DEI-Rezepte Thread

Das gute alte Dark Eye Inn - die Heimat der Stammposter
Benutzeravatar
PetePetePete
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 17413
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: breehm.

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von PetePetePete »

Twinhilde hat geschrieben:Wo ich grad hier bin... Momentan bin ich ein Avocado Junkie.
Bisher mach ich es mir einfach und matsche die Avocado klein, würze mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitrone und kombiniere diese simple Guacamole mit Nudeln, Brot oder Wrap.

Da geht aber doch noch mehr?!

Habt ihr vielleicht ein tolles Rezept mit Avocado?
Besser als immer nur matschen: Avocado Salsa.
Auf Sandwiches, zu Chips, in Wraps, zu Fisch, Fleisch, Salaten... egal.
Knowledge is power, France is bacon.
Benutzeravatar
Twinhilde
Beiträge: 1510
Registriert: 27.08.2017 16:36

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Twinhilde »

PetePetePete hat geschrieben:
Twinhilde hat geschrieben:Wo ich grad hier bin... Momentan bin ich ein Avocado Junkie.
Bisher mach ich es mir einfach und matsche die Avocado klein, würze mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitrone und kombiniere diese simple Guacamole mit Nudeln, Brot oder Wrap.

Da geht aber doch noch mehr?!

Habt ihr vielleicht ein tolles Rezept mit Avocado?
Besser als immer nur matschen: Avocado Salsa.
Auf Sandwiches, zu Chips, in Wraps, zu Fisch, Fleisch, Salaten... egal.
Mmhh... Danke! :)

Edit:
Heute direkt ausprobiert und es ist göttlich! Mal sehen ob der Besuch später noch was abbekommt. *mampf*
Ach ja... Eine Mango hab ich noch reingeschnibbelt. :)
With my feet upon the ground
I lose myself between the sounds
And open wide to suck it in
I feel it move across my skin
Benutzeravatar
PetePetePete
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 17413
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: breehm.

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von PetePetePete »

Heute gibts gefüllte Paprika. Ich habe aber ungefähr vier Raummeter zu viel Füllung gemacht (bestehend aus Hackfleisch, Bohnen, Tomaten und Reis). Was fülle ich denn morgen mal? Wer ne Idee? Zucchini gabs vor kurzem erst, Aubergine sind wir beide nicht so Fan von und Tomate passt nicht wirklich, weil die Füllung ja tomatig ist.
Knowledge is power, France is bacon.
Benutzeravatar
Thunderforce
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 36565
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Bad Spänzer
Kontaktdaten:

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Thunderforce »

PetePetePete hat geschrieben:Heute gibts gefüllte Paprika. Ich habe aber ungefähr vier Raummeter zu viel Füllung gemacht (bestehend aus Hackfleisch, Bohnen, Tomaten und Reis). Was fülle ich denn morgen mal? Wer ne Idee? Zucchini gabs vor kurzem erst, Aubergine sind wir beide nicht so Fan von und Tomate passt nicht wirklich, weil die Füllung ja tomatig ist.
Spontane Idee wäre Blätterteig, einrollen, ab in'n Ofen und mit 4 Klafter Käse überbacken.
If you twist, you fail. Twisting equals tears.
Musiksammlung | Letterboxd | Bandcamp
Benutzeravatar
LuciFernatas
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 2415
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Schlaraffenland

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von LuciFernatas »

Du könntest auch Wraps mit der Füllung machen (+ passender Sauce). Dazu müsstest du das Mett allerdings in der Pfanne angebraten haben.
Benutzeravatar
PetePetePete
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 17413
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: breehm.

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von PetePetePete »

@Plopp: Das wäre ne Idee. Ich hatte bislang nur an anderes Gemüse oder aber ne Art Roulade gedacht. Zweiteres aber verworfen, weil die Masse selber schon fleischig genug ist. Aber ja doch, Blätterteig. Gefällt mir. Wenns hier Dinkelblätterteig im Supermarkt gibt, machen wir das.
Knowledge is power, France is bacon.
Benutzeravatar
LordVader
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 11540
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Deathstar with Lens

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von LordVader »

Kohlrabi!
„Gibt es eigentlich eine Einheit, in der man Scheiße misst?
Alles was ich fühl - Alles was ich weiß -Alles was ich sage
Ist Fick den Scheiß
Fick den Scheiß
Benutzeravatar
MamaAngel
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 620
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Marl-Angels Heaven

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von MamaAngel »

Große Champignons
Wenn du Gott zum Lachen bringen willst, mach Pläne
Benutzeravatar
PetePetePete
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 17413
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: breehm.

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von PetePetePete »

LuciFernatas hat geschrieben:Du könntest auch Wraps mit der Füllung machen (+ passender Sauce). Dazu müsstest du das Mett allerdings in der Pfanne angebraten haben.
Wraps/Burritos esse ich täglich zum Mittag auf der Arbeit. Aber sonst, klar, die offensichtliche Wahl.
MamaAngel hat geschrieben:Große Champignons
*g*
Eher würde ich meine Schuhe essen.
Nee, konntest du ja nicht wissen, aber Pilze sind mein #1 ihgitt-Essen.
LordVader hat geschrieben:Kohlrabi!
Das wär mal was, ich habe Kohlrabi noch nie gefüllt.
Müsste ich den vorher blanchieren/vorkochen? Wahrscheinlich schon, ne?
Knowledge is power, France is bacon.
Benutzeravatar
Nagrach
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 7101
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Azeroth
Kontaktdaten:

