Wie kann ich denn Eure persönlichen Erfahrungen/Tipps googeln?Rotorhead hat geschrieben:Ich bin relativ sicher, dass Thunderforce das Ergebnis auch über http://www.google.de erhalten hat ... Kennste die Seite? Ist eine sogenannte Suchmaschine *g*
Offizieller "Ich reiss mir´n Bier auf"-Thread!
Re: Offizieller "Ich reiss mir´n Bier auf"-Thread!
Ante: "Brrruda, schlag de Ball lang!"
Prince: "Brrruda, ich schlag de Ball lang!"
Prince: "Brrruda, ich schlag de Ball lang!"
- Thunderforce
- Stammposter
- Beiträge: 36532
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Bad Spänzer
- Kontaktdaten:
Re: Offizieller "Ich reiss mir´n Bier auf"-Thread!
Du könntest natürlich mal in Bochum beim Biermuda anfragen, ob Max das beschaffen kann.Tolpan hat geschrieben:
Ein Händler vor Ort wäre mir natürlich am liebsten. Der spanische Laden in der Hattinger Altstadt hat nämlich leider dicht gemacht...
Ansonsten wäre evtl. Getränke Rudat (Dortmund) noch ein Versuch wert, die haben sehr viel ausländischen Kram.
Kann man ja vorher mal anrufen, bevor man da umsonst hineiert.
- JudasRising
- Beiträge: 5691
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Lippstadt
Re: Offizieller "Ich reiss mir´n Bier auf"-Thread!
Was tut das Licht dem Flaschenbier denn schlimmes?OriginOfStorms hat geschrieben:Gut, das ist eine realistische Einschätzung. Die Dose ist seit Ewigkeiten beschichtet. Geschmacklich ist da nix mehr mit Blechgeschmack. Und für das Bier ist die Dose noch ein Plus, weil sie nix an Licht durchlässt, im Gegensatz zur Flasche.Kaleun Thomsen hat geschrieben:OriginOfStorms hat geschrieben:Was ist an Dose so schlimm?
Gar nix. Nur persönliche Vorliebe. Irgendwie ekelt es mir vor Blechdosen, auch bei Cola und so.
Wer ernsthaft und abseits vom Bauchgefühl gegen die Dose argumentiert hat schlicht keinen Schimmer.
Ansonsten, Vorteile der Dosen: Gehen nicht kaputt, sind leichter, sind länger und schneller kalt (glaube ich zumindest), sind auf jedem Festival erlaubt.
Nachteile: Geringere Auswahl, mehr Pfand drauf, meist teurer bei gleichem Inhalt, ökologisch klar schlechter, man kann keine Kronkorken rumschießen.
Fazit: Außer für Festivals oder Radtouren oder wenn's das Bier nicht anders gibt hat die Pulle die Nase vorn.
BLASPHEMER!
- Thunderforce
- Stammposter
- Beiträge: 36532
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Bad Spänzer
- Kontaktdaten:
Re: Offizieller "Ich reiss mir´n Bier auf"-Thread!
Wenn es Einweg-Glasflaschen sind (was man ja gerne mal bei ausländischen Bieren hat), ist die Ökobilanz bei Dosen wohl besser, s. Punkt 6:
https://www.zeit.de/wissen/umwelt/2018- ... are.link.x
Bei Mehrwegflaschen stimmt das natürlich, dass die besser für die Umwelt sind.
https://www.zeit.de/wissen/umwelt/2018- ... are.link.x
Bei Mehrwegflaschen stimmt das natürlich, dass die besser für die Umwelt sind.
Re: Offizieller "Ich reiss mir´n Bier auf"-Thread!
