DEI-Rezepte Thread
Re: DEI-Rezepte Thread
Nee... Kann nich...
Übrigens... Dieser Hering mit Erdbeeren ist schon verdammt lecker...
*mampf*
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With my feet upon the ground
I lose myself between the sounds
And open wide to suck it in
I feel it move across my skin
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Re: DEI-Rezepte Thread
Hähnchenschenkel Pseudo-Vietnamesisch
1 knappes Kilo Hähnchen Oberschenkel
60 ML Sojasauce
60 ML asiatische Fischsauce
50 Gramm Brauner Zucker
10 ML Sambal Oelek
20 ML frischer Limettensaft
ca 5 Gramm Zesten von der Limette
3 Zehen Knoblauch, gepresst
10 Gramm frischer Koriander, Blätter und Stengel fein gehackt
30 ML neutrales Öl
Die Schenkel in einen Zip-Loc Beutel legen und alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Die Marinade in den Beutel zu den Keulen geben und gut verteilen, dann im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten und höchstens 4 Stunden marinieren lassen, den Beutel gelegentlich wenden. Backofen auf 200 Grad vorheizen; die Marinade von den Keulen abtropfen lassen sie auf ein Rost im Ofen legen (Tropfblech darunter nicht vergessen). Etwa 30-35 Minuten backen, bis eine interne Temperatur von 70 Grad erreicht ist. Mit etwas Koriander und Limettenscheiben garnieren.
1 knappes Kilo Hähnchen Oberschenkel
60 ML Sojasauce
60 ML asiatische Fischsauce
50 Gramm Brauner Zucker
10 ML Sambal Oelek
20 ML frischer Limettensaft
ca 5 Gramm Zesten von der Limette
3 Zehen Knoblauch, gepresst
10 Gramm frischer Koriander, Blätter und Stengel fein gehackt
30 ML neutrales Öl
Die Schenkel in einen Zip-Loc Beutel legen und alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Die Marinade in den Beutel zu den Keulen geben und gut verteilen, dann im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten und höchstens 4 Stunden marinieren lassen, den Beutel gelegentlich wenden. Backofen auf 200 Grad vorheizen; die Marinade von den Keulen abtropfen lassen sie auf ein Rost im Ofen legen (Tropfblech darunter nicht vergessen). Etwa 30-35 Minuten backen, bis eine interne Temperatur von 70 Grad erreicht ist. Mit etwas Koriander und Limettenscheiben garnieren.
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
- PetePetePete
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Re: DEI-Rezepte Thread
Heute gabs erstmals selbstgemachte Pelmeni. Meine Freundin ist ja halb-Russin und kennt solche Gerichte noch von ihrer Oma aus ihrer Kindheit, aber seit die Oma verschieden ist, ist das Rezepte-Knowledge in ihrer Familie ausgestorben.
Lieblings-Youtuber Boris hilft mit dem Rezept aus und ich mit meiner Fähigkeit zu kochen.
Anna war sehr angetan, ich sowieso, also gibts das jetzt öfter.
Dazu gabs Pellkartoffeln und Heringshappen in Dijon, die wir Sonntag in Bremerhaven aufm Markt am Fischereihafen gekauft haben.
Lieblings-Youtuber Boris hilft mit dem Rezept aus und ich mit meiner Fähigkeit zu kochen.
Anna war sehr angetan, ich sowieso, also gibts das jetzt öfter.
Dazu gabs Pellkartoffeln und Heringshappen in Dijon, die wir Sonntag in Bremerhaven aufm Markt am Fischereihafen gekauft haben.
Knowledge is power, France is bacon.
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich habe jetzt aus (nicht lachen) Weight Watchers Gründen mal probiert aus einem Chili con carne ein Chili con pollo zu machen, sprich, das Hack durch klein geschnittene Hähnchenbrust (Würfel, Kantenlänge 1-1,5 cm) zu ersetzen. Ansonsten alles wie gewohnt. Ergebnis: Geil. Hätte ich gar nicht mit gerechnet.
Also wie mache ich ein Chili:
500-600g Fleisch (Rinderhack oder Hähnchen)
1 große Dose Tomaten
1 große Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Paprikaschoten
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken
Zwiebeln nicht zu klein schneiden und anschwitzen
Fleisch dazu und anbraten, dazu Tomatenmark mit anschwitzen (ca. 1 EL)
Zwischendurch mal die Dosentomaten etwas kleinschneiden
An das Fleisch, wenns angebraten ist, die o.g. Gewürze dran (mach ich immer ausm Lameng, kann da echt keine Mengenangaben machen)
Etwas weiter braten (bis es etwas "trocken" wird)
dann die Tomaten, klein geschnittene Paprika, Bohnen und Mais rein
Flüssigkeitsmenge ggf. mit etwas Brühe (passend zum Fleisch oder Gemüsebrühe) anpassen
mindestens 30 min köcheln lassen (kann auch länger)
1 TL Honig und 1 Schüsschen Weinessig dran
nochmal mit den o.g. Gewürzen abschmecken
Anmerkungen:
Ich hab einen 8-jährigen Sohn, normal würde ich da auch frische Chilis reinschnibbeln, damit kann ich ihm aber nicht kommen.