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Nagrach »

Warum überhaupt irgendwo reinfüllen? Auflaufform, Käse drüber, Ofen, fertig.
Ich hatte einen Traum und dieser Traum war wundervoll.
Europacup - Es war ein Auswärtsspiel, in Amsterdam.
Benutzeravatar
LordVader
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 11540
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: Deathstar with Lens

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von LordVader »

Ja besser etwas vorkochen den Kohlrabi.
Ich würde ihn vorher aushölen und dann 5 Min in Salzwasser vorkochen...
„Gibt es eigentlich eine Einheit, in der man Scheiße misst?
Alles was ich fühl - Alles was ich weiß -Alles was ich sage
Ist Fick den Scheiß
Fick den Scheiß
Benutzeravatar
Twinhilde
Beiträge: 1510
Registriert: 27.08.2017 16:36

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Twinhilde »

PetePetePete hat geschrieben:Heute gibts gefüllte Paprika. Ich habe aber ungefähr vier Raummeter zu viel Füllung gemacht (bestehend aus Hackfleisch, Bohnen, Tomaten und Reis). Was fülle ich denn morgen mal? Wer ne Idee? Zucchini gabs vor kurzem erst, Aubergine sind wir beide nicht so Fan von und Tomate passt nicht wirklich, weil die Füllung ja tomatig ist.
Je nachdem wie hoch der Reisanteil ist, wie wär's mit Cannelloni?
Tomatensauce drüber und mit Käse überbacken.
*Sabber wegwisch* :D
With my feet upon the ground
I lose myself between the sounds
And open wide to suck it in
I feel it move across my skin
Rotorhead
Beiträge: 18407
Registriert: 26.03.2004 00:21
Kontaktdaten:

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotorhead »

Twinhilde hat geschrieben:Wo ich grad hier bin... Momentan bin ich ein Avocado Junkie.
Bisher mach ich es mir einfach und matsche die Avocado klein, würze mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitrone und kombiniere diese simple Guacamole mit Nudeln, Brot oder Wrap.

Da geht aber doch noch mehr?!

Habt ihr vielleicht ein tolles Rezept mit Avocado?

Hier bitte, sogar mit Feta:

https://forum.rockhard.de/viewtopic.php ... a#p4467772
Benutzeravatar
Twinhilde
Beiträge: 1510
Registriert: 27.08.2017 16:36

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Twinhilde »

Rotorhead hat geschrieben:
Twinhilde hat geschrieben:Wo ich grad hier bin... Momentan bin ich ein Avocado Junkie.
Bisher mach ich es mir einfach und matsche die Avocado klein, würze mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitrone und kombiniere diese simple Guacamole mit Nudeln, Brot oder Wrap.

Da geht aber doch noch mehr?!

Habt ihr vielleicht ein tolles Rezept mit Avocado?

Hier bitte, sogar mit Feta:

https://forum.rockhard.de/viewtopic.php ... a#p4467772
Wird getestet! Danke dir! :)
With my feet upon the ground
I lose myself between the sounds
And open wide to suck it in
I feel it move across my skin
Benutzeravatar
PetePetePete
Stammposter
Stammposter
Beiträge: 17413
Registriert: 26.03.2004 00:21
Wohnort: breehm.

Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von PetePetePete »

LordVader hat geschrieben:Ja besser etwas vorkochen den Kohlrabi.
Ich würde ihn vorher aushölen und dann 5 Min in Salzwasser vorkochen...
Jau, ich glaub das mach ich. Morgen mal sehen, ob die schön große Kohlrabi hier haben. Aber den Blätterteig merke ich mir vor fürs nächste mal.
Nagrach hat geschrieben:Warum überhaupt irgendwo reinfüllen? Auflaufform, Käse drüber, Ofen, fertig.
Dafür ist die Masse viel zu mächtig und "dicht", dann müsste ich da noch dran rumdoktoren und es vielleicht fruchtiger oder irgendwie anders leichter machen. Wenn ichs aber in Gemüse oder luftigen Teig fülle nicht. Außerdem brauche ich in ner Paprika weit weniger Käse obendrauf als wenn ich ne ganze Auflaufform vollbombe und auf ne Menge Käse angewiesen bin, allein schon weils sonst austrocknet.
Ich würde jedoch gern noch ne Weile in meine neugekauften Jeans reinpassen, darum mehr Gemüse, weniger Käse.
Twinhilde hat geschrieben:
PetePetePete hat geschrieben:Heute gibts gefüllte Paprika. Ich habe aber ungefähr vier Raummeter zu viel Füllung gemacht (bestehend aus Hackfleisch, Bohnen, Tomaten und Reis). Was fülle ich denn morgen mal? Wer ne Idee? Zucchini gabs vor kurzem erst, Aubergine sind wir beide nicht so Fan von und Tomate passt nicht wirklich, weil die Füllung ja tomatig ist.
Je nachdem wie hoch der Reisanteil ist, wie wär's mit Cannelloni?
Tomatensauce drüber und mit Käse überbacken.
*Sabber wegwisch* :D
Reis und Nudeln in einem Gericht geht gar nicht. Und außerdem ist das dann auch wieder zu mächtig, zu dickmachend.
Ich habe entgegen aller Naturgesetze über die Feiertage ein wenig abgenommen und wollte das jetzt im Frühjahr nicht wieder rauffuttern. Dafür warte ich bis zur Grillsaison.
Knowledge is power, France is bacon.
Antworten