Muss ich mal probieren, rote Linsen stehen hier noch rum. Mit denen wollte ich mal einen veganen Brotaufstrich probieren, aber es sollte für beides genug sein.Rorschach hat geschrieben: ↑06.01.2022 14:06 Habe gestern ein Dal gemacht (Mengen tw. geschätzt):
150g rote Linsen
1 Stück Ingwer (Größe ~1 Fingerglied)
1/2 EL Curry
1/2 TL Salz
das Kochen, parallel dazu:
1 Chilischote
2 kleine Zwiebeln
mit 1 TL Kreuzkümmel anbraten, dann
2 kleingeschnittene Tomaten dazu
die gekochten Linsen dazu, alles nochmal 5 Minuten köcheln > lecker
Ich habs ziemlich lange gekocht, weil wir selbstgemachte Bazlama dazu gegessen haben (Fladenbrot aus der Pfanne), die haben länger gebraucht als erwartet.
DEI-Rezepte Thread
Re: DEI-Rezepte Thread
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
- PetePetePete
- Stammposter
- Beiträge: 17413
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: breehm.
Re: DEI-Rezepte Thread
Labskaus, Grünkohl mit Pinkel, Schwarzbrot mit Knipp, Steckrübensuppe, Holsteiner Erbsensuppe mit Schinken, Birnen & Bohnen & Speck, Scholle Finkenwerder, Pannfisch... ich glaube, ich mag alle typisch norddeutschen Gerichte, solange kein Ei involviert ist.
Knowledge is power, France is bacon.
Re: DEI-Rezepte Thread
So, ich starte dann mal die "Operation Grünkohl"...
Salsiccia gab es nicht, Mettwurst auch nicht, hab statt dessen ein Stück Schwarzwurst mitgenommen. Und Fenchel mag ich zwar als Tee, lass ich aber hier lieber gleich weg.
Salsiccia gab es nicht, Mettwurst auch nicht, hab statt dessen ein Stück Schwarzwurst mitgenommen. Und Fenchel mag ich zwar als Tee, lass ich aber hier lieber gleich weg.
Kennt ihr dieses leichte Prickeln der Vorfreude und Herzklopfen, wenn ihr einen Thread öffnet, dessen neueste Antwort mit hoher Wahrscheinlichkeit mit beleidigter Leberwurst bestrichen ist?
© by Cromwell (Sacred Metal Forum)
© by Cromwell (Sacred Metal Forum)
Re: DEI-Rezepte Thread
Jetzt musste ich echt nach Schwarzwurst googlen.
Aber gut, außerhalb des Rheinlandes sagt ja auch keiner Blootwoosch (geräucherte Blutwurst) oder Flönz (gekochte Blutwurst) zur Rotwurst/Blunze. *g*
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15821
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: DEI-Rezepte Thread
Birnen, Bohnen, Speck hab ich noch nie gegessen, hört sich aber gut an. Scholle und Pannfisch find ich super, Grünkohl mag ich gerne. Wirklich raus bin ich eigentlich nur beim Labskaus.PetePetePete hat geschrieben: ↑06.01.2022 14:30
Labskaus, Grünkohl mit Pinkel, Schwarzbrot mit Knipp, Steckrübensuppe, Holsteiner Erbsensuppe mit Schinken, Birnen & Bohnen & Speck, Scholle Finkenwerder, Pannfisch... ich glaube, ich mag alle typisch norddeutschen Gerichte, solange kein Ei involviert ist.
¡No pasarán!
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15821
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: DEI-Rezepte Thread
Das sind aber eher so Mundartabweichungen.
¡No pasarán!
Re: DEI-Rezepte Thread
Habe heute Abend mal einen veganen Brotaufstrich produziert (Teewurst) und bin einigermaßen angetan.
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Re: DEI-Rezepte Thread
Gestern nur Kostprobe, heute mal ein ganzes Brot bestrichen: Bombe! Funktioniert sowohl als Teewurst- "Ersatz" als auch völlig eigenständig. Empfehlung!
Rezept:
https://charcuteria.de/rezepte/aufstric ... wurst-art/
Rezept:
https://charcuteria.de/rezepte/aufstric ... wurst-art/
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Re: DEI-Rezepte Thread
Damit das mit dem Veganen nicht überhand nimmt sind eben 3kg Bratwurstbrät noch mal vor dem Kuttern in die Kühlung gewandert.
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Re: DEI-Rezepte Thread
Habe heute eine asiatisch angehauchte Suppe aus dem Lameng zusammen geschmissen und das Ergebnis war besser als erwartet.
2 Stück Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und marinieren
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
2 EL Ketjap Manis
1 Stuck Ingwer (2 cm)
1 TL Chiliflocken
frischer Koriander
1 TL asiatische Gewürzmischung (ich hab da eine ohne Glutamat, mit Sechuanpfeffer, Sternanis, Zimt und noch anderem Zeug)
Sonneblumenöl
Das alles zusammen werfen und ein paar Stunden marinieren
Dann eine Brühe ansetzen, 1,5 l Gemüsebrühe mit 1 Stange Zitronengras ca 10 Minuten köcheln, dann das Zitronengras raus nehmen und 1 Möhre (in feinen Streifen), Frühlingszwiebeln und eine Chilischote (beides kleingeschnitten) reintun. Köcheln lassen und nebenher das Hühnchen mitsamt der Marinade in einer Pfanne anbraten. Wenn es durch ist, komplett in die Suppe kippen, aufkochen und zum Schluss ein Paket Glasnudeln (100 g) rein. 5 Minuten ziehen lassen, fertig.