Man kann natürlich mehr Pfiff mit einem Stückchen Schokolade (mindestens 70% Kakao) oder einem Schluck Espresso reinbringen
Mir ist völlig klar dass das Rezept nichts mit hoher Kochkultur zu tun hat. Haben Eier in Senfsauce mit Kartoffeln aber auch nicht. Ist aber beides lecker.
Also wie mache ich ein Chili:
500-600g Fleisch (Rinderhack oder Hähnchen)
1 große Dose Tomaten
1 große Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Paprikaschoten
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken
Zwiebeln nicht zu klein schneiden und anschwitzen
Fleisch dazu und anbraten, dazu Tomatenmark mit anschwitzen (ca. 1 EL)
Zwischendurch mal die Dosentomaten etwas kleinschneiden
An das Fleisch, wenns angebraten ist, die o.g. Gewürze dran (mach ich immer ausm Lameng, kann da echt keine Mengenangaben machen)
Etwas weiter braten (bis es etwas "trocken" wird)
dann die Tomaten, klein geschnittene Paprika, Bohnen und Mais rein
Flüssigkeitsmenge ggf. mit etwas Brühe (passend zum Fleisch oder Gemüsebrühe) anpassen
mindestens 30 min köcheln lassen (kann auch länger)
1 TL Honig und 1 Schüsschen Weinessig dran
nochmal mit den o.g. Gewürzen abschmecken
Anmerkungen:
Ich hab einen 8-jährigen Sohn, normal würde ich da auch frische Chilis reinschnibbeln, damit kann ich ihm aber nicht kommen.
Man kann natürlich mehr Pfiff mit einem Stückchen Schokolade (mindestens 70% Kakao) oder einem Schluck Espresso reinbringen
Mir ist völlig klar dass das Rezept nichts mit hoher Kochkultur zu tun hat. Haben Eier in Senfsauce mit Kartoffeln aber auch nicht. Ist aber beides lecker.
Wir leben in einer virtuellen Scheinwelt. So einfach ist das. Eine Welt voller Mutanten und Zombies mit einem IQ geringer als eine Dillgurke.
mit 300 km/h generierter Stoll
mit 300 km/h generierter Stoll
Re: DEI-Rezepte Thread
Na, das hat immer noch mehr "Kultur" als die Pennynudeln aus der Plastikbox Klingt super!Rorschach hat geschrieben:Ich habe jetzt aus (nicht lachen) Weight Watchers Gründen mal probiert aus einem Chili con carne ein Chili con pollo zu machen, sprich, das Hack durch klein geschnittene Hähnchenbrust (Würfel, Kantenlänge 1-1,5 cm) zu ersetzen. Ansonsten alles wie gewohnt. Ergebnis: Geil. Hätte ich gar nicht mit gerechnet.
Also wie mache ich ein Chili:
500-600g Fleisch (Rinderhack oder Hähnchen)
1 große Dose Tomaten
1 große Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Paprikaschoten
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken
Zwiebeln nicht zu klein schneiden und anschwitzen
Fleisch dazu und anbraten, dazu Tomatenmark mit anschwitzen (ca. 1 EL)
Zwischendurch mal die Dosentomaten etwas kleinschneiden
An das Fleisch, wenns angebraten ist, die o.g. Gewürze dran (mach ich immer ausm Lameng, kann da echt keine Mengenangaben machen)
Etwas weiter braten (bis es etwas "trocken" wird)
dann die Tomaten, klein geschnittene Paprika, Bohnen und Mais rein
Flüssigkeitsmenge ggf. mit etwas Brühe (passend zum Fleisch oder Gemüsebrühe) anpassen
mindestens 30 min köcheln lassen (kann auch länger)
1 TL Honig und 1 Schüsschen Weinessig dran
nochmal mit den o.g. Gewürzen abschmecken
Anmerkungen:
Ich hab einen 8-jährigen Sohn, normal würde ich da auch frische Chilis reinschnibbeln, damit kann ich ihm aber nicht kommen.
Man kann natürlich mehr Pfiff mit einem Stückchen Schokolade (mindestens 70% Kakao) oder einem Schluck Espresso reinbringen
Mir ist völlig klar dass das Rezept nichts mit hoher Kochkultur zu tun hat. Haben Eier in Senfsauce mit Kartoffeln aber auch nicht. Ist aber beides lecker.
