssel. Ohne schweres Gerät ist Kürbis unverarbeitbar. Aber Achtung: Hokkaido schmeckt nur jetzt. Ab Dezember spätestens schmecken die meiner Erfahrung nach oft nur nach Wasser.Twinhilde hat geschrieben: ↑12.10.2021 17:02Hokkaido lässt sich sehr gut verarbeiten, da man ihn nicht schälen muss und die Größe ist super, wenn man nicht drei Wochen lang Kürbissuppe essen möchte.
Schneiden lässt er sich, mit einem großen scharfen Messer, ähnlich wie eine Wassermelone, also ziemlich unkompliziert.
Geschmacklich gefällt mir der Butternut-Kürbis allerdings noch besser. Da dieser aber geschält werden muss, kommt der eher selten auf den Tisch.
Ich mag eigentlich den Butternut-Kürbis fast noch lieber, auch wenn man den schälen muss. Aber das geht auch mit einem kleinen, scharfen Schälmesser recht gut. Die Schale ist nicht dick und recht weich. Ist auch leichter zu zerteilen.
That is delightful news for someone who cares.
- monochrom
- Stammposter
- Beiträge: 9592
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Helltown Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Danke-DEI
Kürbis gehört ja eher gesprengt als geschnitten. Am besten neben Leuten, die gerade Kürbissuppe zubereiten.
I, too, wish to be a decent manboy
Re: Danke-DEI
Das scheint machbar! Diverse kleine scharfe Messer sind vorhanden.Apparition hat geschrieben: ↑12.10.2021 17:48
Ich mag eigentlich den Butternut-Kürbis fast noch lieber, auch wenn man den schälen muss. Aber das geht auch mit einem kleinen, scharfen Schälmesser recht gut. Die Schale ist nicht dick und recht weich. Ist auch leichter zu zerteilen.
Kennt ihr dieses leichte Prickeln der Vorfreude und Herzklopfen, wenn ihr einen Thread öffnet, dessen neueste Antwort mit hoher Wahrscheinlichkeit mit beleidigter Leberwurst bestrichen ist?
© by Cromwell (Sacred Metal Forum)
© by Cromwell (Sacred Metal Forum)
Re: Danke-DEI
Kleine Messer? Beim Hokkaido? Vergiss es.
https://m.media-amazon.com/images/I/514 ... L1086_.jpg
Mille millions de mille sabords!
https://m.media-amazon.com/images/I/514 ... L1086_.jpg
Mille millions de mille sabords!
Zuletzt geändert von Rotstift am 13.10.2021 16:14, insgesamt 1-mal geändert.
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.