DEI-Rezepte Thread

Das gute alte Dark Eye Inn - die Heimat der Stammposter
Benutzeravatar
Tequila
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 2411
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Temple of the Men of War
Kontaktdaten:

Beitrag von Tequila »

zwerch hat geschrieben:gestern gabs bei uns den hier:

Zutaten für 4 Portionen:
200 g Linsen, braune
1.5 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
100 g Linsen, geschälte, rote
4 Knoblauchzehe(n), grob gehackte
1 Bund Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 Stange/n Lauch, in Ringe geschnitten
4 EL Olivenöl
1 Paprikaschote(n), gelbe, klein gewürfelte
1 Chilischote(n), grüne, klein gewürfelte
250 g Kartoffeln, grob gewürfelte
2 Fleischtomate(n), grob gewürfelte
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Linsen waschen, verlesen und zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Lorbeerblatt in einen großen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Dann die roten Linsen untermischen und weiterköcheln lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch und den in Ringe geschnittenen Lauch und Frühlingszwiebel unter Rühren darin anbraten. Zu den Linsen in den Topf geben. Die Paprikawürfel, gewürfelte Chilischote, die Tomaten- und Kartoffelstücke unter die Linsen geben und alles noch weitere 10 Minuten kochen lassen (bis das Gemüse gar ist). Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.


Mit ein paar kleinen Änderungen. Aber irgendwas fehlte.

Das Fleisch vielleicht?
Tequilas Welt - Mein Blog über Filme, Spiele und mehr
Fischkrieg - Shop für Meinungen abseits des christlichen Mainstreams

90% aller Zitate im Internet sind frei erfunden - Abraham Lincoln

Auf einer Skala von 1 bis 10: Wie gern diskutieren Sie?

Geht auch 11?

Nein!

Wieso nicht?
Benutzeravatar
My Friend Of Misery
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 7420
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Hadley's Hope

Beitrag von My Friend Of Misery »

Tequila hat geschrieben:
zwerch hat geschrieben:gestern gabs bei uns den hier:

Zutaten für 4 Portionen:
200 g Linsen, braune
1.5 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
100 g Linsen, geschälte, rote
4 Knoblauchzehe(n), grob gehackte
1 Bund Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 Stange/n Lauch, in Ringe geschnitten
4 EL Olivenöl
1 Paprikaschote(n), gelbe, klein gewürfelte
1 Chilischote(n), grüne, klein gewürfelte
250 g Kartoffeln, grob gewürfelte
2 Fleischtomate(n), grob gewürfelte
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Linsen waschen, verlesen und zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Lorbeerblatt in einen großen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Dann die roten Linsen untermischen und weiterköcheln lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch und den in Ringe geschnittenen Lauch und Frühlingszwiebel unter Rühren darin anbraten. Zu den Linsen in den Topf geben. Die Paprikawürfel, gewürfelte Chilischote, die Tomaten- und Kartoffelstücke unter die Linsen geben und alles noch weitere 10 Minuten kochen lassen (bis das Gemüse gar ist). Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.


Mit ein paar kleinen Änderungen. Aber irgendwas fehlte.

Das Fleisch vielleicht?
Das war auch mein erster Gedanke... :D
Perfektion ist Langeweile.

"If you don't know about society, you don't have the satisfaction of avoiding it." (Nicholas van Orton)
Benutzeravatar
zwerch
Beiträge: 141
Registriert: 26.03.2004 00:21

Beitrag von zwerch »

Tequila hat geschrieben:

Das Fleisch vielleicht?
War ja nur die Vorspeise. Anschließend gab es natürlich:

Nilpferd in Burgunder
Beschreibung Rezept:

Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, das Nilpferd fühlt sich in Burgunder wohl.

Nilpferd waschen und trocknen,
in passendem Schmortopf mit

2000 Litern Burgunder,
6 bis 8 Zwiebeln,
2 kleinen Mohrrüben und
einigen Nelken
8 bis 14 Tage
kochen.

Danach herausnehmen, abtropfen und mit Petersilie servieren.

Aus dem Sud kann unter Zugabe einer halben Giraffe und einem Schweineohr noch ein wunderbares Sößchen gemacht werden.
Heck!
Benutzeravatar
My Friend Of Misery
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 7420
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Hadley's Hope

Beitrag von My Friend Of Misery »

*lol*@Konter
Perfektion ist Langeweile.

"If you don't know about society, you don't have the satisfaction of avoiding it." (Nicholas van Orton)
Benutzeravatar
Tequila
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 2411
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Temple of the Men of War
Kontaktdaten:

Beitrag von Tequila »

zwerch hat geschrieben:
Tequila hat geschrieben:

Das Fleisch vielleicht?
War ja nur die Vorspeise. Anschließend gab es natürlich:

Nilpferd in Burgunder
Beschreibung Rezept:

Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, das Nilpferd fühlt sich in Burgunder wohl.

