Hot Saucen - Empfehlungen?

Das gute alte Dark Eye Inn - die Heimat der Stammposter
VoiceOfTheSoul
Beiträge: 728
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Dortmund

Hot Saucen - Empfehlungen?

Beitrag von VoiceOfTheSoul »

Ich habe so vage in Erinnerung, dass sich hier im Forum einige Liebhaber sehr scharfer Saucen tummeln. Deswegen eröffne ich diesen Thread.

Ich habe nämlich vor, ab nächstem Monat mal in die Welt der Hot Saucen reinzuschnuppern. Bin auf die Homepage von Pepper King gestoßen und echt neugierig geworden, weil ich sehr gerne scharf esse und mir Tabasco langsam zu öde wird. Allerdings habe ich keine Ahnung, welche Saucen da empfehlenswert sind und welche nicht. Außerdem bin ich mir nicht sicher, wie "weit" ich als relativ Unbedarfter da gehen kann, da ich mir kaum eine Vorstellung davon machen kann, was Schärfewerte wie 80 000 Scoville oder 400 000 Scoville wirklich bedeuten.

Mein momentaner Gedanke ist es, mir drei Saucen in unterschiedlichen Schärfegraden zu besorgen, von moderat über Tabasco-Niveau bis extrem scharf. Wobei völlig abartige Höllenkreationen wie Da'Bomb oder gar The Source natürlich bis auf Weiteres außen vor bleiben sollen.

Als "milde" der drei Saucen favorisiere ich momentan Crazy Jerry's Brain Damage Hot Sauce (Fruchtsauce, 11 000 Scoville), und als schärfste die Pepper King Hot Sauce (400 000 Scoville), die wohl sehr beliebt ist. Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob 400 000 Scoville nicht schon zu viel des Guten sind...

Habt ihr Erfahrungen im Umgang mit solchen Saucen und könnt welche empfehlen? Für mich ist das alles wie gesagt noch Neuland...
We are young
Wandering the face of the earth
Wondering what our dreams might be worth
Learning that we`re only immortal for a limited time

- Neil Peart (1952-2020) -
Benutzeravatar
SirKotelett
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 406
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Fleischerei

Re: Hot Saucen - Empfehlungen?

Beitrag von SirKotelett »

Hab ich nie verstanden. Wie kann man Sachen essen, die weh tun, Schweissausbrüche verursachen und das Kacken zur Qual werden lassen?

[Mittermaier] Irgendwie muss des Chili ja wieder ´naus! [Mittermaier]
Und wenn man wegen Schneeeinbruch rechts ranfährt, dann ist man direkt wieder ein Nazi.

*Pilsbier will*
Benutzeravatar
Nuctemeron
Beiträge: 2171
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Antunnacum

Re: Hot Saucen - Empfehlungen?

Beitrag von Nuctemeron »

Hier die hab ich zu Hause:

http://www.hotsauceworld.com/blairmegdeat.html

Die ist ordentlich scharf und ein größerer Tropfen auf einen Teller Chili Con Carne ist manchen schon zu viel.
Pur ist die natürlich ungenießbar. Aber zum schärfen sehr geil.
WELCOME HOME (ABUZZETARIUM)

http://www.musik-sammler.de/sammlung/nuctemeron

"If you can´t take it, you can´t make it out here on the Edge for very long"
Benutzeravatar
Timojugend
Beiträge: 3708
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Burscheid / NRW

Re: Hot Saucen - Empfehlungen?

Beitrag von Timojugend »

Ich schwöre auf diese Asia-Sauce:

http://graphics8.nytimes.com/images/200 ... iracha.jpg

(Diese Plastikbuddeln mit den grünen Käppchen meine ich).

Gibts in jedem Asia Shop für knapp 3 Euro, und ist verdammt lecker wenn man neben ordentlicher Schärfe auch noch Knofi mag, der da nicht zu knapp mit drin ist.

Ich kenne viele Leute, denen schon eine Messerspitze davon zu viel ist. Ich persönlich nehm das Zeug wohldosiert als Dip für Chicken Nuggets und Grillfleisch. Für das Geld kann man die ruhig mal probieren. Mir schmeckts jedenfalls ausgezeichnet.
Um einen Mann zu fangen, muss man wie ein Bier denken.
Benutzeravatar
GenocideSuperstar
Beiträge: 3300
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Re: Hot Saucen - Empfehlungen?

Beitrag von GenocideSuperstar »

Timojugend hat geschrieben:Ich schwöre auf diese Asia-Sauce:

http://graphics8.nytimes.com/images/200 ... iracha.jpg

(Diese Plastikbuddeln mit den grünen Käppchen meine ich).