2 Stück Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und marinieren
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
2 EL Ketjap Manis
1 Stuck Ingwer (2 cm)
1 TL Chiliflocken
frischer Koriander
1 TL asiatische Gewürzmischung (ich hab da eine ohne Glutamat, mit Sechuanpfeffer, Sternanis, Zimt und noch anderem Zeug)
Sonneblumenöl
Das alles zusammen werfen und ein paar Stunden marinieren
Dann eine Brühe ansetzen, 1,5 l Gemüsebrühe mit 1 Stange Zitronengras ca 10 Minuten köcheln, dann das Zitronengras raus nehmen und 1 Möhre (in feinen Streifen), Frühlingszwiebeln und eine Chilischote (beides kleingeschnitten) reintun. Köcheln lassen und nebenher das Hühnchen mitsamt der Marinade in einer Pfanne anbraten. Wenn es durch ist, komplett in die Suppe kippen, aufkochen und zum Schluss ein Paket Glasnudeln (100 g) rein. 5 Minuten ziehen lassen, fertig.
Wir leben in einer virtuellen Scheinwelt. So einfach ist das. Eine Welt voller Mutanten und Zombies mit einem IQ geringer als eine Dillgurke.
mit 300 km/h generierter Stoll
mit 300 km/h generierter Stoll
- PetePetePete
- Stammposter
- Beiträge: 17413
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: breehm.
Re: DEI-Rezepte Thread
Yeah, sowas ähnliches gibt es bei uns derzeit auch öfter. Meist jedoch mit Ramen Nudeln, die mögen wir sehr viel lieber als Glasnudeln.Rorschach hat geschrieben: ↑11.01.2022 19:23 Habe heute eine asiatisch angehauchte Suppe aus dem Lameng zusammen geschmissen und das Ergebnis war besser als erwartet.
2 Stück Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und marinieren
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
2 EL Ketjap Manis
1 Stuck Ingwer (2 cm)
1 TL Chiliflocken
frischer Koriander
1 TL asiatische Gewürzmischung (ich hab da eine ohne Glutamat, mit Sechuanpfeffer, Sternanis, Zimt und noch anderem Zeug)
Sonneblumenöl
Das alles zusammen werfen und ein paar Stunden marinieren
Dann eine Brühe ansetzen, 1,5 l Gemüsebrühe mit 1 Stange Zitronengras ca 10 Minuten köcheln, dann das Zitronengras raus nehmen und 1 Möhre (in feinen Streifen), Frühlingszwiebeln und eine Chilischote (beides kleingeschnitten) reintun. Köcheln lassen und nebenher das Hühnchen mitsamt der Marinade in einer Pfanne anbraten. Wenn es durch ist, komplett in die Suppe kippen, aufkochen und zum Schluss ein Paket Glasnudeln (100 g) rein. 5 Minuten ziehen lassen, fertig.
Knowledge is power, France is bacon.
- PetePetePete
- Stammposter
- Beiträge: 17413
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: breehm.
Re: DEI-Rezepte Thread
Heute gab es Tomaten-Ziegenkäse-Galette. Die beste Mahlzeit des neuen Jahres.
Basis ist dieses Chef John-Rezept, aber ich hatte noch ne Fenchelknolle, die ich in fein geschnittenen Scheiben in der Pfanne langsam angeschwitzt und dann unter die Käsemischung gerührt habe. 10/10
https://www.youtube.com/watch?v=Y56aOSfNM34
Basis ist dieses Chef John-Rezept, aber ich hatte noch ne Fenchelknolle, die ich in fein geschnittenen Scheiben in der Pfanne langsam angeschwitzt und dann unter die Käsemischung gerührt habe. 10/10
https://www.youtube.com/watch?v=Y56aOSfNM34
Knowledge is power, France is bacon.
Re: DEI-Rezepte Thread
Gallette wollten wir auch schon lange mal machen, das Video werd ich mir mal reinziehen.
"I hate Illinois Nazis"
Re: DEI-Rezepte Thread
So, hab grad erstmals Salsiccia in der Pfanne. (Dazu gibt es dann Sauerkraut und Kartoffelpurree.)
Also ich gebe ja zu: mein ästhetisches Empfinden tut sich schwer mit den kurzen, dicken Bratwürstchen!
Also ich gebe ja zu: mein ästhetisches Empfinden tut sich schwer mit den kurzen, dicken Bratwürstchen!
Kennt ihr dieses leichte Prickeln der Vorfreude und Herzklopfen, wenn ihr einen Thread öffnet, dessen neueste Antwort mit hoher Wahrscheinlichkeit mit beleidigter Leberwurst bestrichen ist?
© by Cromwell (Sacred Metal Forum)
© by Cromwell (Sacred Metal Forum)
Re: DEI-Rezepte Thread
Aber der Geschmack entschädigt für alles
Wenn du Gott zum Lachen bringen willst, mach Pläne