DEI-Rezepte Thread
Re: DEI-Rezepte Thread
Mein Rewe-Schlachter hatte heute Salsiccia!
Großartig, es ist endlich mal nicht zu heiß zum kochen, also gibt es heute das von allen anderen hier verschmähte Salsiccia-Sugo. Ha!
Großartig, es ist endlich mal nicht zu heiß zum kochen, also gibt es heute das von allen anderen hier verschmähte Salsiccia-Sugo. Ha!
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
Re: DEI-Rezepte Thread
Kannte ich bisher auch nicht.Undo hat geschrieben:Nie gehört...
https://www.rezeptteufel.de/schmalzstuten/
https://brotdoc.com/2013/04/29/munsterl ... alzstuten/
Rezept 1 werde ich wohl mal bei uns im Seniorenheim ausprobieren. (Ich arbeite da! *g*)
Rezept 2 wäre eher was für zuhause.
- PetePetePete
- Stammposter
- Beiträge: 17412
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: breehm.
Re: DEI-Rezepte Thread
Unser Mittagessen eben:
Spitzkohl, Frühlingszwiebeln und Knoblachen mit ordentlich Salz und Pfeffer inne Pfanne, etwas Farbe kriegen lassen und dann mit ner halben Tasse Fond ablöschen und noch fünf Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit fast weg ist, einen Klumpen Butter drin schmelzen lassen und lecker ists.
In ner zweiten Pfanne habe ich Baconwürfel harsch angebraten und mit Zucker etwas karamellisieren lassen. Dazu gibts Stampfkartoffeln mit Möhren. Hab drei Möhren geraspelt und fünf, sechs Minuten bevor die Kartoffeln gar waren mit in den Topf getan und zuendekochen lassen. Abgießen, Stampfen, Milch, Butter und Muskat dazu, die Speckwürfel unterrühren, et voila. Schmeckt bei jedem Wetter.
Hätte die Möhren natürlich auch normal mit den Kartoffeln kochen lassen können, mir fiel aber erst später ein, dass es ja kein reiner Kartoffelbrei werden muss.
Spitzkohl, Frühlingszwiebeln und Knoblachen mit ordentlich Salz und Pfeffer inne Pfanne, etwas Farbe kriegen lassen und dann mit ner halben Tasse Fond ablöschen und noch fünf Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit fast weg ist, einen Klumpen Butter drin schmelzen lassen und lecker ists.
In ner zweiten Pfanne habe ich Baconwürfel harsch angebraten und mit Zucker etwas karamellisieren lassen. Dazu gibts Stampfkartoffeln mit Möhren. Hab drei Möhren geraspelt und fünf, sechs Minuten bevor die Kartoffeln gar waren mit in den Topf getan und zuendekochen lassen. Abgießen, Stampfen, Milch, Butter und Muskat dazu, die Speckwürfel unterrühren, et voila. Schmeckt bei jedem Wetter.
Hätte die Möhren natürlich auch normal mit den Kartoffeln kochen lassen können, mir fiel aber erst später ein, dass es ja kein reiner Kartoffelbrei werden muss.
Knowledge is power, France is bacon.
- JudasRising
- Beiträge: 5691
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Lippstadt
Re: DEI-Rezepte Thread
Daraus kann man mit Nudeln oder Kartoffeln auch ein super Hauptgericht machen, gibt's bei mir regelmäßig, aber eher bei unter 25 Grad.PetePetePete hat geschrieben:Unser Mittagessen eben:
Spitzkohl, Frühlingszwiebeln und Knoblachen mit ordentlich Salz und Pfeffer inne Pfanne, etwas Farbe kriegen lassen und dann mit ner halben Tasse Fond ablöschen und noch fünf Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit fast weg ist, einen Klumpen Butter drin schmelzen lassen und lecker ists.
BLASPHEMER!
Re: DEI-Rezepte Thread
Stute = weibliches Pferd = Tier = nicht vegan, ist doch logisch.
Re: DEI-Rezepte Thread
Bestellst Du die Gags bei Fips Asmussen?