Nilpferd waschen und trocknen,
in passendem Schmortopf mit

2000 Litern Burgunder,
6 bis 8 Zwiebeln,
2 kleinen Mohrrüben und
einigen Nelken
8 bis 14 Tage
kochen.

Danach herausnehmen, abtropfen und mit Petersilie servieren.

Aus dem Sud kann unter Zugabe einer halben Giraffe und einem Schweineohr noch ein wunderbares Sößchen gemacht werden.

Andy muss dich wirklich lieben, oder?


Ich mein? Hallo? Nilpferd schmort man doch nicht! Nilpferd ist typischen Fonduefleisch! Für den Schmortopf würde ich eher Tapir oder Nashorn empfehlen!
Tequilas Welt - Mein Blog über Filme, Spiele und mehr
Fischkrieg - Shop für Meinungen abseits des christlichen Mainstreams

90% aller Zitate im Internet sind frei erfunden - Abraham Lincoln

Auf einer Skala von 1 bis 10: Wie gern diskutieren Sie?

Geht auch 11?

Nein!

Wieso nicht?
Benutzeravatar
zwerch
Beiträge: 141
Registriert: 26.03.2004 00:21

Beitrag von zwerch »

Tequila hat geschrieben:

Andy muss dich wirklich lieben, oder?


Ich mein? Hallo? Nilpferd schmort man doch nicht! Nilpferd ist typischen Fonduefleisch! Für den Schmortopf würde ich eher Tapir oder Nashorn empfehlen!
Ich war mir auch unsicher. Ursprünglich wollte ich es natürlich flachklopfen, panieren und braten und dann mit Pommes und Erbsen und Möhren... ach, ich wiederhol mich...
Heck!
Benutzeravatar
Schmendrick
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 629
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Witten-Home of evil

Beitrag von Schmendrick »

Was für ein Blödsinn!!

Die einzige Zubereitungsart für Nilpferd ist natürlich grillen!!!!
Ich habe für solche Gelegenheiten extra einen alten Güterwagon umgebaut!
Man(n) brauch nur noch eine Kipperladung Holkohle und sechs Mann zum ständigen drehen des Spießes.
:clown:
1.Vorsitzender und Gründer der AOTSWTETGTMATB

Nein, ich brauche keinen Grabstein.Ihr dürft mit meiner Asche grillen!

www.draussenraus.de
Benutzeravatar
thunderstruck
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 1514
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: st.pauli

Beitrag von thunderstruck »

Schmendrick hat geschrieben:Was für ein Blödsinn!!

Die einzige Zubereitungsart für Nilpferd ist natürlich grillen!!!!
Ich habe für solche Gelegenheiten extra einen alten Güterwagon umgebaut!
Man(n) brauch nur noch eine Kipperladung Holkohle und sechs Mann zum ständigen drehen des Spießes.
:clown:
:)
Anarchie
Benutzeravatar
zwerch
Beiträge: 141
Registriert: 26.03.2004 00:21

Beitrag von zwerch »

Schmendrick hat geschrieben:Was für ein Blödsinn!!

Die einzige Zubereitungsart für Nilpferd ist natürlich grillen!!!!
Ich habe für solche Gelegenheiten extra einen alten Güterwagon umgebaut!
Man(n) brauch nur noch eine Kipperladung Holkohle und sechs Mann zum ständigen drehen des Spießes.
:clown:
*lol*
Natürlich, wieso sind wir da nicht gleich drauf gekommen?
*Linsen mit auf Grill werf*
Heck!
Benutzeravatar
Tequila
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 2411
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Temple of the Men of War
Kontaktdaten:

Beitrag von Tequila »

zwerch hat geschrieben:
Schmendrick hat geschrieben:Was für ein Blödsinn!!

Die einzige Zubereitungsart für Nilpferd ist natürlich grillen!!!!
Ich habe für solche Gelegenheiten extra einen alten Güterwagon umgebaut!
Man(n) brauch nur noch eine Kipperladung Holkohle und sechs Mann zum ständigen drehen des Spießes.
:clown:
*lol*
Natürlich, wieso sind wir da nicht gleich drauf gekommen?
*Linsen in den Müll werf*

*verbessert hab*
Tequilas Welt - Mein Blog über Filme, Spiele und mehr
Fischkrieg - Shop für Meinungen abseits des christlichen Mainstreams

90% aller Zitate im Internet sind frei erfunden - Abraham Lincoln

Auf einer Skala von 1 bis 10: Wie gern diskutieren Sie?

Geht auch 11?

Nein!

Wieso nicht?
Lord_Aresius

Beitrag von Lord_Aresius »

Darf ich auch mal ???


500 g Nudeln ( Fusili )
eine Dose Thunfisch ( in Öl oder wahleweise mit Gemüse )
Käsescheibletten ( heißen die so ? )


Nudeln kochen. Danach auf Teller oder in Schüssel tun, bisschen Thunfisch dazu, Käsescheiben drüber legen, ab in die Mikrowelle damti der Käse schmilzt und schon hat man ne günstige Mahlzeit.

