Seite 147 von 315

Re: DEI-Rezepte Thread

Verfasst: 15.11.2016 23:22
von Shadowrunner92
DerHorst hat geschrieben:
Nahemah hat geschrieben:
JudasRising hat geschrieben:
Nahemah hat geschrieben:
Und bevor hier wer moppert von wegen "mümümü, Quinoa ist Hipstermist" (*kenn* @ Pappenheimer :D) - probierts halt aus, bevor ihr meckert, ich fands richtig gut.
Das musste ich jetzt erstmal googeln
Kriegt man das denn problemlos? Ansonsten klingt das Rezept ziemlich geil.
Gibt's bei dm oder Rossmann oder im Bioladen, ich hab's aber auch schon in vielen Supermärkten gesehen, zumindest wenn sie halbwegs gut sortiert waren.
Gibt es in gut sortierten dann nur Ainoqu?
Alter... :klatsch: :heul:

Re: DEI-Rezepte Thread

Verfasst: 16.11.2016 07:57
von Nahemah
DerHorst hat geschrieben:
Nahemah hat geschrieben:
JudasRising hat geschrieben:
Nahemah hat geschrieben:
Und bevor hier wer moppert von wegen "mümümü, Quinoa ist Hipstermist" (*kenn* @ Pappenheimer :D) - probierts halt aus, bevor ihr meckert, ich fands richtig gut.
Das musste ich jetzt erstmal googeln :)
Kriegt man das denn problemlos? Ansonsten klingt das Rezept ziemlich geil.
Gibt's bei dm oder Rossmann oder im Bioladen, ich hab's aber auch schon in vielen Supermärkten gesehen, zumindest wenn sie halbwegs gut sortiert waren.
Gibt es in gut sortierten dann nur Ainoqu?
http://i1.kym-cdn.com/photos/images/ori ... 33/70a.gif

Re: DEI-Rezepte Thread

Verfasst: 16.11.2016 08:38
von Undo
:traenenlach:

Ich habe am Wochenende die schokoladigsten Schokokekse evereverever gebacken.

(ca. 20 Cookies)
1 Ei
180 g Mehl
100 g Kakao
180 g Puderzucker
etwas Salz
1 TL Backpulver
285 g griechischer Joghurt
1 TL Vanilleextrakt
+ 100 g dunkle Schokolade

Die Schokolade grob hacken, den Rest einfach zusammen rühren. Schoki rein und ca. 10 Minuten bei 180°.

Wenn die noch etwas warm sind, ist die Schokolade innen noch flüssig :sabber:

Re: DEI-Rezepte Thread

Verfasst: 05.12.2016 21:27
von DerHorst
Gerade gebacken und für gut befunden.

Dattelmakronen

Zutaten:

125g zerlassene Butter
250g kernige Haferflocken
250g gewürfelte Datteln
2 Eier
100g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker (3 Teelöffel selbstgemachter)
1/2 TL Backpulver

Zubereitung:

Alles vermengen, mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier machen und bei 140° Umluft (175° Ober- und Unterhitze) 15 - 20 Minuten backen.

Re: DEI-Rezepte Thread

Verfasst: 06.01.2017 08:17
von Undo
Kein Rezept, aber ein Guck-Tipp. In der Mediathek des ZDF läuft derzeit eine zweiteilige Doku namens Street Food. Abgesehen davon, dass man das nicht hungrig gucken sollte *g*: selten so eine liebevolle, schön gefilmte und interessante Essendoku gesehen. :)

Re: DEI-Rezepte Thread

Verfasst: 07.01.2017 18:33
von Rotstift
Ich habe eben festgestellt, dass ich tatsächlich in den Ferien jeden Tag gekocht habe. Bei Äußerung dieser Feststellung hat meine Frau schäbig gegrinst. :(

Außerdem will ich ein Induktionskochfeld.

Re: DEI-Rezepte Thread

Verfasst: 07.01.2017 20:54
von MamaAngel
Rotstift hat geschrieben:Ich habe eben festgestellt, dass ich tatsächlich in den Ferien jeden Tag gekocht habe. Bei Äußerung dieser Feststellung hat meine Frau schäbig gegrinst. :(

Außerdem will ich ein Induktionskochfeld.
Als Alternative zu Gas gibt es nichts besseres als Induktion, perfekt

Re: DEI-Rezepte Thread

Verfasst: 07.01.2017 21:13
von Rotstift
Gas wäre natürlich am geilsten, aber nicht verfügbar.

