Rotstift hat geschrieben:In der Truhe habe ich ja auch noch einiges an Knochen und Beinscheiben, aber ich komme einfach nicht dazu.
Ist auch wirklich ne Tagesaufgabe, in diesem Fall jetzt unterbrochen von der Nacht, weil ich nicht gleich heute morgen loslegen konnte, sondern erst ganz aus Bremen raus musste, um die Knochen bei meinem Vater abzuholen, aber auch sonst. Alleine bis diese Riesenpötte anfangen zu kochen, dauert ne gute Stunde, dann hab ich die Knochen eine halbe Stunde abgekocht, dann nochmal das Wasser gewechselt, die Knochen abgespühlt und dann erst den eigentlichen Fond aufgesetzt -> ergo nochmal ne Stunde bis der Scheiß kocht. In der Zeit das Gemüse gewaschen, ein bisschen geschnitten, festgestellt, dass ich keine Zwiebeln mehr hab, im Rewe dann gleich noch runtergesetzten Porree fürs Wochenende besorgt, die grünen Blätter davon auch noch in den Fond, bis dahin hatte die Fleischbrühe dann endlich angefangen zu kochen, dann den Gasherd so einstellen, ohne dass es aufhört zu kochen und trotzdem bei geschlossenem Deckel nicht überkocht...
Um 15 Uhr hatte ich alles in Gang, aber angefangen hatte ich bei zwölf rum. Gut, danach muss man dann nur noch ab und zu mal schauen, ob noch alles roger ist, aber die Nacharbeit ist mindestens genauso langwierig, besonders wenn man das Ganze einkochen will und nicht nur in Eiswürfelbehältern einfriert, was ich sonst gern machen würde, nur ist mein Gefrierfach zu klein für acht Liter Brüh-Eiswürfel.