Manchmal, also selten, also eher nie schaffe ich es, das ofenwarme Brot nicht anzuschneiden. *g*NegatroN hat geschrieben:Frisch aus dem Ofen riecht verlockend. Meine Erfahrung ist aber, dass das Aroma besser entwickelt ist, wenn man das erst am nächsten Tag anschneidet.Apparition hat geschrieben:Ja? Ich habe hier zum Glück Bäcker, die noch in der eigenen Backstube backen und deren Brote qualitativ eine Liga über der ganzen Kettenware sind. An denen merke ich, dass sie tagelang frisch bleiben und ihren Geschmack vom Backtag behalten. Aber besser? Das würde ich bestreiten.
DEI-Rezepte Thread
Re: DEI-Rezepte Thread
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15803
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: DEI-Rezepte Thread
Bei REWE gibt es eine 24cm Cocotte für 59€ mit Rabattmarken. Ich hab mir das Ding mal angesehen und im Netz quer geschaut. Der Preis ist tatsächlich günstig und das Gerät macht einen guten Eindruck. Da wird dann wohl demnächst mein Brot drin gebacken.
¡No pasarán!
- PetePetePete
- Stammposter
- Beiträge: 17412
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: breehm.
Re: DEI-Rezepte Thread
Mag durchaus sein, richtig tolles Selbstgebackenes Sauerteigbrot habe ich zwar schon oft gegessen, aber noch nie verglichen, obs jetzt an Tag eins, zwei oder drei etwas toller ist.NegatroN hat geschrieben:Bei Semmeln stimme ich zu, aber Brot schmeckt ganz im Gegenteil überhaupt erst nach 1-2 Tagen richtig gut. Also wenn es richtiges Brot ist, nicht die Industriemischung, die die meisten Bäcker inzwischen produzieren.PetePetePete hat geschrieben:dafür, dass Brot oder Brötchen dann nach einem Tag schon nicht mehr so toll sind wie am Backtag.
Ich bin, zugegeben, aber auch nicht so der Typ, der gerne Brot als Hauptmahlzeit ist, sondern eher zu irgendwas anderem. Sei es Brot mit Dip zu nem leichten Hauptgericht oder ein dünnes Hochrippensteak mit Kraut auf nem dicken Kanten Roggenbrot. Wenn Vollmahlzeit, dann lieber Brötchen und da auch gern drei bis vier Stück. *g*
Knowledge is power, France is bacon.
Re: DEI-Rezepte Thread
*aufmerk*OriginOfStorms hat geschrieben:Bei REWE gibt es eine 24cm Cocotte für 59€ mit Rabattmarken. Ich hab mir das Ding mal angesehen und im Netz quer geschaut. Der Preis ist tatsächlich günstig und das Gerät macht einen guten Eindruck. Da wird dann wohl demnächst mein Brot drin gebacken.
Ich habe ja einen Gusseisernen Topf (emaille), aber so ganz das wahre ist das nicht. Aber ich und Rabattmarken sammeln. Das wird nix *g*
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
- PetePetePete
- Stammposter
- Beiträge: 17412
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: breehm.
Re: DEI-Rezepte Thread
Achso, Fond. Abgeseiht hab ich ihn heute morgen doch nicht mehr, sondern nur die Einlage raus und einmal heiß durchs Haarsieb und in großen Schalen in den Kühlschrank. Zweimal durchs Handtuch gegossen wird heute abend, wenn ich mich ganz crazy drauf fühle, vielleicht auch noch ein drittes mal.
Ich habe jetzt knapp drei Liter Gemüsefond und gut sieben liter Rindsfond, habe aber beschlossen den zu mischen und dann wegzukochen und nächste Woche nochmal nur einen großen Topf Gemüsefond zu machen, falls ich mal was vegetarisches brauche.
Ich habe jetzt knapp drei Liter Gemüsefond und gut sieben liter Rindsfond, habe aber beschlossen den zu mischen und dann wegzukochen und nächste Woche nochmal nur einen großen Topf Gemüsefond zu machen, falls ich mal was vegetarisches brauche.
Knowledge is power, France is bacon.
Re: DEI-Rezepte Thread
Unbedingt machen. Meine Cocotte ist binnen kürzester Zeit zu meinem Lieblingstopf geworden; nur für's backen wäre sie viel zu schade.OriginOfStorms hat geschrieben:Bei REWE gibt es eine 24cm Cocotte für 59€ mit Rabattmarken. Ich hab mir das Ding mal angesehen und im Netz quer geschaut. Der Preis ist tatsächlich günstig und das Gerät macht einen guten Eindruck. Da wird dann wohl demnächst mein Brot drin gebacken.
