DEI-Rezepte Thread
- Apparition
- Beiträge: 19884
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: At the End of the Line
Re: DEI-Rezepte Thread
(1 Makrele + 1 Bund Mangold + Kartoffeln + Olivenöl + Zitronensaft + Knoblauch + Zwiebelwürfel + Thymian) + 1 Bräter = Foodporn
That is delightful news for someone who cares.
- PetePetePete
- Stammposter
- Beiträge: 17412
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: breehm.
Re: DEI-Rezepte Thread
Gestern abend gabs Lammlachse, scharf angebraten und dann auf Gemüse im Ofen zuende gegart (Augergine, Zucchini, Zwiebeln, Spitzpaprika). Dazu gab es getoastetes Chiabatta mit Avocado-Knoblauch-Dip.
Schon 'n bisschen geil.
https://drive.google.com/file/d/1S-UDvQ ... sp=sharing
Schon 'n bisschen geil.
https://drive.google.com/file/d/1S-UDvQ ... sp=sharing
Knowledge is power, France is bacon.
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich mache heute Abend mal wieder BBQ-Saucen, wenn's was geworden ist kann ich ja die Rezepte einstellen, wenn gewünscht.
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15802
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: DEI-Rezepte Thread
Früstücks- Ommelette- Wrap
Zwei Eier verquirlen, Salz, Pfeffer und nach Geschmack ein kleiner Schuß Milch dazu. Bei niedriger Hitze in die Pfanne geben. Einen Wrap- Fladen drauf geben und Füllung nach Wahl. 2 Scheiben Schinken zum Beispiel, geschnittene Paprika oder, wie ich es grad gemacht habe, Blauschimmelkäse. Deckel drauf, leicht stocken aber nicht bräunen lassen. Mit ein wenig frischem Schnittlauch bestreut servieren.
Im Vergleich zum nocmalen Omelette gibt der Wrap der Sache etwas Stabilität und Biss, ich finde das ganz lecker.
Zwei Eier verquirlen, Salz, Pfeffer und nach Geschmack ein kleiner Schuß Milch dazu. Bei niedriger Hitze in die Pfanne geben. Einen Wrap- Fladen drauf geben und Füllung nach Wahl. 2 Scheiben Schinken zum Beispiel, geschnittene Paprika oder, wie ich es grad gemacht habe, Blauschimmelkäse. Deckel drauf, leicht stocken aber nicht bräunen lassen. Mit ein wenig frischem Schnittlauch bestreut servieren.
Im Vergleich zum nocmalen Omelette gibt der Wrap der Sache etwas Stabilität und Biss, ich finde das ganz lecker.
¡No pasarán!
- Shadowrunner92
- Beiträge: 4570
- Registriert: 18.03.2011 20:51
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich habe bis zum Schluss gedacht, dass das noch aufgerollt wird, und hab die Reihenfolge der Zutaten in der Pfanne deswegen überhaupt nicht verstanden. *g*OriginOfStorms hat geschrieben: ↑05.05.2021 10:24 Früstücks- Ommelette- Wrap
Zwei Eier verquirlen, Salz, Pfeffer und nach Geschmack ein kleiner Schuß Milch dazu. Bei niedriger Hitze in die Pfanne geben. Einen Wrap- Fladen drauf geben und Füllung nach Wahl. 2 Scheiben Schinken zum Beispiel, geschnittene Paprika oder, wie ich es grad gemacht habe, Blauschimmelkäse. Deckel drauf, leicht stocken aber nicht bräunen lassen. Mit ein wenig frischem Schnittlauch bestreut servieren.
Im Vergleich zum nocmalen Omelette gibt der Wrap der Sache etwas Stabilität und Biss, ich finde das ganz lecker.
Klingt aber gut.
Lindsay, saying nice things about you is easy. The hard part is not sounding sarcastic.
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15802
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: DEI-Rezepte Thread
Ja, guter Hinweis. Ich falte es zum Schluss einmal auf die Hälfte.
¡No pasarán!
Re: DEI-Rezepte Thread
Ja bitte.
Kleiner Tipp nebenbei für ein kalorienbewussteres Chili con carne: Ich bin dazu übergegangen, hier statt Rinderhack kleingeschnittenes Hähnchen (Würfel, ca. 1 cm Kantenlänge) zu verwenden.
