DEI-Rezepte Thread

Das gute alte Dark Eye Inn - die Heimat der Stammposter
Rotorhead
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotorhead »

+ 19% EUSt auf den Gesamtbetrag, nur damit keine unliebsame Überraschung folgt.

Ein anständiges Messer würde mir aber auch mal gut tun.
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Rotstift
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotstift »

Leider habe ich keinen Platz mehr für Messer. :(

Hier mein Favorit im ähnlichen Preissegment:
https://www.dick-messer.de/Kochmesser-2 ... a-von-Dick

Seit ich das Ding habe bleiben meine anderen Messer eher ungenutzt, darunter auch deutlich teurere.
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Rorschach
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rorschach »

PetePetePete hat geschrieben:Kurzer Tipp, denn vielleicht sucht ja jemand noch ein gescheites, aber nicht Geldbeutel-sprengendes Küchenmesser:

Das mächtige Kuma Knife ist derzeit günstiger denn je. Inklusive Versand für unter 40 Euro aus den Staaten verschickt, in Europa gibts das leider nicht, aber bei der Qualität gehen auch 20 Euro Artikelpreis und 20 Euro Versand klar, imo, ich habe insgesamt knapp 50 bezahlt damals.
Ich nehme seit zwei Jahren kein anderes Messer in der Küche, abseits eines simplen Gemüsemessers. Man braucht einfach nix anderes.
https://www.ebay.de/itm/KUMA-Chef-Knife ... SwxXRbUY~O

Hier der offizielle Anbieter mit mehr Infos, die verschicken aber leider nicht über den Atlantik.
https://kumaknives.com/products/kuma-mu ... chef-knife

Ich habe ein ähnliches Messer von Zwilling, das ist ziemlich gut. Benutze ich trotzdem selten, da die Schneide nicht bis zum Ende (also zum Griff hin) durchgeht sondern so'ne Verdickung da ist. Ich benutze die Ecke die da sonst wäre nämlich oft z.B. zum Zwiebelschälen und für so kleine Schneidarbeiten. Meine häufigst genutzen Messer kommen von Ikea...
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Shadowrunner92
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Shadowrunner92 »

Rotstift hat geschrieben:Leider habe ich keinen Platz mehr für Messer. :(

Hier mein Favorit im ähnlichen Preissegment:
https://www.dick-messer.de/Kochmesser-2 ... a-von-Dick

Seit ich das Ding habe bleiben meine anderen Messer eher ungenutzt, darunter auch deutlich teurere.
Ähnliches Preissegment? Das kostet doppelt so viel wie Petes Messer inkl. Versand. *g*
Ich könnte mich grundsätzlich auch mal für ein wirklich gutes Messer begeistern, aber das gibt die Kohle derzeit nicht her. Kommt also auf die "irgendwann, mit Job"-Liste.
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Rotstift
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotstift »

Shadowrunner92 hat geschrieben:
Rotstift hat geschrieben:Leider habe ich keinen Platz mehr für Messer. :(

Hier mein Favorit im ähnlichen Preissegment:
https://www.dick-messer.de/Kochmesser-2 ... a-von-Dick

Seit ich das Ding habe bleiben meine anderen Messer eher ungenutzt, darunter auch deutlich teurere.
Ähnliches Preissegment? Das kostet doppelt so viel wie Petes Messer inkl. Versand. *g*
Ich könnte mich grundsätzlich auch mal für ein wirklich gutes Messer begeistern, aber das gibt die Kohle derzeit nicht her. Kommt also auf die "irgendwann, mit Job"-Liste.
Das wirst Du aber evtl vom Zoll abholen müssen um die Steuer nachzuentrichten, und zumindests für mich kommen da mit Fahrtkosten ähnliche Preise raus.

Sehr gut sind in dem Segment auch die Messer von Mercer:

https://www.amazon.de/Mercer-Culinary-G ... 224&sr=1-2

Edit: Ich hatte außerdem in Petes Posting den Preis falsch gelesen. 20 Dollar für ein Kuma sind wirklich ein Spottpreis.
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotstift »

Hier mal ein Buchtipp, war ein Geschenk meiner Mutter zum Geburtstag:

https://www.amazon.de/Speisekammer-Vorr ... 3881171827

Tolles Buch mit sehr guten Rezepten wie man eigentlich alles selber machen kann. Jede Menge spannende Projekte, diverse davon auch schon erfolgreich umgesetzt.
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von PetePetePete »

Rotstift hat geschrieben:Hier mal ein Buchtipp, war ein Geschenk meiner Mutter zum Geburtstag:

https://www.amazon.de/Speisekammer-Vorr ... 3881171827

Tolles Buch mit sehr guten Rezepten wie man eigentlich alles selber machen kann. Jede Menge spannende Projekte, diverse davon auch schon erfolgreich umgesetzt.
Haha, genau das habe ich meiner Mutter zu Weihnachten geschenkt und zwei Jahre zuvor die "Einkoch-Bibel". Beide super, laut Muttern.
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotstift »

