DEI-Rezepte Thread

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Maedhros
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Maedhros »

Rotstift hat geschrieben: 18.02.2021 19:38 Hier wurde übrigens schon viel zu lange nicht mehr des Dreifach-Peters Tikka-Masala Rezept gehuldigt.

*hiermit nachhol*
Hab ich verpasst. Hast du grad nen Link zu dem Post parat?
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costa
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von costa »

Maedhros hat geschrieben: 19.02.2021 13:53
Rotstift hat geschrieben: 18.02.2021 19:38 Hier wurde übrigens schon viel zu lange nicht mehr des Dreifach-Peters Tikka-Masala Rezept gehuldigt.

*hiermit nachhol*
Hab ich verpasst. Hast du grad nen Link zu dem Post parat?
viewtopic.php?p=4344593#p4344593

Müsste das sein.
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Shadowrunner92
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Shadowrunner92 »

costaweidner hat geschrieben: 19.02.2021 13:57
Maedhros hat geschrieben: 19.02.2021 13:53
Rotstift hat geschrieben: 18.02.2021 19:38 Hier wurde übrigens schon viel zu lange nicht mehr des Dreifach-Peters Tikka-Masala Rezept gehuldigt.

*hiermit nachhol*
Hab ich verpasst. Hast du grad nen Link zu dem Post parat?
viewtopic.php?p=4344593#p4344593

Müsste das sein.
Wirklich richtig gut. Die Sauce mache ich relativ regelmäßig.

Edit:
Gerade gesehen, dass ich damals schon Leute damit bekocht habe. *g*
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Maedhros
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Maedhros »

Wird mal vorgemerkt
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von PetePetePete »

Krass, das ist schon vier Jahre her.

Essen wir hier auch relativ regelmäßig, inzwischen jedoch meist mit Gemüse statt Fleisch. Also ein schönes Gemüse Stir-Fry im Wok und am Ende dann die Soße dazu und alles noch zwei, drei MInuten garköcheln. Ist bombe. Sowohl mit blanchiertem Wurzelgemüse, wie auch im Sommer mit leichten Sachen wie grünem Spargel, Brokkoli, Pak Choi oder Paprika.
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Apparition
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Apparition »

Ich mach das morgen auch mal.
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Apparition »

Musste zwar etwas improvisieren, weil ich kein Garam Masala mehr bekommen hab, und hab stattdessen so eine fertige Tikka-Masala-Paste genommen. Funktioniert auch, aber das pure Ding würde wohl noch einen drauf setzen.

Geiles Zeug, mir haut's hier das Wasser raus und das Geflügel war Butter.
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Rotstift
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotstift »

Thai-Hähnchen

(Oder ehrlicherweise Hähnchen mit Thai-Vibes)

Zutaten für das Hähnchen ( für ca. 1,5 kg):

Grüne Currypaste
2 Stangen Zitronengras
ca 1 Daumen Ingwer
1 Bio-Limette
Öl

Für die Sauce:

400 ml Kokosmilch
1 TL Brauner Zucker
1 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer
evtl etwas Currypaste nach Wunsch und Geschmack
1 Rote Chilischote

Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze), Hähnchen waschen und trockentupfen. Öl und 2-3 EL Currypaste mischen und das Hähnchen damit einreiben, auch etwas nach innen. Ingwer in feine Scheiben schneiden, Zitronengras putzen und Limette halbieren und das Hähnchen mit Ingwer, Zitronengras und Limette füllen. In einen Bräter und zugedeckt etwa 40 Minuten garen, dann noch etwa 30 Minuten offen. Ziel sind ca 65-70° für die Brust und etwa 80° für die Keulen. Dann das Hähnchen aus dem Bräter nehmen und die Flüssigkeit im Bräter sowie die Füllung (Ohne Limette) mit den Zutaten für die Sauce gut druchmischen und ca 3-5 Minuten aufkochen lassen, Sauce durchseihen (Zitronengras kann eklig hart sein) und In den Bräter zum Huhn geben. Die Chilischote in feine Ringe schneiden und darüber streuen.
Mille millions de mille sabords!

Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)

Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von OriginOfStorms »

Rezept- Battle

Wir hatten ja neulich mal wieder den Kartoffelsalat- Disput. Als ich gerade meine Version machte, hatte ich die Idee, das Rezept mal aufzschreiben und einen der Essig- Öl- Verfechter aufzufordern, das gleiche zu tun. Ich mach den dann mal nach und werde mich äußern. Und vice versa.

Los gehts.


