DEI-Rezepte Thread

Das gute alte Dark Eye Inn - die Heimat der Stammposter
Benutzeravatar
OriginOfStorms
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 15824
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Münster, wo sonst!?

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von OriginOfStorms »

NegatroN hat geschrieben: 23.03.2023 14:40 Gennaro ist übrigens der Koch, der Jamie Oliver und Tim Mälzer ausgebildet hat. Völlig geiler Typ.
Auf sixx läuft grad eine Sendung mit ihm und Jamie Oliver, die sich quer durch Italien kochen. Unterhaltsam.
¡No pasarán!
Benutzeravatar
Rotstift
Beiträge: 14086
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Steinfeld

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotstift »

Heute Saisoneröffrnung: Der erste Spargel. :)
Mille millions de mille sabords!

Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)

Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Benutzeravatar
OriginOfStorms
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 15824
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Münster, wo sonst!?

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von OriginOfStorms »

Schaschlik nach Art des Hauses

Für 4 Spieße:

500gr Gulasch
1 Seite Bauchspeck
1 rote Paprika
1 große Zwiebel

Paprika- und/oder Tomatenmark
Brühe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Das Gulasch in 24 gleich große Teile zusammen legen (4x6). Bei 500 gr geht das bei mir eigentlich immer ganz gut auf. Ggf. größere Stücke teilen oder kleinere zusammen packen.
Je 20 Stücke Paprika, Zwiebel und Bauchspeck zurechtschneiden.
Ich fang mit Fleisch an und hör auch damit auf. 6 mal Fleisch und je 5 mal die anderen Zutaten auf einen Spieß stecken.
Die Geräte anbraten, was an Paprika, Zwiebeln und Speck übrig bleibt klein hacken und auch mit in die Pfanne geben. Wenn das alles Farbe hat salzen und pfeffern, Tomaten-/Paprikamark kurz mit anrösten und alles mit Brühe angießen. Eventuell entfernte Schwarte mit zur Flüssigkeit geben und grob 90 Minuten schmoren.
Wenn alles gar ist die Spieße aus dem Fond nehmen, Schwarte entfernen, 2 Löffel Creme Fraiche dazu und Soße etwas binden. Spieße zurück packen und servieren.

Dazu reiche ich gern Backofenkartoffeln und einen grünen Salat mit Kürbiskerndressing.
¡No pasarán!
Benutzeravatar
guitar-fiend
Beiträge: 1637
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Québec

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von guitar-fiend »

Mann, da hätte ich wieder mal Bock drauf!
Einzig den Salat würde ich evtl. durch ein Bier ersetzen :)
Benutzeravatar
OriginOfStorms
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 15824
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Münster, wo sonst!?

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von OriginOfStorms »

Selbstverständlichkeiten wurden nicht erwähnt. Bier dazu ist nicht optional.
¡No pasarán!
Benutzeravatar
Hyronimus
Beiträge: 14609
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Würzburg

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Hyronimus »

Schaschlik-Soße ist übrigens der einzige Grund, wieso Hela-Gewürzketchup existiert.
"If I can access the Internet, I might find answers." (Dan Brown)
last.fm
Benutzeravatar
Schnabelrock
Beiträge: 20062
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: banned

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Schnabelrock »

Hyronimus hat geschrieben: 23.05.2023 16:19 Schaschlik-Soße ist übrigens der einzige Grund, wieso Hela-Gewürzketchup existiert.
Geld. Geld ist bei 7/8 aller beschissenen Dinge der Grund für ihre Existenz.
In dubio contra googlio.
Benutzeravatar
OriginOfStorms
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 15824
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Münster, wo sonst!?