Gibts in jedem Asia Shop für knapp 3 Euro, und ist verdammt lecker wenn man neben ordentlicher Schärfe auch noch Knofi mag, der da nicht zu knapp mit drin ist.

Ich kenne viele Leute, denen schon eine Messerspitze davon zu viel ist. Ich persönlich nehm das Zeug wohldosiert als Dip für Chicken Nuggets und Grillfleisch. Für das Geld kann man die ruhig mal probieren. Mir schmeckts jedenfalls ausgezeichnet.
Jep, Tiptop Zeug und reicht vollkommen! Ich esse sehr gerne scharf, aber diesen Atomsoßen Kult kann ich nicht nachvollziehen, denn wenn vor lauter Schärfe kein Geschmack mehr zu vernehmen ist, finde ich es schwachsinnig.
Ich hätte, könnte, würde - aber Stumpf ist Trumpf!
Benutzeravatar
Nuctemeron
Beiträge: 2171
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Antunnacum

Re: Hot Saucen - Empfehlungen?

Beitrag von Nuctemeron »

GenocideSuperstar hat geschrieben:
Timojugend hat geschrieben:Ich schwöre auf diese Asia-Sauce:

http://graphics8.nytimes.com/images/200 ... iracha.jpg

(Diese Plastikbuddeln mit den grünen Käppchen meine ich).

Gibts in jedem Asia Shop für knapp 3 Euro, und ist verdammt lecker wenn man neben ordentlicher Schärfe auch noch Knofi mag, der da nicht zu knapp mit drin ist.

Ich kenne viele Leute, denen schon eine Messerspitze davon zu viel ist. Ich persönlich nehm das Zeug wohldosiert als Dip für Chicken Nuggets und Grillfleisch. Für das Geld kann man die ruhig mal probieren. Mir schmeckts jedenfalls ausgezeichnet.
Jep, Tiptop Zeug und reicht vollkommen! Ich esse sehr gerne scharf, aber diesen Atomsoßen Kult kann ich nicht nachvollziehen, denn wenn vor lauter Schärfe kein Geschmack mehr zu vernehmen ist, finde ich es schwachsinnig.
Wobei das Zeug ziemlich mit Chemie (Farbstoffe etc.) voll geknallt ist. Lest euch mal die Angaben auf den Flaschen durch.
WELCOME HOME (ABUZZETARIUM)

http://www.musik-sammler.de/sammlung/nuctemeron

"If you can´t take it, you can´t make it out here on the Edge for very long"
Benutzeravatar
DerReek
Beiträge: 1906
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Homburg
Kontaktdaten:

Re: Hot Saucen - Empfehlungen?

Beitrag von DerReek »

http://www.hotsauceworld.com/davgourinsau.html

Die ist cool, aber da schmeckst du wirklich nicht mehr viel ausser der Soße und deinem vibrierendem Zahnfleisch :D
white and ugly as ever
Benutzeravatar
Nuctemeron
Beiträge: 2171
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Antunnacum

Re: Hot Saucen - Empfehlungen?

Beitrag von Nuctemeron »

DerReek hat geschrieben:http://www.hotsauceworld.com/davgourinsau.html

Die ist cool, aber da schmeckst du wirklich nicht mehr viel ausser der Soße und deinem vibrierendem Zahnfleisch :D
lecker *g*
WELCOME HOME (ABUZZETARIUM)

http://www.musik-sammler.de/sammlung/nuctemeron

"If you can´t take it, you can´t make it out here on the Edge for very long"
Benutzeravatar
DreamingInRed
Beiträge: 1184
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Bamberg

Re: Hot Saucen - Empfehlungen?

Beitrag von DreamingInRed »

Nicht allzuscharf sind die Saucen von Teufels Küche: http://www.teufels-kueche.de/sauce1.html
Casus Et Natura In Nobis Dominantur.
https://www.discogs.com/de/user/andreas ... collection
Benutzeravatar
DerReek
Beiträge: 1906
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Homburg
Kontaktdaten:

Re: Hot Saucen - Empfehlungen?

Beitrag von DerReek »

Nuctemeron hat geschrieben:
DerReek hat geschrieben:http://www.hotsauceworld.com/davgourinsau.html

Die ist cool, aber da schmeckst du wirklich nicht mehr viel ausser der Soße und deinem vibrierendem Zahnfleisch :D
lecker *g*
:D
white and ugly as ever
razoraction
Beiträge: 466
Registriert: 26.03.2004 00:21

Re: Hot Saucen - Empfehlungen?

