Krass, wie ich hier eben lachen musste.Schnabelrock hat geschrieben: Einen Abend waren wir zu viert sangesfreudig in der Küche am Zechen. So ab 2 Promille ist einer irgendwie nach oben geklettert, ich weiss nicht mehr wie. Er hat dann ein paar Liter Geschirrspülmittel nach unten geworfen und die Kochtöpfe. Wir haben uns jeder eine schöne Flasche Spülmittel in die Haare gekippt, dann die Töpfe auf den Kopf und mit leeren Plastikflaschen draufgehauen, dazu immer gesungen. So war das Zeug mal zu was gut. Ich bin dann morgens wachgeworden, steinharte Frise vom Spülmittel und die schlimmsten Kopfschmerzen, die jemals ein Mensch hatte.
DEI-Rezepte Thread
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Re: DEI-Rezepte Thread
Re: DEI-Rezepte Thread
Fun Fact des Tages
Wusstet ihr, dass Cambozola seinen Namen daher hat, dass er eine Mischung aus Camembert und Gorgonzola ist?
Ich frage mich, warum der Erfinder die Chance verstreichen ließ und ihn nicht Gorgobert genannt hat.
"Ein großes Stück von dem Gorgobert bitte!"
Wusstet ihr, dass Cambozola seinen Namen daher hat, dass er eine Mischung aus Camembert und Gorgonzola ist?
Ich frage mich, warum der Erfinder die Chance verstreichen ließ und ihn nicht Gorgobert genannt hat.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Gorgobert wird nun also der Name meines Erstgeborenen. Ein guter Tag.
Re: DEI-Rezepte Thread
Undo hat geschrieben:Fun Fact des Tages
Wusstet ihr, dass Cambozola seinen Namen daher hat, dass er eine Mischung aus Camembert und Gorgonzola ist?
Ich frage mich, warum der Erfinder die Chance verstreichen ließ und ihn nicht Gorgobert genannt hat.
"Ein großes Stück von dem Gorgobert bitte!"
ICH werde das ab jetzt sagen... Immer!
Ich habe zwar noch nie Gorgobert gekauft, aber ab jetzt mach ich das... Alleine um es sagen zu können!
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Re: DEI-Rezepte Thread
Wenn ich Flocken und Schrot bestelle (Mais, Gerste, Roggen, Buchweizen, Sonnenblumenkerne, Leinsaat) bestelle ich immer so, daß das beim Abholen an der Packstation gewichtsmäßig noch gut in den Seesack passt. also immer so 15 Kilo.
Das reicht dann (mit Gemüse, Hack und Speckstreifen "gestreckt") für so knapp 2,5 Monate.
Ohne die Vorräte fühle ich mich inzwischen immer irgendwie nackt im Schrank. Notfallrationen für vier Wochen müssen einfach sein.
Das reicht dann (mit Gemüse, Hack und Speckstreifen "gestreckt") für so knapp 2,5 Monate.
Ohne die Vorräte fühle ich mich inzwischen immer irgendwie nackt im Schrank. Notfallrationen für vier Wochen müssen einfach sein.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Madame hat herzhaft gegackert und kichert jetzt noch.Undo hat geschrieben:Fun Fact des Tages
Wusstet ihr, dass Cambozola seinen Namen daher hat, dass er eine Mischung aus Camembert und Gorgonzola ist?
Ich frage mich, warum der Erfinder die Chance verstreichen ließ und ihn nicht Gorgobert genannt hat.
"Ein großes Stück von dem Gorgobert bitte!"
¡No pasarán!
Re: DEI-Rezepte Thread
Ab und zu koche ich ja auch mal richtig, also versuche es zumindest. Deswegen war ich vor kurzem auch mal einem (großartigen) Cooking Event mit dem Thema "Fitness Food".
Ich poste mal nacheinander die einzelnen Menüpunkte, los geht's, vollkommend überraschend, mit der Vorspeise (die hatte allerdings Frau doktor gekocht, ich komme erst später zum Zug):
Japanische Misosuppe (oder so ähnlich, die hatte nichts gemein mit denen, die ich hier beim Asiaten bekomme):
3 Möhren (ca. 150 g)
1 Sellerie (ca. 250 g)
4 Petersilienwurzeln (ca 200 g)
1 Stangenlauch (ca 250 g)
4 Zwiebeln
250 g Champignons
1 EL Rapsöl
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter
10 schwarze Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
1. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln putzen und schälen. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und putzen. Alles in Walnussgrosse Stücke schneiden.