Ich hab jetzt einen NYT-Vollzugang und demzufolge auch Zugang zur Kochseite. Und was bald mal ansteht, ist einen Boston Clam Chowder
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
- Shadowrunner92
- Beiträge: 4574
- Registriert: 18.03.2011 20:51
Re: DEI-Rezepte Thread
Oh, um den Zugang schleiche ich auch schon seit Monaten herum. Die Rezeptdatenbank ist wirklich sensationell, die sie da haben.Undo hat geschrieben: Ich hab jetzt einen NYT-Vollzugang und demzufolge auch Zugang zur Kochseite. Und was bald mal ansteht, ist einen Boston Clam Chowder
Lindsay, saying nice things about you is easy. The hard part is not sounding sarcastic.
Re: DEI-Rezepte Thread
Shadowrunner92 hat geschrieben:Oh, um den Zugang schleiche ich auch schon seit Monaten herum. Die Rezeptdatenbank ist wirklich sensationell, die sie da haben.Undo hat geschrieben: Ich hab jetzt einen NYT-Vollzugang und demzufolge auch Zugang zur Kochseite. Und was bald mal ansteht, ist einen Boston Clam Chowder
Und das ist echt bezahlbar. 2,- € /Woche, mit vollem Zugang zu Cooking und dem legendären Kreuzworträtsel *g* Und seit "The Fourth Estate" bin ich echt noch viel mehr Fan als vorher eh schon.
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Re: DEI-Rezepte Thread
*spontan bock drauf krieg*Rorschach hat geschrieben: Eier in Senfsauce mit Kartoffeln
Eines meiner absoluten Faves aus der Kindheit! Krieg ich aber leider nicht so famos hin wie meine Mutter.
Re: DEI-Rezepte Thread
Mag ich mittlerweile supergerne. MACH ich nur so gut wie nie. Wäre mal wieder ´ne MaßnahmeNahemah hat geschrieben:*spontan bock drauf krieg*Rorschach hat geschrieben: Eier in Senfsauce mit Kartoffeln
Eines meiner absoluten Faves aus der Kindheit! Krieg ich aber leider nicht so famos hin wie meine Mutter.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Eier in Senfsauce ... geht immer.
(Und ich esse Senf sonst an nichts... na gut in Rouladen)
Und selbstmurmelnd mit Kartoffeln, wie sonst
Ja meine Oma bekam das auch besser hin als ich... ich experimentiere noch mit den Senfsorten...
(Und ich esse Senf sonst an nichts... na gut in Rouladen)
Und selbstmurmelnd mit Kartoffeln, wie sonst
Ja meine Oma bekam das auch besser hin als ich... ich experimentiere noch mit den Senfsorten...
„Gibt es eigentlich eine Einheit, in der man Scheiße misst?
Alles was ich fühl - Alles was ich weiß -Alles was ich sage
Ist Fick den Scheiß
Fick den Scheiß“
Alles was ich fühl - Alles was ich weiß -Alles was ich sage
Ist Fick den Scheiß
Fick den Scheiß“
Re: DEI-Rezepte Thread
Mum hat immer den üblichen normalen Senf genommen. Also was es früher halt so gab: gelb und scharf *g* Kühne halt.LordVader hat geschrieben:Eier in Senfsauce ... geht immer.
(Und ich esse Senf sonst an nichts... na gut in Rouladen)
Und selbstmurmelnd mit Kartoffeln, wie sonst
Ja meine Oma bekam das auch besser hin als ich... ich experimentiere noch mit den Senfsorten...
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Re: DEI-Rezepte Thread
Hier in der Gegend ist es dann eher Löwensenf
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Re: DEI-Rezepte Thread
Jupp.LordVader hat geschrieben:Hier in der Gegend ist es dann eher Löwensenf
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
Re: DEI-Rezepte Thread
Jo, bei uns war's auch immer Löwensenf oder Kühne.
Und die ausgespülten Senfgläser wurden natürlich über Äonen hinweg als Trinkgläser weiterverwendet. *g*
Für die Sauce wurde aber auf keinen Fall scharfer Senf genommen, das ging immer mehr so in die Richtung süß-sauer.
Und die ausgespülten Senfgläser wurden natürlich über Äonen hinweg als Trinkgläser weiterverwendet. *g*
Für die Sauce wurde aber auf keinen Fall scharfer Senf genommen, das ging immer mehr so in die Richtung süß-sauer.
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15824
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: DEI-Rezepte Thread
Gab es hier letzte Woche.Undo hat geschrieben:Mag ich mittlerweile supergerne. MACH ich nur so gut wie nie. Wäre mal wieder ´ne MaßnahmeNahemah hat geschrieben:*spontan bock drauf krieg*Rorschach hat geschrieben: Eier in Senfsauce mit Kartoffeln
Eines meiner absoluten Faves aus der Kindheit! Krieg ich aber leider nicht so famos hin wie meine Mutter.
¡No pasarán!