Beitrag von razoraction »

Timojugend hat geschrieben:Ich schwöre auf diese Asia-Sauce:

http://graphics8.nytimes.com/images/200 ... iracha.jpg

(Diese Plastikbuddeln mit den grünen Käppchen meine ich).

Gibts in jedem Asia Shop für knapp 3 Euro, und ist verdammt lecker wenn man neben ordentlicher Schärfe auch noch Knofi mag, der da nicht zu knapp mit drin ist.

Ich kenne viele Leute, denen schon eine Messerspitze davon zu viel ist. Ich persönlich nehm das Zeug wohldosiert als Dip für Chicken Nuggets und Grillfleisch. Für das Geld kann man die ruhig mal probieren. Mir schmeckts jedenfalls ausgezeichnet.
Dann nimm wenigstens die Soße mit der roten Kappe. DIe mit der grünen ist für Weicheier. Was ist an der denn scharf???
Benutzeravatar
Nuctemeron
Beiträge: 2171
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Antunnacum

Re: Hot Saucen - Empfehlungen?

Beitrag von Nuctemeron »

Ich überleg die ganze Zeit, wie ich aus meinen Chilis mal ne anständige Sauce herstellen könnte?!
Ob das mit mörsern und Öl hinzufügen irgendwie machbar ist?
WELCOME HOME (ABUZZETARIUM)

http://www.musik-sammler.de/sammlung/nuctemeron

"If you can´t take it, you can´t make it out here on the Edge for very long"
Benutzeravatar
Timojugend
Beiträge: 3708
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Burscheid / NRW

Re: Hot Saucen - Empfehlungen?

Beitrag von Timojugend »

razoraction hat geschrieben:
Timojugend hat geschrieben:Ich schwöre auf diese Asia-Sauce:

http://graphics8.nytimes.com/images/200 ... iracha.jpg

(Diese Plastikbuddeln mit den grünen Käppchen meine ich).

Gibts in jedem Asia Shop für knapp 3 Euro, und ist verdammt lecker wenn man neben ordentlicher Schärfe auch noch Knofi mag, der da nicht zu knapp mit drin ist.

Ich kenne viele Leute, denen schon eine Messerspitze davon zu viel ist. Ich persönlich nehm das Zeug wohldosiert als Dip für Chicken Nuggets und Grillfleisch. Für das Geld kann man die ruhig mal probieren. Mir schmeckts jedenfalls ausgezeichnet.
Dann nimm wenigstens die Soße mit der roten Kappe. DIe mit der grünen ist für Weicheier. Was ist an der denn scharf???
Ich hab auch die scharfe mit der roten Kappe. *nachgesehen hab*
Hatte eben nur ein Bild von diesen Plastikpullen gesucht. Die Grünkäppchen hab ich noch gar nicht probiert.
Um einen Mann zu fangen, muss man wie ein Bier denken.
Benutzeravatar
victimizer666
Beiträge: 1902
Registriert: 26.03.2004 00:21

Re: Hot Saucen - Empfehlungen?

Beitrag von victimizer666 »

boah, wie ich (sehr) scharfes essen hass. könnt ihr sonst nix, dass ihr euren schwanz so vergleichen müsst?!? :D
BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLT THROWEEEEEEEEEEEEEEEEEEER !!!!!
Benutzeravatar
Fleischkrauler
Beiträge: 774
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Direkt am Bächle

Re: Hot Saucen - Empfehlungen?

Beitrag von Fleischkrauler »

Nuctemeron hat geschrieben:Ich überleg die ganze Zeit, wie ich aus meinen Chilis mal ne anständige Sauce herstellen könnte?!
Ob das mit mörsern und Öl hinzufügen irgendwie machbar ist?

Mein Arbeitskollege hat mir letzte Woche ein Chilli-Sauce zubereitet. Höllisch scharf, aber trotzdem sind fruchtige Nuancen zu erahnen. *g* Das Rezept bringt er mir diese Woche mit, kann ich dir dann ja mal zukommen lassen.

Ich esse zwar gern höllisch scharf, liebe diesen Brand, der sich noch minutenlang um die Schnauze herum festsetzt, aber am liebsten mag ich es, wenn eben aus der Sauce noch fruchtige Anteile (Z.B. Mango, Kokosmilch) rauszuschmecken sind.

Gute Saucen sind auch übringens bei pepperworld.com zu bekommen und meine wirklichen highlights gibt es direkt bei walkerswood.com oder inspector-dread.com


Edit: Laut einigen Jamaikanern, soll man tatsächlich einen big bamboo bekommen, wenn man scharf isst. *g*
Zuletzt geändert von Fleischkrauler am 16.11.2009 17:34, insgesamt 1-mal geändert.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.

last.fm
Antworten