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Re: DEI-Rezepte Thread
Nee, er klaut die aus dem Abfalleimer für zu schlechte des FipsRotstift hat geschrieben:
Bestellst Du die Gags bei Fips Asmussen?
„Gibt es eigentlich eine Einheit, in der man Scheiße misst?
Alles was ich fühl - Alles was ich weiß -Alles was ich sage
Ist Fick den Scheiß
Fick den Scheiß“
Alles was ich fühl - Alles was ich weiß -Alles was ich sage
Ist Fick den Scheiß
Fick den Scheiß“
Re: DEI-Rezepte Thread
Ärgerlicherweise muss ich bald raus an den Grill....
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich kenn das Wort Stulle, aber "Stute" im Zusammenhang mit Gebäck habe ich noch nie gehört.Rotstift hat geschrieben:
Bestellst Du die Gags bei Fips Asmussen?
- JudasRising
- Beiträge: 5691
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Lippstadt
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich kenne noch den Stutenkerl mit der Pfeife von früher zum Sankt Martin, wäre aber niemals drauf gekommen, sowas mit Paniermehl in Verbindung zu bringen, das war für mich immer und auschließlich gemahlene Weizenbrötchen.Rotorhead hat geschrieben:Ich kenn das Wort Stulle, aber "Stute" im Zusammenhang mit Gebäck habe ich noch nie gehört.Rotstift hat geschrieben:
Bestellst Du die Gags bei Fips Asmussen?
BLASPHEMER!
- PetePetePete
- Stammposter
- Beiträge: 17412
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: breehm.
Re: DEI-Rezepte Thread
Nicht Stute, sondern Stuten. Der Stuten.Rotorhead hat geschrieben:Ich kenn das Wort Stulle, aber "Stute" im Zusammenhang mit Gebäck habe ich noch nie gehört.Rotstift hat geschrieben:
Bestellst Du die Gags bei Fips Asmussen?
Knowledge is power, France is bacon.
- Apparition
- Beiträge: 19884
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: At the End of the Line
Re: DEI-Rezepte Thread
Die Krautreporter lesen hier offenbar mit:
Was die Zutatenliste auf Deinen Lebensmitteln verschweigt
Was die Zutatenliste auf Deinen Lebensmitteln verschweigt
That is delightful news for someone who cares.
Re: DEI-Rezepte Thread
PetePetePete hat geschrieben:Nicht Stute, sondern Stuten. Der Stuten.Rotorhead hat geschrieben:Ich kenn das Wort Stulle, aber "Stute" im Zusammenhang mit Gebäck habe ich noch nie gehört.Rotstift hat geschrieben:
Bestellst Du die Gags bei Fips Asmussen?
Ah, again what gelearned. Danke.
Re: DEI-Rezepte Thread
Das verstehe wer will. In Bio-Lebensmitteln ist Glutamat verboten, aber was ist dann mir Bio-Parmesan? Der enthält das Zeug von Natur aus in Massen.Krautreporter hat geschrieben:und statt des umstrittenen Geschmacksverstärkers Glutamat steht „Sojawürze” oder „Hefeextrakt” auf der Packung – auch bei Biolebensmitteln übrigens, für die Glutamat nicht erlaubt ist (diese Zutaten enthalten von Natur aus Glutamat, das mit dem industriellen Zusatzstoff identisch ist).
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Re: DEI-Rezepte Thread
Rotstift hat geschrieben:Das verstehe wer will. In Bio-Lebensmitteln ist Glutamat verboten, aber was ist dann mir Bio-Parmesan? Der enthält das Zeug von Natur aus in Massen.Krautreporter hat geschrieben:und statt des umstrittenen Geschmacksverstärkers Glutamat steht „Sojawürze” oder „Hefeextrakt” auf der Packung – auch bei Biolebensmitteln übrigens, für die Glutamat nicht erlaubt ist (diese Zutaten enthalten von Natur aus Glutamat, das mit dem industriellen Zusatzstoff identisch ist).
Nicht nur Parmesan. Ich hab's grad nachgelesen und war überrascht, wo überall von Natur aus Glutamat drinnen ist. Was ich heute alles lerne hier, Wahnsinn