2. Zwiebeln ungeschält halbieren, Pilze putzen und kleinschneiden.
3. Öl in grossem Top erhitzen, alle Zutaten bei kleiner Hitze 10 min. dünsten.
4. mit 4 l Wasser bedekcne und aufkochen, evtl. Schaum abschöpfen
5. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln, mit Pfeffer, Lorbeer- und Wacholderbeeren in den Topf geben.
6. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.
7. Gemüsebrühe durch ein feines Sieb in einen 2. Topf giessen, Rest kann weg *g*.
8. Gemüsebrühe in 1,5 Std. auf ca. 1,2 l einkochen.
Das war jetzt erstmal die Brühe *g*. Als die Instruktorin gesagt hat "wir machen jetzt Gemüsebrühe" haben wir erstmal die Knorr-Dose gesucht.
Brokkoliröschen, Lauchringe, dünne Möhrenscheiben (Menge nach Lust und Laube) und 50-100 g Wakame Alge 5 min. in der Brühe köcheln lassen, Topf vom Herd nehmen, 4 EL MIsopaste in etwas Flüssigkeit verrühren und ab in die Suppe. Nach Geschmack nachsalzen (das ist aber schon salzig genug, lieber etwas mehr Misopaste nehmen).
Irre viel Arbeit für ein bisschen grünschwarze Suppe, schmeckt aber super.
Achso, das war in etwa für 8 Personen. War ja nur eine Vorspeisensuppe.
Ich poste mal nacheinander die einzelnen Menüpunkte, los geht's, vollkommend überraschend, mit der Vorspeise (die hatte allerdings Frau doktor gekocht, ich komme erst später zum Zug):
Japanische Misosuppe (oder so ähnlich, die hatte nichts gemein mit denen, die ich hier beim Asiaten bekomme):
3 Möhren (ca. 150 g)
1 Sellerie (ca. 250 g)
4 Petersilienwurzeln (ca 200 g)
1 Stangenlauch (ca 250 g)
4 Zwiebeln
250 g Champignons
1 EL Rapsöl
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter
10 schwarze Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
1. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln putzen und schälen. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und putzen. Alles in Walnussgrosse Stücke schneiden.
2. Zwiebeln ungeschält halbieren, Pilze putzen und kleinschneiden.
3. Öl in grossem Top erhitzen, alle Zutaten bei kleiner Hitze 10 min. dünsten.
4. mit 4 l Wasser bedekcne und aufkochen, evtl. Schaum abschöpfen
5. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln, mit Pfeffer, Lorbeer- und Wacholderbeeren in den Topf geben.
6. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.
7. Gemüsebrühe durch ein feines Sieb in einen 2. Topf giessen, Rest kann weg *g*.
8. Gemüsebrühe in 1,5 Std. auf ca. 1,2 l einkochen.
Das war jetzt erstmal die Brühe *g*. Als die Instruktorin gesagt hat "wir machen jetzt Gemüsebrühe" haben wir erstmal die Knorr-Dose gesucht.
Brokkoliröschen, Lauchringe, dünne Möhrenscheiben (Menge nach Lust und Laube) und 50-100 g Wakame Alge 5 min. in der Brühe köcheln lassen, Topf vom Herd nehmen, 4 EL MIsopaste in etwas Flüssigkeit verrühren und ab in die Suppe. Nach Geschmack nachsalzen (das ist aber schon salzig genug, lieber etwas mehr Misopaste nehmen).
Irre viel Arbeit für ein bisschen grünschwarze Suppe, schmeckt aber super.
Achso, das war in etwa für 8 Personen. War ja nur eine Vorspeisensuppe.
doktor
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Re: DEI-Rezepte Thread
Als wenn es nicht genug deutsche miese Suppen gäbe
SCNR...
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„Gibt es eigentlich eine Einheit, in der man Scheiße misst?
Alles was ich fühl - Alles was ich weiß -Alles was ich sage
Ist Fick den Scheiß
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Re: DEI-Rezepte Thread
Ich kann mich lediglich für das Vergangene entschuldigen wenn ich im breiten Kopp mal was verbockt habe.Tolpan hat geschrieben:Ja, für das Vergangene. Aber es geht ja um das zukünftige Verhalten.NegatroN hat geschrieben:Die Entschuldigung steht aber auch schon da.
