Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche

Hier sammeln sich nur die Perlen an Threads, die niemals im Datennirvana verschwinden dürfen.
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Sambora
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche

Beitrag von Sambora »

Nagrach hat geschrieben:
Ratatata hat geschrieben:Also... Dann jetzt erstmal als Grundlagen/Abendmenükarte für das Gourmetwochenende:
Dann lieber 4 Tage Hungern. Alter Falter, was für eine Komposition des Grauens ...
Wollt ich auch grad schreiben. Da ist das Essen vermutlich in jedem Knast besser. :D
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Timojugend
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche

Beitrag von Timojugend »

Och, das Mettbrötchen vom Freitagsplan klingt doch ganz lecker.
Um einen Mann zu fangen, muss man wie ein Bier denken.
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Ratatata
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche

Beitrag von Ratatata »

Nagrach hat geschrieben:
Ratatata hat geschrieben:Also... Dann jetzt erstmal als Grundlagen/Abendmenükarte für das Gourmetwochenende:
Dann lieber 4 Tage Hungern. Alter Falter, was für eine Komposition des Grauens ...
Komm einfach mal vorbei... Ich werde dich auswärtigen Bauern schon frisch vom Herd bekehren... :prost:
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IronKlausi
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche

Beitrag von IronKlausi »

Sieht aus wie schon 'mal gegessen - kann also nur gut sein. :prost:
Sambora hat geschrieben:
Nagrach hat geschrieben:
Ratatata hat geschrieben:Also... Dann jetzt erstmal als Grundlagen/Abendmenükarte für das Gourmetwochenende:
Dann lieber 4 Tage Hungern. Alter Falter, was für eine Komposition des Grauens ...
Wollt ich auch grad schreiben. Da ist das Essen vermutlich in jedem Knast besser. :D
Also zumindest die Sülze mit Bratkartoffeln würde ich mir auch gern munden lassen. Aber die eigentliche Frage ist doch: Ist jemand, der sowohl Kölsch als auch Altbier trinkt bei Kölnern und Düsseldorfern beliebt oder hat er bei beiden verschissen?
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Ratatata
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche

Beitrag von Ratatata »

IronKlausi hat geschrieben:Also zumindest die Sülze mit Bratkartoffeln würde ich mir auch gern munden lassen. Aber die eigentliche Frage ist doch: Ist jemand, der sowohl Kölsch als auch Altbier trinkt bei Kölnern und Düsseldorfern beliebt oder hat er bei beiden verschissen?
:ka: Ich bin halt in Köln geboren, in der Nähe von Neuss aufgewachsen, und dies mit irischem, und daher halt eher dunklerem Bier, und bin dann später wieder zurück nach Köln gezogen... Daher ist mir weder gutes noch schlechtes Bier fremd, da auch Pils in NRW allgegenwärtig war....

Meine Top 6 an deutschgebrauten Bieren:

Frankenheim Alt
Diebels Alt
Bitburger Pils
Köstritzer Schwarz
Mühlen Kölsch
Gilden Kölsch

Wobei das geilste Bier ever irgendein Roggen irgendwo in Aachen war... (Namen und Pinte leider vergessen...)

Kult natürlich das Herren-Pils in Bamberg...

Und ganz davon abgesehen: Ich gehe eh nirgendwo hin, um Symphatiepreise zu gewinnen... Da, wo ich aufschlage, muss man halt mit mir klarkommen... :prost:
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NegatroN
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche

Beitrag von NegatroN »

Nagrach hat geschrieben:
Ratatata hat geschrieben:Also... Dann jetzt erstmal als Grundlagen/Abendmenükarte für das Gourmetwochenende:
Dann lieber 4 Tage Hungern. Alter Falter, was für eine Komposition des Grauens ...
Ich find die Liste ja ziemlich super, da wär ich auf alle Fälle dabei.
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche

Beitrag von BlackMassReverend »

Ratatata hat geschrieben:Also... Dann jetzt erstmal als Grundlagen/Abendmenükarte für das Gourmetwochenende:

Freitag:

Erbstwurstsuppe
.
.
.
.
.
Matetee

(Also alles wie immer...)
Trotz Sülze klingt das so, dass ich das gern alles mal probieren würde, wenn Du mir das so vorsetzen würdest. Einzig, dass Du Bitburger als eines Deiner 6 Top-Biere führst, stimmt mich skeptisch :prost:
1989 haben wir komplett durchgesoffen !
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Projecto
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche

Beitrag von Projecto »

Ich habe hunger!!!
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche

Beitrag von Master_of_Insanity »

Gestern mal was im Saarland gegessen, was ich so auch noch nicht hatte : geschmorter Ochsenschwanz. Also nicht die geläufige Suppe, sondern den Schwanz an sich, in 4 Stücke geteilt. Mit einem Knochen in der Mitte und dem Fleisch rundrum. War nicht schlecht, schon etwas ungewöhnlich, und nicht sehr handlich zum essen. Glaube nicht dass ich mir das nochmal nehmen würde
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche

Beitrag von Projecto »

Mein Käse - Robbenbrot in der Mittagspause war mal eher nicht so lecker, sondern "etwas" trocken.
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Thunderforce
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche

Beitrag von Thunderforce »

Robbenbrot?

Besteht das aus Seehunden oder ist dieser entstellte Fußballer jetzt unter die Food-Designer gegangen? *g*
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Projecto
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche

Beitrag von Projecto »

Buhahahahah ahhhhhhhh GEILOMAT!!! RoGGenbrot.

Robben sind niedlich......
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Sambora
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche

Beitrag von Sambora »

Ach ja: irgendein Verwegener hatte hier im Thread behauptet, Erbseneintopf mit Sardellen wäre ein Gaumenschmaus.

Ich hab das jetzt mal versucht.

Derjenige hat recht.
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Tolpan
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche

Beitrag von Tolpan »

Sambora hat geschrieben:Ach ja: irgendein Verwegener hatte hier im Thread behauptet, Erbseneintopf mit Sardellen wäre ein Gaumenschmaus.

Ich hab das jetzt mal versucht.

Derjenige hat recht.
So ziemlich jedes Essen gewinnt durch Sardellen.

*rund 30 Büchsen gebunkert hab*
Ante: "Brrruda, schlag de Ball lang!"
Prince: "Brrruda, ich schlag de Ball lang!"
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Diewaldo
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche

Beitrag von Diewaldo »

Tolpan hat geschrieben: So ziemlich jedes Essen gewinnt durch Sardellen.
Außer Puddingteilchen halt, ne?
Mein Traumberuf: Flusenleger
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