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
- NegatroN
- Stammposter
- Beiträge: 27800
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Schräg dahoam
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Fürs Brotbacken fände ich 24 cm auch ganz schön klein. Das ist ja eine bessere Semmel. *g*Rotstift hat geschrieben:Unbedingt machen. Meine Cocotte ist binnen kürzester Zeit zu meinem Lieblingstopf geworden; nur für's backen wäre sie viel zu schade.OriginOfStorms hat geschrieben:Bei REWE gibt es eine 24cm Cocotte für 59€ mit Rabattmarken. Ich hab mir das Ding mal angesehen und im Netz quer geschaut. Der Preis ist tatsächlich günstig und das Gerät macht einen guten Eindruck. Da wird dann wohl demnächst mein Brot drin gebacken.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Re: DEI-Rezepte Thread
Ne größere würde ich nicht knallheiß aus dem Ofen und wieder in den Ofen kriegen. Meine "Küche" ist so klein, dass ich mich seitlich bückend verdrehen muss um den Ofen zu nutzen *g* 24er reicht für mich alleine auch.NegatroN hat geschrieben:Fürs Brotbacken fände ich 24 cm auch ganz schön klein. Das ist ja eine bessere Semmel. *g*Rotstift hat geschrieben:Unbedingt machen. Meine Cocotte ist binnen kürzester Zeit zu meinem Lieblingstopf geworden; nur für's backen wäre sie viel zu schade.OriginOfStorms hat geschrieben:Bei REWE gibt es eine 24cm Cocotte für 59€ mit Rabattmarken. Ich hab mir das Ding mal angesehen und im Netz quer geschaut. Der Preis ist tatsächlich günstig und das Gerät macht einen guten Eindruck. Da wird dann wohl demnächst mein Brot drin gebacken.
Ich habe nämlich gerade zugeschlagen: eine Cocotte von Küchenprofi für 89,-€ statt 130. Tadaaa.
Und klar, da werden auch Stews, Eintöpfe etc. mit zubereitet.
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15803
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: DEI-Rezepte Thread
Nö, ich back bisher in einem 24er Topf und das ist für mich ein gutes Maß. Wenn das Brot zu Neige geht backe ich halt neues.NegatroN hat geschrieben:Fürs Brotbacken fände ich 24 cm auch ganz schön klein. Das ist ja eine bessere Semmel. *g*Rotstift hat geschrieben:Unbedingt machen. Meine Cocotte ist binnen kürzester Zeit zu meinem Lieblingstopf geworden; nur für's backen wäre sie viel zu schade.OriginOfStorms hat geschrieben:Bei REWE gibt es eine 24cm Cocotte für 59€ mit Rabattmarken. Ich hab mir das Ding mal angesehen und im Netz quer geschaut. Der Preis ist tatsächlich günstig und das Gerät macht einen guten Eindruck. Da wird dann wohl demnächst mein Brot drin gebacken.
¡No pasarán!
Re: DEI-Rezepte Thread
Traum! Würde ich den ganzen Tag drin Pansen auskochen und Fisch frittieren. (Und natürlich frischen Grünkohl ...)Undo hat geschrieben:... Meine "Küche" ist so klein ...
Sei glücklich, ich muss zur Zeit mit zwei Platten und Baguetteöfchen auskommen.
Re: DEI-Rezepte Thread
Ach, damit überlebt man auch . Und frischen Grünkohl kochst du nur einmal, glaub mir *g*Ratatata hat geschrieben:Traum! Würde ich den ganzen Tag drin Pansen auskochen und Fisch frittieren. (Und natürlich frischen Grünkohl ...)Undo hat geschrieben:... Meine "Küche" ist so klein ...
Sei glücklich, ich muss zur Zeit mit zwei Platten und Baguetteöfchen auskommen.
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15803
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: DEI-Rezepte Thread
Natürlich wird da nicht nur drin gebacken. Heute gibts da draus Kartoffel- Möhren- Durcheinander, morgen das erste Brot und dann ein Gulasch.Rotstift hat geschrieben:Unbedingt machen. Meine Cocotte ist binnen kürzester Zeit zu meinem Lieblingstopf geworden; nur für's backen wäre sie viel zu schade.OriginOfStorms hat geschrieben:Bei REWE gibt es eine 24cm Cocotte für 59€ mit Rabattmarken. Ich hab mir das Ding mal angesehen und im Netz quer geschaut. Der Preis ist tatsächlich günstig und das Gerät macht einen guten Eindruck. Da wird dann wohl demnächst mein Brot drin gebacken.
Sprich: das Teil ist am Start. Der Deckel ist schon so schwer wie sonst einer meiner Töpfe.
¡No pasarán!
Re: DEI-Rezepte Thread
Wir scheinen ähnliche zu haben.*g*OriginOfStorms hat geschrieben: Der Deckel ist schon so schwer wie sonst einer meiner Töpfe.
Meine wird heute mit Paprikageschnetz eingeweiht. Das anbraten war schon eine wahre Freude. Das nach-hause-schleppen nicht so...
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
Re: DEI-Rezepte Thread
Thema Gewicht: Mein Staub hätte mir beim Spülen neulich fast den Finger gebrochen.
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Re: DEI-Rezepte Thread
Japp, kann ich mir vorstellen.Rotstift hat geschrieben:Thema Gewicht: Mein Staub hätte mir beim Spülen neulich fast den Finger gebrochen.
Was irgendwie nett ist: beim umrühren macht es immer so schöne Geräusche *klongkalüngelklingel*. Wohlgemerkt: mit Holzlöffel!
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.