DEI-Rezepte Thread

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Rotorhead
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotorhead »

Twinhilde hat geschrieben:
Rotorhead hat geschrieben:
Twinhilde hat geschrieben:Wo ich grad hier bin... Momentan bin ich ein Avocado Junkie.
Bisher mach ich es mir einfach und matsche die Avocado klein, würze mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitrone und kombiniere diese simple Guacamole mit Nudeln, Brot oder Wrap.

Da geht aber doch noch mehr?!

Habt ihr vielleicht ein tolles Rezept mit Avocado?

Hier bitte, sogar mit Feta:

https://forum.rockhard.de/viewtopic.php ... a#p4467772
Wird getestet! Danke dir! :)
Lieber zuviel Honig nehmen als zu wenig! Diese Kombination aus scharfen Chilis, salzigem Feta und dem Honig ist schon etxrem fein.
Mir fällt gerade ein, dass Walnüsse da auch noch sehr gut reinpassen würden.
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LuciFernatas
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von LuciFernatas »

MamaAngel hat geschrieben:Große Champignons
*g*
Eher würde ich meine Schuhe essen.
Nee, konntest du ja nicht wissen, aber Pilze sind mein #1 ihgitt-Essen.
Völlig unverständlich. Ich bräuchte aber demnächst mal ein paar Champignonrezepte, da mir in den nächsten Wochen wieder etwa 6-8kg frische, selbst aufgepäppelte und erlegte Pilze bevorstehen.
Rezepte, die ich auf einer Campingherdplatte mit Kindern kochen kann (Pilzpfanne mit Brot, Champignonsuppe) und Rezepte für das heimische Schlachtfeld.
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costa
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von costa »

Ohja, Pilzrezepte immer gerne her, könnte ich eigentlich immer essen in allen Formen. *g*
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NegatroN
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von NegatroN »

Wir haben heute einen ganzen frischen Saibling bekommen, ziemlich fettes Teil und qualitativ absolut top. Gesalzen und gewürzt, auf ein Gemüsebett (Kürbis, Möhren, Fenchel, Zwiebeln und Lauch) im Bräter gepackt, mit Olivenöl übergossen und in den Ofen geschoben. Leider hatte ich mich bei der Garzeit des Gemüses verschätzt, weswegen der Fisch schneller fertig war. Kurze Panik, Saibling in Alufolie geparkt und das Gemüse noch mal in zwei Pfannen gepackt. Ging gerade so, der Fisch war aber leider schon einen Tick zu kalt. Trotzdem geschmacklich großartig, aber geärgert hat mich dieser dümmliche Fehler schon.

Beim nächsten Mal brat ich das Gemüse vor.
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Undo
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Undo »

Ohja, ich hatte ein Foto davon bewundert. Sah sehr lecker aus, Saibling ist halt auch ein toller Fisch.

Hier gab es gestern mal wieder meine Chili-Hühnersuppe. Nase lief, Schweißbäche rannen. Großartig bei dem Wetter und Erkältung.
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von LordVader »

Ich versuche heute mal einen Eintopf inspiriert von irish Stew im Schnellkochtopf zu machen, aber mit Rind statt Lamm... na gut und Spitzkohl statt Weißkohl (weil der besser aussah heute morgen beim Einkaufen)...

Also eigentlich ein
Vader Beef Pressurecooker Stew... mal sehen ob es was wird ;-)
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LordVader
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von LordVader »

LordVader hat geschrieben:Ich versuche heute mal einen Eintopf inspiriert von irish Stew im Schnellkochtopf zu machen, aber mit Rind statt Lamm... na gut und Spitzkohl statt Weißkohl (weil der besser aussah heute morgen beim Einkaufen)...