29 cent Nudeln
55 cent für Thunfisch
79 cent für den 10er Pack Käsescheibletten. Je nach Potiongröße braucht man man 2 - 3 Scheiben.
Für die Menge Thunfisch und Nudeln gehen maximal 6 - 7 Scheiben weg.

Also so ne Art 1 € Gericht :D

Mit der oben genannten Menge kommt man zwei Tage aus.
*gestern und heute ess* *g*
Benutzeravatar
zwerch
Beiträge: 141
Registriert: 26.03.2004 00:21

Beitrag von zwerch »

Tequila hat geschrieben:
zwerch hat geschrieben:
Schmendrick hat geschrieben:Was für ein Blödsinn!!

Die einzige Zubereitungsart für Nilpferd ist natürlich grillen!!!!
Ich habe für solche Gelegenheiten extra einen alten Güterwagon umgebaut!
Man(n) brauch nur noch eine Kipperladung Holkohle und sechs Mann zum ständigen drehen des Spießes.
:clown:
*lol*
Natürlich, wieso sind wir da nicht gleich drauf gekommen?
*Linsen in den Müll werf*


*verbessert hab*
*Tequila zum Spießdrehen im Alleingang einteil*
*derweil schon mal nasch*
Heck!
Benutzeravatar
zwerch
Beiträge: 141
Registriert: 26.03.2004 00:21

Beitrag von zwerch »

Lord_Aresius hat geschrieben:Darf ich auch mal ???


500 g Nudeln ( Fusili )
eine Dose Thunfisch ( in Öl oder wahleweise mit Gemüse )
Käsescheibletten ( heißen die so ? )


Nudeln kochen. Danach auf Teller oder in Schüssel tun, bisschen Thunfisch dazu, Käsescheiben drüber legen, ab in die Mikrowelle damti der Käse schmilzt und schon hat man ne günstige Mahlzeit.

29 cent Nudeln
55 cent für Thunfisch
79 cent für den 10er Pack Käsescheibletten. Je nach Potiongröße braucht man man 2 - 3 Scheiben.
Für die Menge Thunfisch und Nudeln gehen maximal 6 - 7 Scheiben weg.

Also so ne Art 1 € Gericht :D

Mit der oben genannten Menge kommt man zwei Tage aus.
*gestern und heute ess* *g*
Und am dritten Tag bekommst Du Skorbut... :D (hier fehlt ein zahnloser Smilie)
schau mal bei chefkoch.de, da gibt es ein Unterforum "günstig kochen", das könnte ja was für Dich sein.
Heck!
Benutzeravatar
Tequila
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 2411
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Temple of the Men of War
Kontaktdaten:

Beitrag von Tequila »

Lord_Aresius hat geschrieben:Darf ich auch mal ???


500 g Nudeln ( Fusili )
eine Dose Thunfisch ( in Öl oder wahleweise mit Gemüse )
Käsescheibletten ( heißen die so ? )


Nudeln kochen. Danach auf Teller oder in Schüssel tun, bisschen Thunfisch dazu, Käsescheiben drüber legen, ab in die Mikrowelle damti der Käse schmilzt und schon hat man ne günstige Mahlzeit.

29 cent Nudeln
55 cent für Thunfisch
79 cent für den 10er Pack Käsescheibletten. Je nach Potiongröße braucht man man 2 - 3 Scheiben.
Für die Menge Thunfisch und Nudeln gehen maximal 6 - 7 Scheiben weg.

Also so ne Art 1 € Gericht :D

Mit der oben genannten Menge kommt man zwei Tage aus.
*gestern und heute ess* *g*
Ich würde noch ne Zwiebel würfeln und mit dem Thunfisch ein wenig in der Pfanne andünsten/braten

Kostet nur paar Cent mehr und der Geschmack gewinnt doch bedeutend
Tequilas Welt - Mein Blog über Filme, Spiele und mehr
Fischkrieg - Shop für Meinungen abseits des christlichen Mainstreams

90% aller Zitate im Internet sind frei erfunden - Abraham Lincoln

Auf einer Skala von 1 bis 10: Wie gern diskutieren Sie?

Geht auch 11?

Nein!

Wieso nicht?
Lord_Aresius

Beitrag von Lord_Aresius »

zwerch hat geschrieben:[schau mal bei chefkoch.de, da gibt es ein Unterforum "günstig kochen", das könnte ja was für Dich sein.
danke, ich guck mal
Tequila hat geschrieben:Ich würde noch ne Zwiebel würfeln und mit dem Thunfisch ein wenig in der Pfanne andünsten/braten

Kostet nur paar Cent mehr und der Geschmack gewinnt doch bedeutend
1. Ich hab keine Pfanne
2. Ich hab es nicht so mit Zwiebeln *sich aber fragt wie das den Geschmack verändern würde*
Antworten