Susi666 hat geschrieben: ↑30.01.2022 19:03
Ach so. Ich war halt auf ein Review gestoßen, wo es heißt: "Ein Blick auf die Zutatenliste verschaffte Klarheit, denn hier kam Zucker zum Einsatz." https://bierbasis.de/bier/Waldhaus-Harrys-Porter
Das ist tatsächlich gezuckert. Das hatte ich erst nicht gefunden. Dann ist das was für dich. Ich werde es meiden.
Der Zucker dient doch nur dazu um den Alkohol im Bier hochzutreiben und wird komplett vergoren. Ich denke mal, dass beim Maischen dieses Bieres größtenteils langkettige Zuckermoleküle entstehen, die zwar zum malzigen Geschmack beitragen, aber schlecht vergärbar sind und das Bier. Somit hat man ein malzig-süßes Bier mit wenig Alkohol. Daher kann man mit reinem Zucker etwas nachhelfen.
Das ist tatsächlich eine gute Frage ob der vor oder nach der Gärung da rein geht. Ich hatte da jetzt eine süße Plörre vermutet. So was wie Neuzeller oder oder Störtebeckers Hanse Porter.
Dieser Trend zum Hellen ist mir komplett rätselhaft. Da hat sich der hippe Mob zielsicher einen de wenigen Braustile raus gesucht, der noch öder als Pils ist.
Fand ich anfangs eher meh, mittlerweile trinke ich es sehr gerne.
Lass Dir raten, trinke Spaten! Das Helle von Spaten trinke ich auch ab und zu, wenn ich von meiner Gewohnheit abweiche, Biere aus der Region zu trinken.
Wenn es um Helles geht, bin ich gerne Teil des hippen Mobs!
Kennt ihr dieses leichte Prickeln der Vorfreude und Herzklopfen, wenn ihr einen Thread öffnet, dessen neueste Antwort mit hoher Wahrscheinlichkeit mit beleidigter Leberwurst bestrichen ist?
OriginOfStorms hat geschrieben: ↑08.02.2022 19:47
Dieser Trend zum Hellen ist mir komplett rätselhaft. Da hat sich der hippe Mob zielsicher einen de wenigen Braustile raus gesucht, der noch öder als Pils ist.
Ich bin ja begeisterter Pils-Trinker (FIEGE), weiß auch nicht, wie Du zu Deinem Urteil darüber kommst, aber was Helles angeht, bin ich bei Dir. Diese helle Brühe ist doch fast geschmacksneutral. Bah.
"It's too bad that stupidity isn't painful" - Anton Szandor LaVey
OriginOfStorms hat geschrieben: ↑08.02.2022 19:47
Dieser Trend zum Hellen ist mir komplett rätselhaft. Da hat sich der hippe Mob zielsicher einen de wenigen Braustile raus gesucht, der noch öder als Pils ist.
Ich bin ja begeisterter Pils-Trinker (FIEGE), weiß auch nicht, wie Du zu Deinem Urteil darüber kommst, aber was Helles angeht, bin ich bei Dir. Diese helle Brühe ist doch fast geschmacksneutral. Bah.