DEI-Rezepte Thread
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich nehme den halt als Pizzakäse. Und für mich ist der wenig vorhandene Geschmack ja eher ein Vorteil
„Gibt es eigentlich eine Einheit, in der man Scheiße misst?
Alles was ich fühl - Alles was ich weiß -Alles was ich sage
Ist Fick den Scheiß
Fick den Scheiß“
Alles was ich fühl - Alles was ich weiß -Alles was ich sage
Ist Fick den Scheiß
Fick den Scheiß“
Re: DEI-Rezepte Thread
Genau, mit Laib meine ich diese Standard - Kugel ... Beim italienischem Markt kann man den auch nach Gewicht von einem großen Mozza-Ball kaufen, das ist sehr stark.
Ich mag den Büffelmozzarella auch lieber, aber mit dem Kuhmilch Zeug für 99 Cent kann man mich auch zufriedenstellen.
Ich mag den Büffelmozzarella auch lieber, aber mit dem Kuhmilch Zeug für 99 Cent kann man mich auch zufriedenstellen.
- Dimebag666
- Beiträge: 20454
- Registriert: 14.12.2011 21:01
- Wohnort: Thanfield
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich habe mich am Wochenende mit den Zutaten eingedeckt und werde mich daran versuchen. *Hände reib*Hyronimus hat geschrieben:Für Twin-Hilde und sonstige Likör-Trinker
Zitronen-Ingwer-Likör
- 80 g Ingwer dünn schälen und in feine Scheiben schneiden.
- 2 unbehandelte Zitronen waschen, trocknen und die Schale so abschälen, dass nichts Weißes mehr an den Zitronen ist. Zitronen auspressen.
- 100 ml Zitronensaft mit 200 ml Wasser, 200 g Zucker, Zitronenschale und Ingwer in einem Topf aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen.
- 400 ml Wodka zugießen und alles (inklusive Ingwer-Scheiben) in eine Flasche (1 l) geben oder auf mehrere kleine Flaschen verteilen.
- Mindestens zwei Wochen ziehen lassen, nach dem Reifen bei Bedarf ohne Ingwer in eine frische Flasche umfüllen.
Statt Zitronen können je nach Geschmack auch unbehandelte Limetten verwendet werden, dann halt Limetten-Ingwer-Likör, ne?
Sapere aude, du disziplinloser Dödel!
Dimebag greift in seinen Plattenschrank, mit Liebe
Dimebags große Erkundungstour durch diesen Metal
Dimebag greift in seinen Plattenschrank, mit Liebe
Dimebags große Erkundungstour durch diesen Metal
Re: DEI-Rezepte Thread
Dimebag666 hat geschrieben: Ich habe mich am Wochenende mit den Zutaten eingedeckt und werde mich daran versuchen. *Hände reib*
Und wenn du klein anfängst und erstmal nur den Liter Wodka trinkst?
- Schnabelrock
- Beiträge: 20017
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: banned
Re: DEI-Rezepte Thread
Ingwer ist nun leider ein komplettes No Go. Wer Ingwer zu sich nimmt, verschickt auch niedliche, kleine Puschelwelpen im Schuhkarton nach Gibraltar.
In dubio contra googlio.
Re: DEI-Rezepte Thread
Ingwer ist total klasse. Huld @ Sesam-Ingwer-Rindfleisch mit Bratnudeln vom örtlichen Chinesen.
doktor
Gründer und 1. Vorsitzender des V.S.O.P. - Verein der Stammposter Ohne Posersignatur
Gründer und 1. Vorsitzender des V.S.O.P. - Verein der Stammposter Ohne Posersignatur
Re: DEI-Rezepte Thread
So dachte ich früher auch. Zuerst fiel dann aber die Ingwer-Barriere, die Koriander-Wand kam dann letztes Jahr. Beides hasste ich wie die Pest.Schnabelrock hat geschrieben:Ingwer ist nun leider ein komplettes No Go. Wer Ingwer zu sich nimmt, verschickt auch niedliche, kleine Puschelwelpen im Schuhkarton nach Gibraltar.
Re: DEI-Rezepte Thread
Da bin ich mal gespannt ob das bei mir mit Knoblauch und Zimt auch mal passiert. Wobei, Knoblauch in Maßen und als Gewürz finde ich ja völlig OK, ich hab nur ein Problem mit Dingen, die nur wegen dem Knoblauch hergestellt werden wie Zaziki, Dönersoßse, Knoblauchbrot, -eis, -bier und so weiter.
doktor
Gründer und 1. Vorsitzender des V.S.O.P. - Verein der Stammposter Ohne Posersignatur
Gründer und 1. Vorsitzender des V.S.O.P. - Verein der Stammposter Ohne Posersignatur
- NegatroN
- Stammposter
- Beiträge: 27807
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Schräg dahoam
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Seit ich mitbekommen habe, dass bei 90% des Büffelmozzarellas auf dem Markt die Konsequenz ist, dass die die männlichen Kälber verhungern lassen, weil alle nur die Milch kaufen aber niemand das Fleisch und sich die Aufzucht damit nicht lohnt, kommt mir nur noch der doofe Kuhmozzarella ins Haus.Schnabelrock hat geschrieben:Schmeckt nach garnix. Man kann dem mit anderen Sachen irgendwie zu Geschmack helfen. Dann ist es halt eine Sättigungsbeilage mit dem Kaugefühl von Tennisball innen.LordVader hat geschrieben:Und auch die billige Massenware aus Kuh-Milch
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Re: DEI-Rezepte Thread
NegatroN hat geschrieben:Seit ich mitbekommen habe, dass bei 90% des Büffelmozzarellas auf dem Markt die Konsequenz ist, dass die die männlichen Kälber verhungern lassen, weil alle nur die Milch kaufen aber niemand das Fleisch und sich die Aufzucht damit nicht lohnt, kommt mir nur noch der doofe Kuhmozzarella ins Haus.Schnabelrock hat geschrieben:Schmeckt nach garnix. Man kann dem mit anderen Sachen irgendwie zu Geschmack helfen. Dann ist es halt eine Sättigungsbeilage mit dem Kaugefühl von Tennisball innen.LordVader hat geschrieben:Und auch die billige Massenware aus Kuh-Milch
Richtig. Auch da gibt es aber Möglichkeiten, wie man sowas ausschließlt. Dein örtlicher Biomarkt kann dich da beraten. Wenn's ein guter ist zumindest.
