DEI-Rezepte Thread

Das gute alte Dark Eye Inn - die Heimat der Stammposter
Benutzeravatar
Shadowrunner92
Beiträge: 4570
Registriert: 18.03.2011 20:51

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Shadowrunner92 »

DerHorst hat geschrieben:
Nahemah hat geschrieben:
JudasRising hat geschrieben:
Nahemah hat geschrieben:
Und bevor hier wer moppert von wegen "mümümü, Quinoa ist Hipstermist" (*kenn* @ Pappenheimer :D) - probierts halt aus, bevor ihr meckert, ich fands richtig gut.
Das musste ich jetzt erstmal googeln
Kriegt man das denn problemlos? Ansonsten klingt das Rezept ziemlich geil.
Gibt's bei dm oder Rossmann oder im Bioladen, ich hab's aber auch schon in vielen Supermärkten gesehen, zumindest wenn sie halbwegs gut sortiert waren.
Gibt es in gut sortierten dann nur Ainoqu?
Alter... :klatsch: :heul:
Lindsay, saying nice things about you is easy. The hard part is not sounding sarcastic.
Benutzeravatar
Nahemah
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 4087
Registriert: 12.10.2009 07:25
Wohnort: Hollywoo

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Nahemah »

DerHorst hat geschrieben:
Nahemah hat geschrieben:
JudasRising hat geschrieben:
Nahemah hat geschrieben:
Und bevor hier wer moppert von wegen "mümümü, Quinoa ist Hipstermist" (*kenn* @ Pappenheimer :D) - probierts halt aus, bevor ihr meckert, ich fands richtig gut.
Das musste ich jetzt erstmal googeln :)
Kriegt man das denn problemlos? Ansonsten klingt das Rezept ziemlich geil.
Gibt's bei dm oder Rossmann oder im Bioladen, ich hab's aber auch schon in vielen Supermärkten gesehen, zumindest wenn sie halbwegs gut sortiert waren.
Gibt es in gut sortierten dann nur Ainoqu?
http://i1.kym-cdn.com/photos/images/ori ... 33/70a.gif
Benutzeravatar
Undo
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 15138
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Hamburg

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Undo »

:traenenlach:

Ich habe am Wochenende die schokoladigsten Schokokekse evereverever gebacken.

(ca. 20 Cookies)
1 Ei
180 g Mehl
100 g Kakao
180 g Puderzucker
etwas Salz
1 TL Backpulver
285 g griechischer Joghurt
1 TL Vanilleextrakt
+ 100 g dunkle Schokolade

Die Schokolade grob hacken, den Rest einfach zusammen rühren. Schoki rein und ca. 10 Minuten bei 180°.

Wenn die noch etwas warm sind, ist die Schokolade innen noch flüssig :sabber:
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
Benutzeravatar
DerHorst
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 18684
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Über den Bergen, bei den anderen 6

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von DerHorst »

Gerade gebacken und für gut befunden.

Dattelmakronen

Zutaten:

125g zerlassene Butter
250g kernige Haferflocken
250g gewürfelte Datteln
2 Eier
100g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker (3 Teelöffel selbstgemachter)
1/2 TL Backpulver

Zubereitung:

Alles vermengen, mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier machen und bei 140° Umluft (175° Ober- und Unterhitze) 15 - 20 Minuten backen.
Benutzeravatar
Undo
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 15138
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Hamburg

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Undo »

Kein Rezept, aber ein Guck-Tipp. In der Mediathek des ZDF läuft derzeit eine zweiteilige Doku namens Street Food. Abgesehen davon, dass man das nicht hungrig gucken sollte *g*: selten so eine liebevolle, schön gefilmte und interessante Essendoku gesehen. :)
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
Benutzeravatar
Rotstift
Beiträge: 14045
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Steinfeld

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotstift »

Ich habe eben festgestellt, dass ich tatsächlich in den Ferien jeden Tag gekocht habe. Bei Äußerung dieser Feststellung hat meine Frau schäbig gegrinst. :(

Außerdem will ich ein Induktionskochfeld.
Mille millions de mille sabords!

Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)

Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Benutzeravatar
MamaAngel
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 620
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Marl-Angels Heaven

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von MamaAngel »

Rotstift hat geschrieben:Ich habe eben festgestellt, dass ich tatsächlich in den Ferien jeden Tag gekocht habe. Bei Äußerung dieser Feststellung hat meine Frau schäbig gegrinst. :(

Außerdem will ich ein Induktionskochfeld.
Als Alternative zu Gas gibt es nichts besseres als Induktion, perfekt
Wenn du Gott zum Lachen bringen willst, mach Pläne
Benutzeravatar
Rotstift
Beiträge: 14045
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Steinfeld

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotstift »

Gas wäre natürlich am geilsten, aber nicht verfügbar.
Mille millions de mille sabords!

Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)

Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Benutzeravatar
PetePetePete
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 17412
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: breehm.