JudasRising hat geschrieben:Was tut das Licht dem Flaschenbier denn schlimmes?OriginOfStorms hat geschrieben:Gut, das ist eine realistische Einschätzung. Die Dose ist seit Ewigkeiten beschichtet. Geschmacklich ist da nix mehr mit Blechgeschmack. Und für das Bier ist die Dose noch ein Plus, weil sie nix an Licht durchlässt, im Gegensatz zur Flasche.Kaleun Thomsen hat geschrieben:OriginOfStorms hat geschrieben:Was ist an Dose so schlimm?
Gar nix. Nur persönliche Vorliebe. Irgendwie ekelt es mir vor Blechdosen, auch bei Cola und so.
Wer ernsthaft und abseits vom Bauchgefühl gegen die Dose argumentiert hat schlicht keinen Schimmer.
Licht und Wärme sind bei Bier und Wein auf Dauer echte Qualitätskiller.
Wenn Leute ihre guten Weine bei Zimmertemperatur und am besten noch in der Nähe eines Fensters und stehend lagern, löst das innerliche Krampfanfälle bei mir aus.
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15802
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: Offizieller "Ich reiss mir´n Bier auf"-Thread!
Ernsthaft?JudasRising hat geschrieben: Was tut das Licht dem Flaschenbier denn schlimmes?
https://bier.swiss/rund-ums-bier/ausschank/bierpflege/Licht
Bier ist lichtempfindlich (Sonnenlicht und künstliches Licht). Bei längerer Bestrahlung kann der sogenannte Lichtgeschmack entstehen, das heisst, das Aroma des Bieres wird geschmacklich ungünstig verändert. Selbst braune oder grüne Flaschen vermögen dies nur teilweise über einen längeren Zeitraum zu verhindern.
¡No pasarán!
- JudasRising
- Beiträge: 5691
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Lippstadt
Re: Offizieller "Ich reiss mir´n Bier auf"-Thread!
Okay das leuchtet ein *g*
Aber wie muss man das Bier denn lagern damit diese Gefahr gegeben ist? Ich hab bei mir im Flur ein Regal, wo weder Sonne drauf scheint und außer ab und zu ein paar Minuten zum Staub saugen auch kein Licht brennt, manche Flaschen stehen da jahrelang und ich hab noch nie irgendwelche Geschmacksveränderungen festgestellt.
Aber wie muss man das Bier denn lagern damit diese Gefahr gegeben ist? Ich hab bei mir im Flur ein Regal, wo weder Sonne drauf scheint und außer ab und zu ein paar Minuten zum Staub saugen auch kein Licht brennt, manche Flaschen stehen da jahrelang und ich hab noch nie irgendwelche Geschmacksveränderungen festgestellt.
BLASPHEMER!
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15802
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: Offizieller "Ich reiss mir´n Bier auf"-Thread!
Kommt auf die Flaschen an. Bei Dosen wäre es egal.JudasRising hat geschrieben:Okay das leuchtet ein *g*
Aber wie muss man das Bier denn lagern damit diese Gefahr gegeben ist? Ich hab bei mir im Flur ein Regal, wo weder Sonne drauf scheint und außer ab und zu ein paar Minuten zum Staub saugen auch kein Licht brennt, manche Flaschen stehen da jahrelang und ich hab noch nie irgendwelche Geschmacksveränderungen festgestellt.
¡No pasarán!
Re: Offizieller "Ich reiss mir´n Bier auf"-Thread!
JudasRising hat geschrieben:Okay das leuchtet ein *g*
Aber wie muss man das Bier denn lagern damit diese Gefahr gegeben ist? Ich hab bei mir im Flur ein Regal, wo weder Sonne drauf scheint und außer ab und zu ein paar Minuten zum Staub saugen auch kein Licht brennt, manche Flaschen stehen da jahrelang und ich hab noch nie irgendwelche Geschmacksveränderungen festgestellt.
"Bitte kühl und dunkel lagern" ... Liest du keine Bieretiketten?
Ergo: Lagern bei Tageslicht und im warmen nix gut.