Re: DEI-Rezepte Thread

Verfasst: 07.01.2017 22:37
von PetePetePete
Ich hab auch richtig Glück bei meiner Bude, Gasleitungen in die Wohnung sind in Bremen nämlich echt rar. Normalerweise immer nur in den Keller zur Heizung, aber hier haben uns die Erbauer auch mit der Möglichkeit gesegnet, mit Gas zu kochen. Gasherd hab ich mir dann neu angeschafft beim Einzug und dafür bei quasi allem anderen gespart. Wars aber absolut wert und die Möglichkeit den wieder anschließen zu können ist für mich eines der Hauptaugenmerke bei einer möglichen Wohnungssuche im nächsten Jahr.

Re: DEI-Rezepte Thread

Verfasst: 07.01.2017 22:57
von Rotstift
Gas zu verlegen wäre damals beim Neubau möglich, aber indiskutabel teuer gewesen. Deswegen kommt demnächst so etwas ins Haus (Achtung,Werbung):

Re: DEI-Rezepte Thread

Verfasst: 07.01.2017 23:25
von Nagrach
Darf ich ma ernsthaft und ehrlich interessiert fragen, warum ihr alle so auf Gas abfahrt? Ist das so ein "Oh, offenes Feuer!!1einself"-Steinzeitmenschending?

Re: DEI-Rezepte Thread

Verfasst: 07.01.2017 23:30
von NegatroN
Nagrach hat geschrieben:Darf ich ma ernsthaft und ehrlich interessiert fragen, warum ihr alle so auf Gas abfahrt? Ist das so ein "Oh, offenes Feuer!!1einself"-Steinzeitmenschending?
Du hast immer sofort die Temperatur, die du brauchst. Ceranfelder müssen erst heiss werden und brauchen dann wieder, um abzukühlen. Die haben ja auch keine Temperatur an sich, sondern können nur An und Aus. Die Temperatur entsteht durch die Länge des Intervalls dazwischen. Das ist bei Gas nicht so.

Re: DEI-Rezepte Thread

Verfasst: 07.01.2017 23:35
von JudasRising
NegatroN hat geschrieben:
Nagrach hat geschrieben:Darf ich ma ernsthaft und ehrlich interessiert fragen, warum ihr alle so auf Gas abfahrt? Ist das so ein "Oh, offenes Feuer!!1einself"-Steinzeitmenschending?
Du hast immer sofort die Temperatur, die du brauchst. Ceranfelder müssen erst heiss werden und brauchen dann wieder, um abzukühlen. Die haben ja auch keine Temperatur an sich, sondern können nur An und Aus. Die Temperatur entsteht durch die Länge des Intervalls dazwischen. Das ist bei Gas nicht so.
Alles richtig. Ich hatte als ich in der neuen Wohnung auf meine Küche warten musste, für ein paar Wochen leihweise 'ne Gas-Doppelkochplatte und fand das total klasse, war 'ne ganz schöne Umstellung, als der E-Herd dann da war und alles viel länger dauerte.

Re: DEI-Rezepte Thread

Verfasst: 07.01.2017 23:37
von Nagrach
Ich muss gestehen, dass ich das trotzdem nicht nachvollziehen kann.
Auch bei Ceran dauert es ja nun keine Ewigkeit, bis die Platte auf der gewünschten Temperatur ist. Mag sein, dass ich da mit Gas 30 Sekunden spare, aber ja mei, ich koch ja nicht auf Zeit. Und ob die Platte hinterher noch abkühlen muss, ist für mich persönlich auch völlig irrelevant. Im Gegenteil, oft genug nutze ich das sogar aktiv aus, um Sachen noch warmzuhalten, wenn ein anderer Teil des Essens noch nicht ganz fertig ist.

Re: DEI-Rezepte Thread

Verfasst: 07.01.2017 23:59
von NegatroN
Nagrach hat geschrieben:Ich muss gestehen, dass ich das trotzdem nicht nachvollziehen kann.
Auch bei Ceran dauert es ja nun keine Ewigkeit, bis die Platte auf der gewünschten Temperatur ist. Mag sein, dass ich da mit Gas 30 Sekunden spare, aber ja mei, ich koch ja nicht auf Zeit. Und ob die Platte hinterher noch abkühlen muss, ist für mich persönlich auch völlig irrelevant. Im Gegenteil, oft genug nutze ich das sogar aktiv aus, um Sachen noch warmzuhalten, wenn ein anderer Teil des Essens noch nicht ganz fertig ist.
Für viele Rezepte ist es aber einerseits wichtig, eine konstante Temperatur zu haben und nicht nur eine im Schnitt richtige Temperatur und / oder andererseits, die Temperatur im richtigen Moment zu verändern und nicht erst Minuten später. Eiweiß gerinnt z.B. bei 80°, nicht bei 75°. Es macht also schon einen Unterschied, ob du eine konstante Temperatur hast oder ein ständiges Wechseln zwischen mit Vollgas heizen und wieder abkühlen.