- LuciFernatas
- Stammposter
- Beiträge: 2415
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Schlaraffenland
Re: DEI-Rezepte Thread
Muss ich nochmal nachschauen.Dimebag666 hat geschrieben:Ist der auch mit Honig?LuciFernatas hat geschrieben:Zumal das Gelump dieses Jahr auch Bierlikör verkosten durfte und nicht gelitten hat. Also zumindest in Kombination mit Honig.NegatroN hat geschrieben:Ich sag doch, es funktioniert erstaunlich gut. Die machen das mit Weißbier, das ja eh ziemlich süß ist. Das Ergebnis schmeckt weit weniger spektakulär als man meinen könnte. Wahrscheinlich würde es den meisten noch nicht mal auffallen, wenn sie es nicht wüssten.Schnabelrock hat geschrieben:Du willst uns nicht an Bayern insgesamt verzweifeln lassen, oder?
Nächstes Jahr gibt es dann meinen Starkbierlikör.
Re: DEI-Rezepte Thread
Zeit für eine Brudermozarella Initiative.NegatroN hat geschrieben:Seit ich mitbekommen habe, dass bei 90% des Büffelmozzarellas auf dem Markt die Konsequenz ist, dass die die männlichen Kälber verhungern lassen, weil alle nur die Milch kaufen aber niemand das Fleisch und sich die Aufzucht damit nicht lohnt, kommt mir nur noch der doofe Kuhmozzarella ins Haus.Schnabelrock hat geschrieben:Schmeckt nach garnix. Man kann dem mit anderen Sachen irgendwie zu Geschmack helfen. Dann ist es halt eine Sättigungsbeilage mit dem Kaugefühl von Tennisball innen.LordVader hat geschrieben:Und auch die billige Massenware aus Kuh-Milch
(Nein,das war keine Ironie)
Im Ernst: Wusste ich nicht. Ist aber leider nur kapitalistisch konsequent und nur wenig weiter als bei Massenmilch oder Eier Produktion... Gut für mich, dass ich da noch nie nach intensiveren Geschmack gesucht habe.
Zeigt auch wieder mal gut, wieviel verstecktes Leid in unseren Kosumketten im allgemeinen unter der Decke gehalten wird...
„Gibt es eigentlich eine Einheit, in der man Scheiße misst?
Alles was ich fühl - Alles was ich weiß -Alles was ich sage
Ist Fick den Scheiß
Fick den Scheiß“
Alles was ich fühl - Alles was ich weiß -Alles was ich sage
Ist Fick den Scheiß
Fick den Scheiß“
Re: DEI-Rezepte Thread
Hmpf. War mir auch unbekannt. Wahrscheinlich weil ich Mozarella an sich so toll finde wie ein 3 Tage altes HubbaBubba und bis auf Scamorza auch nie welchen kaufe. Also weder weiblichen noch männlichen *g*
Edith sieht gerade: Scamorza ist aus Kuhmilch. Strike!
Edith sieht gerade: Scamorza ist aus Kuhmilch. Strike!
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
- NegatroN
- Stammposter
- Beiträge: 27807
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Schräg dahoam
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Leider ist das auch bei vielen Bio-Mozzarellas so. Es ist tatsächlich nicht so einfach, welchen zu bekommen, bei dem das sicher nicht passiert.Rotorhead hat geschrieben:Richtig. Auch da gibt es aber Möglichkeiten, wie man sowas ausschließlt. Dein örtlicher Biomarkt kann dich da beraten. Wenn's ein guter ist zumindest.
Das Problem ist auch wesentlich größer als bei Hühnern. Die männlichen Küken kann man ja verwerten, sie bringen ja nur weniger Ertrag als die auf Fleischmenge gezüchteten. Aber bei den Büffeln müsstest du die Leute überhaupt erst mal dazu bringen, Büffelfleisch zu essen. Das ist zwar an sich nicht schlechter als Rindfleisch (eher im Gegenteil), aber deutlich anspruchsvoller zuzubereiten und damit absolut nicht zeitgemäß. Wenn aber niemand Büffelfleisch kauft, dann gibt es schlicht keine Möglichkeit, dass sich männliche Büffel irgendwie rechnen. Die sind wirtschaftlich betrachtet nicht einfach nur nicht optimal, sondern komplett nutzlos.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Re: DEI-Rezepte Thread
Mozarella ist weder Käse noch Kitt (wie z. B. der BW-Tubenkäse), also komplett sinnfrei.
Und auf Pizza gehört mittelater Cheddar!
Und auf Pizza gehört mittelater Cheddar!