- Kaleun Thomsen
- Beiträge: 12092
- Registriert: 22.01.2010 10:50
- Wohnort: CNNWTZ
Re: Offizieller "Ich reiss mir´n Bier auf"-Thread!
Rotorhead hat geschrieben:JudasRising hat geschrieben:Okay das leuchtet ein *g*
Aber wie muss man das Bier denn lagern damit diese Gefahr gegeben ist? Ich hab bei mir im Flur ein Regal, wo weder Sonne drauf scheint und außer ab und zu ein paar Minuten zum Staub saugen auch kein Licht brennt, manche Flaschen stehen da jahrelang und ich hab noch nie irgendwelche Geschmacksveränderungen festgestellt.
"Bitte kühl und dunkel lagern" ... Liest du keine Bieretiketten?
Kühlschrank halt. Wer sein Bier anders lagert, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Kisten lagert man dann halt im Keller.
Swingtime is good time, good time is better time!
Re: Offizieller "Ich reiss mir´n Bier auf"-Thread!
Kaleun Thomsen hat geschrieben:Rotorhead hat geschrieben:JudasRising hat geschrieben:Okay das leuchtet ein *g*
Aber wie muss man das Bier denn lagern damit diese Gefahr gegeben ist? Ich hab bei mir im Flur ein Regal, wo weder Sonne drauf scheint und außer ab und zu ein paar Minuten zum Staub saugen auch kein Licht brennt, manche Flaschen stehen da jahrelang und ich hab noch nie irgendwelche Geschmacksveränderungen festgestellt.
"Bitte kühl und dunkel lagern" ... Liest du keine Bieretiketten?
Kühlschrank halt. Wer sein Bier anders lagert, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Kisten lagert man dann halt im Keller.
Blök nicht unqualifiziert rum
Es gibt genügend Leute, denen ist kellerkalt wesentlich lieber, als Bier aus dem Kühlschrank. Im Winter geht mir das genauso. Da reichen die 12-14 Grad im Keller nicht nur völlig aus, sie sind dem Geschmack auch zuträglich.
- Kaleun Thomsen
- Beiträge: 12092
- Registriert: 22.01.2010 10:50
- Wohnort: CNNWTZ
Re: Offizieller "Ich reiss mir´n Bier auf"-Thread!
Ja gut, im Winter ist das auch bei mir anders. Da genügt "Zimmertemperatur" vollauf. Aber den Winter blende ich eh immer aus.Rotorhead hat geschrieben:Kaleun Thomsen hat geschrieben:Rotorhead hat geschrieben:JudasRising hat geschrieben:Okay das leuchtet ein *g*
Aber wie muss man das Bier denn lagern damit diese Gefahr gegeben ist? Ich hab bei mir im Flur ein Regal, wo weder Sonne drauf scheint und außer ab und zu ein paar Minuten zum Staub saugen auch kein Licht brennt, manche Flaschen stehen da jahrelang und ich hab noch nie irgendwelche Geschmacksveränderungen festgestellt.
"Bitte kühl und dunkel lagern" ... Liest du keine Bieretiketten?
Kühlschrank halt. Wer sein Bier anders lagert, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Kisten lagert man dann halt im Keller.
Blök nicht unqualifiziert rum
Es gibt genügend Leute, denen ist kellerkalt wesentlich lieber, als Bier aus dem Kühlschrank. Im Winter geht mir das genauso. Da reichen die 12-14 Grad im Keller nicht nur völlig aus, sie sind dem Geschmack auch zuträglich.
Wo du aber schon mal da bist, ich brauche mal deine Expertise: Bei mir um die Ecke ist ein gut sortierter Getränkehandel mit stetig wechselndem Angebot. Momentan führen die dort "Stiftung Hell", gebraut in der Erdinger Brauerei. Kennst du das? Und wenn ja, taugt das? Ich hatte bisher noch nie schlechte Erfahrungen mit Hellen aus Bayern, die schmecken eigentlich alle wenigstens gut, aber bei Erdinger war ich etwas skeptisch.
