Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche
Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche
Das beste unserer regionale Küche? Das hier:
http://www.wurst-onlineshop.com/ahle-wurst.html
So eine knüppelharte Stracke ist geschmacklich schon das beste, was man wursttechnisch herstellen kann. Schade, das wir nicht mehr selber schlachten.....
http://www.wurst-onlineshop.com/ahle-wurst.html
So eine knüppelharte Stracke ist geschmacklich schon das beste, was man wursttechnisch herstellen kann. Schade, das wir nicht mehr selber schlachten.....
Zuletzt geändert von Dimebag666 am 08.08.2014 15:54, insgesamt 1-mal geändert.
Sapere aude, du disziplinloser Dödel!
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche
Wobei da ja auch schon himmelweite Unterschiede gibt und ich mich mit Wut noch an manche Fehlkäufe während meiner Fleischesser Zeit erinner, was einem teilweise als Ahle Wurscht verkauft wird ist schon frech. Die beste habe ich als Kind bei meinem Onkel gegessen, aber das war auch noch hausgeschlachtet.
Mit Ekel denke ich bei regionaler Küche hier aus der Gegend aber als erstes immer an Weckewerk.
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Zuletzt geändert von Mondkerz am 08.08.2014 16:05, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche
Bäcker haben dir nicht so gut geschmeckt?
Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche
http://de.m.wikipedia.org/wiki/Weckewerkcostaweidner hat geschrieben:Bäcker haben dir nicht so gut geschmeckt?
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche
Das meinte ich nicht. *g*Mondkerz hat geschrieben:http://de.m.wikipedia.org/wiki/Weckewerkcostaweidner hat geschrieben:Bäcker haben dir nicht so gut geschmeckt?
Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche
Ups, gleich mal verbessert.
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche
Klang aber vorher irgendwie mehr nach Badass.
Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche
Ja hatte schon was von extremen Tierrechtler. Hunters will be hunted, ich esse nur Fleischer!
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche
Diewaldo hat geschrieben:Döppekooche!
Heißt hier im Sauerland Potthucke. Geiles Zeugs. Vor allem in Scheiben geschnitten und nochmals gebraten, dazu Schwarzbrot(Pumpernickel) und Rübenkraut.
Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche
Und nicht zu vergessen:
Schnaps!
http://www.general-anzeiger-bonn.de/reg ... 09636.html
http://www.eifel-destillerie.de/
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche
Es hat einige Zeit gedauert bis ich auf den Geschmack gekommen bin, aber mittlerweile: völlige Zustimmung.Dimebag666 hat geschrieben:Das beste unserer regionale Küche? Das hier:
http://www.wurst-onlineshop.com/ahle-wurst.html
So eine knüppelharte Stracke ist geschmacklich schon das beste, was man wursttechnisch herstellen kann. Schade, das wir nicht mehr selber schlachten.....
Weckewurst (also mit Weckewerk gefüllt) finde ich gebraten ebenfalls mächtig lecker.
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche
Kenne ich bisher nur von meinem Onkel aus der Rheinpfalz als "Scharles"...Diewaldo hat geschrieben:Apropos "regionale Küche":
http://www1.wdr.de/fernsehen/ratgeber/m ... en100.html
Döppekooche!
Saugeil!
Gut zu wissen, dass es das auch hier der "groben" Region (Also "Rhein-Eifel" quasi) auch gibt. Da behalte ich in den gutbürgerlichen Speisegaststätten doch gleich mal ein Auge mehr offen...
Thx!
Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche
Also... Dann jetzt erstmal als Grundlagen/Abendmenükarte für das Gourmetwochenende:
Freitag:
Erbstwurstsuppe
Mettbrötchen
Rheinisches Schwarzbrot mit Heringssalat (Rote Bete!)
Alt- oder Schwarzbier
(Also alles wie immer...)
Samstag:
Linsensuppe mit einem Hauch von Essig und angemessenem Anteil von Blutwurst
Döppelkooche
Panhaas und Saumagen
Trockener Rheinpfälzer Müller Thurgau
Sonntag:
Frühschoppen:
Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze und Rührei
Pils
Mittag:
"Sauerbraten Köln-Mülheim" (also vom Pferd, ohne Rosinen, mit Portwein, Knödeln und Rotkohl)
Gilden Kölsch
Nachmittäglicher Abend:
Frisch aufgebackene Röggelchen (Roggenbrötchen), "Ahle Flönz" (Luftgetrocknete Blutwurst im Wienerdurchmesser und Ring), rheinische grobe Leberwurst, ein Kanten Cheddar oder alter Gouda, Senf, und viel frische Zwiebeln plus ein paar Scheiben eingelegte rote Bete.
Gilden Kölsch
Montag:
Frühstück:
Halber Liter heiße Brühe mit einer Messerspitze Sambal Oelek und drei Esslöffel Fünfkornflocken
Zwei Rollmöpse (German Sushi)
Matetee
(Also alles wie immer...)
Freitag:
Erbstwurstsuppe
Mettbrötchen
Rheinisches Schwarzbrot mit Heringssalat (Rote Bete!)
Alt- oder Schwarzbier
(Also alles wie immer...)
Samstag:
Linsensuppe mit einem Hauch von Essig und angemessenem Anteil von Blutwurst
Döppelkooche
Panhaas und Saumagen
Trockener Rheinpfälzer Müller Thurgau
Sonntag:
Frühschoppen:
Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze und Rührei
Pils
Mittag:
"Sauerbraten Köln-Mülheim" (also vom Pferd, ohne Rosinen, mit Portwein, Knödeln und Rotkohl)
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Nachmittäglicher Abend:
Frisch aufgebackene Röggelchen (Roggenbrötchen), "Ahle Flönz" (Luftgetrocknete Blutwurst im Wienerdurchmesser und Ring), rheinische grobe Leberwurst, ein Kanten Cheddar oder alter Gouda, Senf, und viel frische Zwiebeln plus ein paar Scheiben eingelegte rote Bete.
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Re: Gourmets, Gourmands und die Irrwege der regionalen Küche
Dann lieber 4 Tage Hungern. Alter Falter, was für eine Komposition des Grauens ...Ratatata hat geschrieben:Also... Dann jetzt erstmal als Grundlagen/Abendmenükarte für das Gourmetwochenende:
Ich hatte einen Traum und dieser Traum war wundervoll.
Europacup - Es war ein Auswärtsspiel, in Amsterdam.
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