Lies' mal rein, für einen Maker wie Dich sollte das eigentlich was sein.
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotstift »

OriginOfStorms hat geschrieben:
Rotstift hat geschrieben:Mein Bacon vor dem Räuchern:

https://1drv.ms/u/s!ArhWs-0RT_bDgahhHf5mBq9euWXrAA

Die zwei Scheiben habe ich mir schon mal angebraten: Hammer!
Sieht hochkarätig aus.
Nachtrag: Werde ich bald wieder machen, aber definitiv mit einem anderen Rezept. Fast alle amerikanischen Rezepte die ich gefunden habe enthalten definitiv zuviel Zucker. Ich hatte angenommen dass das so muss, aber beim nächsten Mal wird Zucker völlig entfallen oder nur minimal eingesetzt. Was sehr geil war sind die gemahlenen Lorbeerblätter, allerdings hatte ich deren geschmackliche Potenz unterschätzt: nächstes Mal wieder dabei, aber deutlich weniger.
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von PetePetePete »

Achtung, Foodporn.

Das haben wir gerade auf der Suche nach ner Idee fürs heutige Abendessen entdeckt. Ich gehe dann mal einkaufen.
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von OriginOfStorms »

Sieht recht lecker aus. Ich mache so was öfter mal mit Spinat und Feta gefüllt.
Das einzige was ich tunlichst sein lassen würde, wäre das mit dem Knoblauchgranulat. Damit kann man so ziemlich jedes Essen ruinieren....
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von PetePetePete »

Knoblauchpulver hat schon seine Verwendungszwecke, aber ganz bestimmt nicht in der Trockenwürzung eines Stücks Fleisch, das danach in der Pfanne (scharf an-)gebraten wird. Da hast du absolut recht.
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotstift »

Ich habe heute im Garten eine Kirsche gefällt und beschlossen den Stamm als Räucherholz für Grill und Smoker zu verwenden. Ich werde sehr lange keine Woodchunks mehr kaufen müssen.
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von costa »

Gemüsesuppe mit Jackfruit

1 Zehe Knoblauch
1 kleine Zwiebel
2 Karotten
3 Stangen Staudensellerie
1/2 Stange Porree
1 Zucchini
400g stückige Tomaten
Jackfruit natur (dm oder Asia-Markt)

1 EL Gemüsebrühe
1 EL Gulaschgewürz
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
(je nach Gusto)
1 Prise Rauchsalz

In einer Pfanne mit ordentlich Öl die Jackfruit scharf anbraten und dabei mit Gulaschgewürz, Rauchsalz, Paprika und Pfeffer würzen. Danach mit Wasser ablöschen und dann köcheln lassen, das nimmt dann quasi Soßenkonsistenz an.
Nebenbei in einem großen Topf die Zwiebel anschwitzen, dann zunächst die Karotten (in Scheiben) sowie die Sellerie (in kleinen Stücken) und anschließend den Knoblauch dazu. Alles anbraten, dann den Porree (in Ringen, zerfällt ja aber eh teilweise *g*) dazu und danach die Zucchini. Wir haben sie ausghöhlt bzw. das Kernzeug halt entfernt, weil das Rezept, das wir abgewandelt haben so gefordert war, hatte aber eher keinen Sinn, glaube ich. *g* Von der Form her einfach einmal der Länge nach halbieren und dann in möglichst dünne Stücke schneiden.
Wenn die Jackfruit in der Pfanne faserig wird bzw. langsam auseinanderfällt die Tomaten dazugeben und nochmal zehn Minuten köcheln lassen und eventuell nachwürzen. Wenn das klappt den ganzen Kladderadatsch zum Gemüse in den Topf. Anhand der Menge dann abschätzen, wie viel Wasser man ca. braucht (bei uns ca. 250 ml) und das zusammen mit der Gemüsebrühe dazugeben. Dann Deckel drauf und nochmal kurz aufkochen lassen.

Wer Bock hat, kann statt der Jackfruit natürlich auch irgendwie Fleisch nehmen, wir hatten sie drin, um eben das zu ersetzen. *g* Die Menge hat jetzt mehr als ausreichend für zwei Personen gereicht bzw. wir haben auch noch Reste, man würde also vermutlich drei sattkriegen, da das schon überraschend füllend war. Und außerdem ist Suppenzeit. :D
How can I have disbelieved the wrong egg thing?

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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von OriginOfStorms »

costaweidner hat geschrieben:... und danach die Zucchini. Wir haben sie ausghöhlt bzw. das Kernzeug halt entfernt, weil das Rezept, das wir abgewandelt haben so gefordert war, hatte aber eher keinen Sinn, glaube ich. *g*
Ich finde das hat immer Sinn bei Gurken und Zucchini. Weil das Kerngedöns immer wässriger Schlabber ist.
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