Swingtime is good time, good time is better time!
- JudasRising
- Beiträge: 5691
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Lippstadt
Re: Offizieller "Ich reiss mir´n Bier auf"-Thread!
Du, ich weiß sogar schon das man vor 'ner roten Ampel am besten anhalten sollteRotorhead hat geschrieben:JudasRising hat geschrieben:Okay das leuchtet ein *g*
Aber wie muss man das Bier denn lagern damit diese Gefahr gegeben ist? Ich hab bei mir im Flur ein Regal, wo weder Sonne drauf scheint und außer ab und zu ein paar Minuten zum Staub saugen auch kein Licht brennt, manche Flaschen stehen da jahrelang und ich hab noch nie irgendwelche Geschmacksveränderungen festgestellt.
"Bitte kühl und dunkel lagern" ... Liest du keine Bieretiketten?
Ernsthaft: Ich hab leider keinen Keller und an der Stelle, wo das Bierregal steht, gibt es weder Sonne noch sonstige direkte Lichteinstrahlung und sonderlich warm wird es da außer im Hochsommer auch nicht, ergo wüsste ich nicht was daran jetzt schädlich sein sollte.
Ich hab hier zeitweise ca 50 verschiedene Biere rumstehen, das passt leider nicht alles da rein, wäre natürlich praktisch wenn ich spontan Bock auf eins von denen hätte. Und @ 15 Grad warmes Bier, da kann ich ja gleich Kamillentee trinken.Kühlschrank halt. Wer sein Bier anders lagert, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Kisten lagert man dann halt im Keller.
BLASPHEMER!
Re: Offizieller "Ich reiss mir´n Bier auf"-Thread!
Sorry Bro, da kenne ich mich null aus. Ich würde einfach mal probieren. An Hellen gehe ich meistens vorbei, erst recht wenn sie von Erdinger sind. Imho ist der Braustil langweilig und produziert hopfenarme, malzlastige Biere, die schnell schal sind und kaum Geschmackserlebnis bieten. Es gibt löbliche Ausnahmen, die arbeiten aber alle mit mehr Hopfen als der Durchschnitt.
- Kaleun Thomsen
- Beiträge: 12092
- Registriert: 22.01.2010 10:50
- Wohnort: CNNWTZ
Re: Offizieller "Ich reiss mir´n Bier auf"-Thread!
JudasRising hat geschrieben:Du, ich weiß sogar schon das man vor 'ner roten Ampel am besten anhalten sollteRotorhead hat geschrieben:JudasRising hat geschrieben:Okay das leuchtet ein *g*
Aber wie muss man das Bier denn lagern damit diese Gefahr gegeben ist? Ich hab bei mir im Flur ein Regal, wo weder Sonne drauf scheint und außer ab und zu ein paar Minuten zum Staub saugen auch kein Licht brennt, manche Flaschen stehen da jahrelang und ich hab noch nie irgendwelche Geschmacksveränderungen festgestellt.
"Bitte kühl und dunkel lagern" ... Liest du keine Bieretiketten?
Ernsthaft: Ich hab leider keinen Keller und an der Stelle, wo das Bierregal steht, gibt es weder Sonne noch sonstige direkte Lichteinstrahlung und sonderlich warm wird es da außer im Hochsommer auch nicht, ergo wüsste ich nicht was daran jetzt schädlich sein sollte.
Ich hab hier zeitweise ca 50 verschiedene Biere rumstehen, das passt leider nicht alles da rein, wäre natürlich praktisch wenn ich spontan Bock auf eins von denen hätte. Und @ 15 Grad warmes Bier, da kann ich ja gleich Kamillentee trinken.Kühlschrank halt. Wer sein Bier anders lagert, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Kisten lagert man dann halt im Keller.
Trotzdem Kuss auf die Augenbrauen dafür dass du ein "Bierregal" hast.
Swingtime is good time, good time is better time!