Sauce:
je 2 EL Mayonaise, Creme Fraiche oder Schmand, Joghurt.
1 TL Senf
1/2 TL Salz
ein paar Tropfen Essig, ich nehm Apfelessig oder weißen Balsamico
2-3 Spritzer Worcestershire Sauce
eine kleine Priese Zucker
ein wenig Pfeffer aus der Mühle

da rein kommen:
5 recht große Kartoffeln, gekocht, ausgekühlt, gepellt, geschnitten
3 Eier, hart gekocht, gepellt, geschnitten
5 Cornichons, ich mag sie fein gewürfelt
1 mittelgroße rote Zwiebel, fein gewürfelt
ein paar Kapern, gehackt
Schnittlauch, Petersilie
¡No pasarán!
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Maedhros
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Maedhros »

Rotstift hat geschrieben: 18.02.2021 19:38 Hier wurde übrigens schon viel zu lange nicht mehr des Dreifach-Peters Tikka-Masala Rezept gehuldigt.

*hiermit nachhol*
*mitmach*
Heute zusammen mit roten Linsen gekocht. Sehr lecker.
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotstift »

OriginOfStorms hat geschrieben: 02.03.2021 14:55 Rezept- Battle

Wir hatten ja neulich mal wieder den Kartoffelsalat- Disput. Als ich gerade meine Version machte, hatte ich die Idee, das Rezept mal aufzschreiben und einen der Essig- Öl- Verfechter aufzufordern, das gleiche zu tun. Ich mach den dann mal nach und werde mich äußern. Und vice versa.

Los gehts.


Sauce:
je 2 EL Mayonaise, Creme Fraiche oder Schmand, Joghurt.
1 TL Senf
1/2 TL Salz
ein paar Tropfen Essig, ich nehm Apfelessig oder weißen Balsamico
2-3 Spritzer Worcestershire Sauce
eine kleine Priese Zucker
ein wenig Pfeffer aus der Mühle

da rein kommen:
5 recht große Kartoffeln, gekocht, ausgekühlt, gepellt, geschnitten
3 Eier, hart gekocht, gepellt, geschnitten
5 Cornichons, ich mag sie fein gewürfelt
1 mittelgroße rote Zwiebel, fein gewürfelt
ein paar Kapern, gehackt
Schnittlauch, Petersilie
We have a winner.
Mille millions de mille sabords!

Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)

Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Susi666 »

OriginOfStorms hat geschrieben: 02.03.2021 14:55 Rezept- Battle

Wir hatten ja neulich mal wieder den Kartoffelsalat- Disput. Als ich gerade meine Version machte, hatte ich die Idee, das Rezept mal aufzschreiben und einen der Essig- Öl- Verfechter aufzufordern, das gleiche zu tun. Ich mach den dann mal nach und werde mich äußern. Und vice versa.

Los gehts.


Sauce:
je 2 EL Mayonaise, Creme Fraiche oder Schmand, Joghurt.
1 TL Senf
1/2 TL Salz
ein paar Tropfen Essig, ich nehm Apfelessig oder weißen Balsamico
2-3 Spritzer Worcestershire Sauce
eine kleine Priese Zucker
ein wenig Pfeffer aus der Mühle

da rein kommen:
5 recht große Kartoffeln, gekocht, ausgekühlt, gepellt, geschnitten
3 Eier, hart gekocht, gepellt, geschnitten
5 Cornichons, ich mag sie fein gewürfelt
1 mittelgroße rote Zwiebel, fein gewürfelt
ein paar Kapern, gehackt
Schnittlauch, Petersilie
Hui, das liest sich lecker!!! :sabber:
Muß ich nächstes WE direkt mal nachmachen.
Das wären dann die Zutaten für eine Portion, nech?
:prost:
Kennt ihr dieses leichte Prickeln der Vorfreude und Herzklopfen, wenn ihr einen Thread öffnet, dessen neueste Antwort mit hoher Wahrscheinlichkeit mit beleidigter Leberwurst bestrichen ist?

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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von OriginOfStorms »

Madame und ich haben davon gegessen, dazu gab es Fischfilet. Die Hälfte ist noch über. Wenn man sowas zum Grillen dabei stellt reicht es locker für 4.
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Twinhilde »

Gibt es heute bei uns und werde ich definitiv öfter machen!

Bunter Bohnensalat

1Dose Mais 250 g
1Dose Kidneybohnen 265 g
1Dose weiße Bohnen 250 g
1Dose schwarze Bohnen 250 g
1Dose grüne Bohnen 220 g
jeweils Abtropfgewicht
1 Avocado (würfeln)
200 g Cherrytomaten (vierteln)

Dressing:

1/2 Bund glatte Petersilie (fein hacken)
1 rote Zwiebel (fein würfeln)
1 Knoblauchzehe (Knoblauchpresse)
mit
60 g Olivenöl
40 g roter Balsamico Essig
1 1/2 TL Honig
1 EL Sojasauce
1 TL Salz
1/4 TL Chiliflocken
1 Prise Cumin
in einem Topf vermengen und kurz auf ca. 50 Grad erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Bohnen vermengen.

Ich habe deutlich mehr Honig und Essig untergemengt, ich mag Dressing gerne süß-sauer.
With my feet upon the ground
I lose myself between the sounds
And open wide to suck it in
I feel it move across my skin
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Rotstift
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Re: DEI-Rezepte Thread

Beitrag von Rotstift »

Das klingt....luftig.
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