Auf das Zukünftige habe ich leider keinen Einfluss. Daher Danke an Negatron und Undo fürs annehmen bzw akzeptieren meiner Entschuldigung.
Um einen Mann zu fangen, muss man wie ein Bier denken.
Re: DEI-Rezepte Thread
Du hast auf Dein zukünftiges Verhalten keinen Einfluss?Timojugend hat geschrieben:Ich kann mich lediglich für das Vergangene entschuldigen wenn ich im breiten Kopp mal was verbockt habe.Tolpan hat geschrieben:Ja, für das Vergangene. Aber es geht ja um das zukünftige Verhalten.NegatroN hat geschrieben:Die Entschuldigung steht aber auch schon da.
Auf das Zukünftige habe ich leider keinen Einfluss. Daher Danke an Negatron und Undo fürs annehmen bzw akzeptieren meiner Entschuldigung.
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Prince: "Brrruda, ich schlag de Ball lang!"
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Re: DEI-Rezepte Thread
Natürlich hast Du Einfluss auf zukünftige Gelage mit Dröhnkopf: nichts posten.Timojugend hat geschrieben:Ich kann mich lediglich für das Vergangene entschuldigen wenn ich im breiten Kopp mal was verbockt habe.Tolpan hat geschrieben:Ja, für das Vergangene. Aber es geht ja um das zukünftige Verhalten.NegatroN hat geschrieben:Die Entschuldigung steht aber auch schon da.
Auf das Zukünftige habe ich leider keinen Einfluss. Daher Danke an Negatron und Undo fürs annehmen bzw akzeptieren meiner Entschuldigung.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Bei mir musst du nichts entschuldigen. Ich bin aber der Ansicht, dass jeder Moment von Einsicht und eine zugehörige Entschuldigung grundsätzlich gut sind und angenommen werden sollten.Timojugend hat geschrieben:Ich kann mich lediglich für das Vergangene entschuldigen wenn ich im breiten Kopp mal was verbockt habe.Tolpan hat geschrieben:Ja, für das Vergangene. Aber es geht ja um das zukünftige Verhalten.NegatroN hat geschrieben:Die Entschuldigung steht aber auch schon da.
Auf das Zukünftige habe ich leider keinen Einfluss. Daher Danke an Negatron und Undo fürs annehmen bzw akzeptieren meiner Entschuldigung.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
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Re: DEI-Rezepte Thread
Wenns hier auch mal wieder um Einkaufen gehen darf, empfehle ich diese Doku:
Lohnt wahrlich, und in irgendeinem Teil kauft da auch ein Mann mit ner selbstgebauten Sackkarre 20kg Kohl auf den Cent genau.
Um in so nem Laden zu arbeiten, muss man schon echt hart drauf sein.
Insgesamt sind das glaub ich 3 Teile, und ich feier das Ding jetzt schon seit mehr als 10 Jahren ab.
Lohnt wahrlich, und in irgendeinem Teil kauft da auch ein Mann mit ner selbstgebauten Sackkarre 20kg Kohl auf den Cent genau.
Um in so nem Laden zu arbeiten, muss man schon echt hart drauf sein.
Insgesamt sind das glaub ich 3 Teile, und ich feier das Ding jetzt schon seit mehr als 10 Jahren ab.
Um einen Mann zu fangen, muss man wie ein Bier denken.
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Re: DEI-Rezepte Thread
OriginOfStorms hat geschrieben:Koch ich die Tage mal nach...
Der Kampf ist doch spätestens seit "ich hab gestern Fisch gegessen, war super lecker" verloren *g*
Jetzt reißt das hier halt ein und alles entfernt Essensbezug aufweisende ... Egal *g*
Nee Quark, ist ja Latte. Ich fand's halt geiler als man hier noch bei jedem neuen Beitrag auf ein geiles Rezept bauen konnte. Nun steht hier zwischen viel Kappes mal alle Nase lang ein Rezept. Dachte eigentlich für sowas gibt's das DEI. Also für den Kappes.
Zuletzt geändert von Rotorhead am 04.12.2018 07:18, insgesamt 1-mal geändert.