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von PetePetePete »

Ich hab auch richtig Glück bei meiner Bude, Gasleitungen in die Wohnung sind in Bremen nämlich echt rar. Normalerweise immer nur in den Keller zur Heizung, aber hier haben uns die Erbauer auch mit der Möglichkeit gesegnet, mit Gas zu kochen. Gasherd hab ich mir dann neu angeschafft beim Einzug und dafür bei quasi allem anderen gespart. Wars aber absolut wert und die Möglichkeit den wieder anschließen zu können ist für mich eines der Hauptaugenmerke bei einer möglichen Wohnungssuche im nächsten Jahr.
Knowledge is power, France is bacon.
Benutzeravatar
Rotstift
Beiträge: 14045
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Steinfeld

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotstift »

Gas zu verlegen wäre damals beim Neubau möglich, aber indiskutabel teuer gewesen. Deswegen kommt demnächst so etwas ins Haus (Achtung,Werbung):
Mille millions de mille sabords!

Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)

Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Benutzeravatar
Nagrach
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 7097
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Azeroth
Kontaktdaten:

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Nagrach »

Darf ich ma ernsthaft und ehrlich interessiert fragen, warum ihr alle so auf Gas abfahrt? Ist das so ein "Oh, offenes Feuer!!1einself"-Steinzeitmenschending?
Ich hatte einen Traum und dieser Traum war wundervoll.
Europacup - Es war ein Auswärtsspiel, in Amsterdam.
Benutzeravatar
NegatroN
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 27791
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Schräg dahoam
Kontaktdaten:

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von NegatroN »

Nagrach hat geschrieben:Darf ich ma ernsthaft und ehrlich interessiert fragen, warum ihr alle so auf Gas abfahrt? Ist das so ein "Oh, offenes Feuer!!1einself"-Steinzeitmenschending?
Du hast immer sofort die Temperatur, die du brauchst. Ceranfelder müssen erst heiss werden und brauchen dann wieder, um abzukühlen. Die haben ja auch keine Temperatur an sich, sondern können nur An und Aus. Die Temperatur entsteht durch die Länge des Intervalls dazwischen. Das ist bei Gas nicht so.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Benutzeravatar
JudasRising
Beiträge: 5691
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Lippstadt

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von JudasRising »

NegatroN hat geschrieben:
Nagrach hat geschrieben:Darf ich ma ernsthaft und ehrlich interessiert fragen, warum ihr alle so auf Gas abfahrt? Ist das so ein "Oh, offenes Feuer!!1einself"-Steinzeitmenschending?
Du hast immer sofort die Temperatur, die du brauchst. Ceranfelder müssen erst heiss werden und brauchen dann wieder, um abzukühlen. Die haben ja auch keine Temperatur an sich, sondern können nur An und Aus. Die Temperatur entsteht durch die Länge des Intervalls dazwischen. Das ist bei Gas nicht so.
Alles richtig. Ich hatte als ich in der neuen Wohnung auf meine Küche warten musste, für ein paar Wochen leihweise 'ne Gas-Doppelkochplatte und fand das total klasse, war 'ne ganz schöne Umstellung, als der E-Herd dann da war und alles viel länger dauerte.
BLASPHEMER!
Benutzeravatar
Nagrach
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 7097
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Azeroth
Kontaktdaten:

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Nagrach »

Ich muss gestehen, dass ich das trotzdem nicht nachvollziehen kann.
Auch bei Ceran dauert es ja nun keine Ewigkeit, bis die Platte auf der gewünschten Temperatur ist. Mag sein, dass ich da mit Gas 30 Sekunden spare, aber ja mei, ich koch ja nicht auf Zeit. Und ob die Platte hinterher noch abkühlen muss, ist für mich persönlich auch völlig irrelevant. Im Gegenteil, oft genug nutze ich das sogar aktiv aus, um Sachen noch warmzuhalten, wenn ein anderer Teil des Essens noch nicht ganz fertig ist.
Ich hatte einen Traum und dieser Traum war wundervoll.
Europacup - Es war ein Auswärtsspiel, in Amsterdam.
Benutzeravatar
NegatroN
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 27791
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Schräg dahoam
Kontaktdaten:

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von NegatroN »

Nagrach hat geschrieben:Ich muss gestehen, dass ich das trotzdem nicht nachvollziehen kann.
Auch bei Ceran dauert es ja nun keine Ewigkeit, bis die Platte auf der gewünschten Temperatur ist. Mag sein, dass ich da mit Gas 30 Sekunden spare, aber ja mei, ich koch ja nicht auf Zeit. Und ob die Platte hinterher noch abkühlen muss, ist für mich persönlich auch völlig irrelevant. Im Gegenteil, oft genug nutze ich das sogar aktiv aus, um Sachen noch warmzuhalten, wenn ein anderer Teil des Essens noch nicht ganz fertig ist.
Für viele Rezepte ist es aber einerseits wichtig, eine konstante Temperatur zu haben und nicht nur eine im Schnitt richtige Temperatur und / oder andererseits, die Temperatur im richtigen Moment zu verändern und nicht erst Minuten später. Eiweiß gerinnt z.B. bei 80°, nicht bei 75°. Es macht also schon einen Unterschied, ob du eine konstante Temperatur hast oder ein ständiges Wechseln zwischen mit Vollgas heizen und wieder abkühlen.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Antworten