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von OriginOfStorms »

Hyronimus hat geschrieben: 23.05.2023 16:19 Schaschlik-Soße ist übrigens der einzige Grund, wieso Hela-Gewürzketchup existiert.
Ich bekomme da keinen Zusammenhang hin.
¡No pasarán!
Benutzeravatar
David Lee Hasselhoff
Beiträge: 3552
Registriert: 08.01.2010 16:36
Wohnort: Birmingham
Kontaktdaten:

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von David Lee Hasselhoff »

Hela Gewürzketchup ist eines dieser kostbaren Lebensmittel deren Zuckergehalt höher als der von Zucker ist. Delikat.
Benutzeravatar
Hyronimus
Beiträge: 14609
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Würzburg

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Hyronimus »

OriginOfStorms hat geschrieben: 23.05.2023 16:49
Hyronimus hat geschrieben: 23.05.2023 16:19 Schaschlik-Soße ist übrigens der einzige Grund, wieso Hela-Gewürzketchup existiert.
Ich bekomme da keinen Zusammenhang hin.
Das kam bei meinem Vater immer in die Schaschlik-Soße und hat da halt wirklich gepasst.
"If I can access the Internet, I might find answers." (Dan Brown)
last.fm
Benutzeravatar
OriginOfStorms
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 15824
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Münster, wo sonst!?

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von OriginOfStorms »

Aaahhh jaaaa.....
*langsam rückwärts geh*
¡No pasarán!
Benutzeravatar
Schnabelrock
Beiträge: 20062
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: banned

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Schnabelrock »

David Lee Hasselhoff hat geschrieben: 23.05.2023 17:13 Hela Gewürzketchup ist eines dieser kostbaren Lebensmittel deren Zuckergehalt höher als der von Zucker ist. Delikat.
Beim Zustand vieler Lebensmittel frage ich mich oft, ob Zucker billiger ist als Wasser.
In dubio contra googlio.
Benutzeravatar
Flossensauger
Beiträge: 3389
Registriert: 21.08.2020 22:37

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Flossensauger »

Schnabelrock hat geschrieben: 23.05.2023 19:06
David Lee Hasselhoff hat geschrieben: 23.05.2023 17:13 Hela Gewürzketchup ist eines dieser kostbaren Lebensmittel deren Zuckergehalt höher als der von Zucker ist. Delikat.
Beim Zustand vieler Lebensmittel frage ich mich oft, ob Zucker billiger ist als Wasser.
Beim Zustand vieler Menschen frage ich mich oft, ob sie mehr Zucker konsumieren als Wasser.
Benutzeravatar
Flossensauger
Beiträge: 3389
Registriert: 21.08.2020 22:37

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Flossensauger »

OK, mal was produktives:

Ich habe noch nie frischen Fenchel zubereitet. Im Sinne von "nix verkommen lassen" also frei Schnauze:

1 Fenchel Ballen, gross. Schälen, von den grobsten Strünken befreien. In der Zeit 1 rote Zwiebel und 2 Knoblauchzehen ansimmern. Kein Olivenöl, muss hohe Temperatur können, nehme gerne Diestel.

Den geputzten Fenchel in mundgerechte Stücke/Streifen schneiden und in der selben Pfanne bei hoher Temperatur kurz anbraten. Mit Sojasauce und Chickensosse (wenig nutzen, nicht überwürzen) ablöschen.

Dann mit Sojamilch (Hafer oder echte geht auch) auffüllen und je nach Geschmack Erdnusspaste (Niederlande/Vietnam) oder Erdnussbutter dazu tun. Wer "crunchy" will, kann auch noch geröstete Cashews dazu tun.

Bei niedrigster Temperatur weich kochen (kann so 40-50 Minutens ein), ggf. andicken. Mit frischen Kräutern (hatte Pertersilie) und etwas Pfeffer servieren.

Dazu passen neben Reis auch Salzkartoffeln oder frisches Brot.
Benutzeravatar
Rotstift
Beiträge: 14086
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Steinfeld

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotstift »

NegatroN hat geschrieben: 23.03.2023 14:40
Gennaro ist übrigens der Koch, der Jamie Oliver und Tim Mälzer ausgebildet hat. Völlig geiler Typ.
Gennaro ist der Beste.
Mille millions de mille sabords!

Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)

Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Antworten