Wir leben in einer virtuellen Scheinwelt. So einfach ist das. Eine Welt voller Mutanten und Zombies mit einem IQ geringer als eine Dillgurke.
mit 300 km/h generierter Stoll
mit 300 km/h generierter Stoll
Re: DEI-Rezepte Thread
Bei der letzten Bestellung vom Bauern hab ich mal eine Rinderzunge mitbestellt. Habe ich bisher noch nie gekocht oder auch nur gegessen, hat da jemand Tips?
"I hate Illinois Nazis"
- PetePetePete
- Stammposter
- Beiträge: 17412
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: breehm.
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich habs selber noch nie gemacht, kenne es aber natürlich, da im Fleischerhaushalt aufgewachsen. Ich würde sie vermutlich schmoren, weil Zunge halt schon etwas... hmm, nicht fest, aber doch eben etwas mehr Biss haben kann, wenn man sie nicht perfekt gart. Ich erinnere mich an ein Geburtstagsessen bei Oma, wo sie abgelenkt war, weil überraschend die Kinder aus der Ferne auch da waren und die Zunge so zwanzig, dreißig Minuten zu lange drin war und es wirklich kein Spaß war, dadrauf rumzukauen.
Anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, vielleicht Fenchel dazu, mit Brühe angießen und zugedeckelt im Ofen ein paar Stunden bei mittlerer bis niedriger Hitze garen, bis es ordentlich zart ist. Oder halt gleich als Ragout.
Knowledge is power, France is bacon.
- samba-tonne
- Beiträge: 1265
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Wurster Nordseeküste
Re: DEI-Rezepte Thread
Gepökelt Rinderzunge gibt's immer bei der Oma meiner Frau.
Abends dann die Reste kalt auf ein mit Senf bestrichenes Bauernbrot
Wichtig ist, dass die Zunge lange kocht.
Dann in kaltem Wasser "abschrecken", damit sich die Lederhaut leicht abziehen lässt.
100% WERDER BREMEN FAN
Re: DEI-Rezepte Thread
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Re: DEI-Rezepte Thread
Danke, da werd ich mich mal einlesen. Ende Mai kann ich's abholen, bin schon mal gespannt
"I hate Illinois Nazis"
Re: DEI-Rezepte Thread
Die Zunge ist sehr gut geworden. Wie vorher schon gedacht, schmeckt wirklich einfach nach Rind.
Ich hab sie am Freitag mit Suppengemüse ca. 2 h gekocht. Am Abend gab´s dann Suppe mit bissl Fleisch, das restliche Fleisch habe ich gestern kalt dünn aufgeschnitten. Schmeckt dann relativ ähnlich zu Roastbeef. Davon konnte ich was an Freunde verteilen und hab noch was da, ist ja ordentlich was dran.
Also alles in allem werde ich wahrscheinlich bei einer kommenden Bestellung wieder Zunge mitnehmen. Schmeckt wie Rind, ist nicht schwierig zuzubereiten, warum sollte der Teil dann nicht gegessen werden.
Ich hab sie am Freitag mit Suppengemüse ca. 2 h gekocht. Am Abend gab´s dann Suppe mit bissl Fleisch, das restliche Fleisch habe ich gestern kalt dünn aufgeschnitten. Schmeckt dann relativ ähnlich zu Roastbeef. Davon konnte ich was an Freunde verteilen und hab noch was da, ist ja ordentlich was dran.
Also alles in allem werde ich wahrscheinlich bei einer kommenden Bestellung wieder Zunge mitnehmen. Schmeckt wie Rind, ist nicht schwierig zuzubereiten, warum sollte der Teil dann nicht gegessen werden.
"I hate Illinois Nazis"
- Apparition
- Beiträge: 19884
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: At the End of the Line
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich bin gerade zum wiederholten Mal daran gescheitert, genießbaren Hummus zu machen. Vollkatastrophe, ab sofort nur noch aus dem Supermarkt.
That is delightful news for someone who cares.
- NegatroN
- Stammposter
- Beiträge: 27800
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Schräg dahoam
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Echt? Wie hast du den denn gemacht? Meiner war nicht immer optimal, aber noch nie eine Vollkatastrophe.Apparition hat geschrieben: ↑06.10.2021 22:32 Ich bin gerade zum wiederholten Mal daran gescheitert, genießbaren Hummus zu machen. Vollkatastrophe, ab sofort nur noch aus dem Supermarkt.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for