Also eigentlich ein
Vader Beef Pressurecooker Stew... mal sehen ob es was wird ;-)
Schmeckt
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LordVader
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von LordVader »

Vaders Pressurecooker Beef Stew

1-1,5 kg Rindfleisch gut pfeffern und portionsweise im Topf anbraten und herausnehmen
200-250g fein gewürfeltes Suppengemüse mit zwei großen Zwiebeln anbraten und etwas ziehen lassen,
das Fleisch wieder hinzu geben mit 2-3 Eßlöffeln Mehr abstäuben, unterrühren.
3 EL Balsamicoessig hinzugeben und mit 1l Brühe angießen.
30min unter Druck (Stufe 2, also ca 116 Grad) kochen anschließend abdampfen.
800g gewürfelte Möhren , 1kg gewürfelte Kartoffeln und 1 kleingeschnittenen Spitzkohl hinzugeben.
Mit 3 Lorbeerblätter, üppig Pfeffer und etwas Salz würzen und nochmal 8 Minuten unter Druck kochen.
Nach den erneuten Abdampfen noch etwas ( 4 EL) Petersilie unterrühren.
Fertig;-)
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotstift »

Wenn Du Stews und Deinen Schnellkochtopf magst:

https://www.seriouseats.com/recipes/201 ... ecipe.html

Habe ich neulich mit großem Erfolg meiner Frau serviert, die Linsen liebt.
Mille millions de mille sabords!

Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)

Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Undo »

Quesadillas sind ja simpel! Hab ich heute in der Kochtüte gehabt, mach ich jetzt öfters:

Reichlich Cheddar reiben, Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden, ebenso eine Chilli.

Eine Tortilla in die mittelheiße Pfanne, Käsemische drauf, verteilen, 2. Tortilla drüber. Kein Öl, trocken braten.
Nach 3-5 Minuten umdrehen.

Währenddessen Guacamole machen: 1 Avocado mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Limettensaft zermatschen, 1 Tomate würfeln, Koriander mit Stielen hacken, in die Guacamole rühren.

Quesadilla achteln, dazu die Guaca und Sour Cream.

Sehr lecker!!
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von costa »

Quesadilla ist voll super.
Sollten wir auch mal wieder machen.
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LordVader
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von LordVader »

Rotstift hat geschrieben:Wenn Du Stews und Deinen Schnellkochtopf magst:

https://www.seriouseats.com/recipes/201 ... ecipe.html

Habe ich neulich mit großem Erfolg meiner Frau serviert, die Linsen liebt.
Sieht gut aus, Linsen lieben wir auch ;-)
Aber ich würde wahrscheinlich ausgelöstes Hähnchen Muskelfleisch (also "Bollen ohne Knochen und Haut") nehmen. Allein weil ich mit Haut wegen meiner Gicht Probleme hätte... (Ja keine Chicken Wings oder Drumsticks mehr essen zu können ist da das was am unschönsten ist :-( )
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von metalbart »

Apfel-Rote Beete Salat mit Walnüssen,etwas Öl und Balsamico geht auch immer.
Diesmal hab ich es noch mit etwas Schmand verfeinert. hmm-lecker
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Undo »

Heute: die Hohe Kunst des "Tüte aufreißen, Tacos in Schüssel, Schüssel neben Salsa stellen, mampfen"

'SchabkeinBock auf kochen.
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von PetePetePete »

Trotz Frühjahrserwachen gibts Suppe!
Ich hatte von den Gefüllten Kohlrabi und Gemüsezwiebeln noch die Innereien, die ich Samstag nur schnell in nen Gefrierbeutel geschmissen habe und das hab ich heute dann aufgetaut. Da das von Kleinkram bis große Plocken variiert hat, habe ich das so wie's war angeschwitzt (inkl ein paar Zehen Knobi), dann abgelöscht und püriert. Das war meine Basis, zwei Gläser Fond drauf, ein großer Bund Suppengemüse zerschnibbelt und rein, ne handvoll TK-Erbsen, und ein paar Hände voll Kartoffeln, sowie zwei Lorbeerblätter rein, mit Cumin, Salz, Pfeffer und ein bisschen Muskat abschmecken und fertisch.
Dazu haben wir einen Rest Ciabatta Brot von gestern aufgeschnitten und in der Pfanne mit Olivenöl getoastet. Hätte man nicht gebraucht, die Suppe war gehaltvoll genug, aber hat da super zu gepasst.
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