Hihi. Nee, Schnecken stören mich nicht. Ich habe nur eine winzige Küche ohne Dunstabzugshaube. Den Geruch habe ich 2 Wochen nicht wirklich rausbekommen...PetePetePete hat geschrieben:Schnecken?Undo hat geschrieben:Mag ich. Ich koche nur nie wieder frischen vom Feld
DEI-Rezepte Thread
Re: DEI-Rezepte Thread
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Re: DEI-Rezepte Thread
Ich hab heute zum ersten mal Scholle gemacht und wir sind uns einig: Wir essen nie wieder etwas anderes.
Holy Moly, war das lecker. Sonst immer nur filetiert gegessen, selber noch nie nen ganzen Fisch in der Pfanne gemacht, aber heute bot sichs an, weil ich zwei Stück küchenfertig bekommen habe und ichs zu schade fand, die wunderbar frischen Dinger erst noch einzufrieren.
Speck und Zwiebeln dazugeschmort, die Fische etwas mit Zitronensaft mariniert und dann etwas Salz/Pfeffer drauf und ab ins Mehl, Butterschmalz inne Pfanne, Fisch pro Seite 4-5 Minuten und fertig. Gab Salzkartoffeln dazu, weil wir nicht mehr Lust hatten nen feschen Kartoffelsalat zu zaubern, dazu gabs einfach nur TK-Erbsen und fertig.
Ungelogen das beste Fischgericht, das ich je selbst gemacht habe und außer einem lächerlich guten Forellengrillen diesen Sommer bei Freunden, habe ich überhaupt noch nie so gut Fisch gegessen.
Holy Moly, war das lecker. Sonst immer nur filetiert gegessen, selber noch nie nen ganzen Fisch in der Pfanne gemacht, aber heute bot sichs an, weil ich zwei Stück küchenfertig bekommen habe und ichs zu schade fand, die wunderbar frischen Dinger erst noch einzufrieren.
Speck und Zwiebeln dazugeschmort, die Fische etwas mit Zitronensaft mariniert und dann etwas Salz/Pfeffer drauf und ab ins Mehl, Butterschmalz inne Pfanne, Fisch pro Seite 4-5 Minuten und fertig. Gab Salzkartoffeln dazu, weil wir nicht mehr Lust hatten nen feschen Kartoffelsalat zu zaubern, dazu gabs einfach nur TK-Erbsen und fertig.
Ungelogen das beste Fischgericht, das ich je selbst gemacht habe und außer einem lächerlich guten Forellengrillen diesen Sommer bei Freunden, habe ich überhaupt noch nie so gut Fisch gegessen.
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Re: DEI-Rezepte Thread
PetePetePete hat geschrieben:Ich habe heute übrigens das beste Chili meines Lebens gekocht. Noch nicht perfekt, aber nochmal ein bisschen besser als sonst.
War auch kurz davor eben bei elf rum noch nen Teller voll zu essen, weil ich alleine durch den Geruch, der hier durch die Bude schwirrt, einen Mordshunger bekommen habe und noch bekomme.
Habe ich aber natürlich nicht und stattdessen noch nen kleinen Joghurt mit ein paar Cornflakes drin gegessen. (-_-)
Ich erbitte das Rezept. Setze dich aber vorher darüber in Kenntnis, dass bei mir das Hack aus Tofu sein wird
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Re: DEI-Rezepte Thread
Ein genaues Rezept hab ich nicht, ich baue das immer nach Gefühl, weil ich immer etwas andere Zutaten oder andere Mengen Fleisch habe.
Rindermett (+Salz/Pfeffer) und Knoblauch in die Pfanne, wenn die Flüssigkeit, die ausm Mett brät fast weg ist, kommt ne ordentliche Menge gewürfelte Zweibeln und geschnittene Jalapenos ohne Samen dazu, wenn die Zwiebeln glasig sind und das Fleisch Farbe hat, kommt ein bisschen Rotwein drauf, dann Fond und gehackte/gewürfelte Dosentomaten, dann kommen zwei ganze, scharfe Chilis (Birdeye oder Thai Chilis, zB) rein, die ich mit der Gabel ein bisschen anpieke dazu, Kidney- und schwarze Bohnen rein und das ganze wird mindestens ne Dreiviertel Stunde gekocht. Die ganzen Chilis raus, ein bisschen passierte Tomaten rein, um das ganze zu "binden", also zusammenzubringen, homogener zu machen, abschmecken mit Chilipulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cumin, nochmal zehn Minuten kochen und dann wird gespachtelt.
Ich hab Chili auch schon weniger tomatig gemacht, mit Schwarbier und gegessen habe ich mal ein super geiles mit Kaffee, aber letztlich gefällt mir die fruchtige Variante am besten.
Edit: Weil ich weiß, dass es jmd anmerken wird: Mais kommt mir nicht ins Chili.
Rindermett (+Salz/Pfeffer) und Knoblauch in die Pfanne, wenn die Flüssigkeit, die ausm Mett brät fast weg ist, kommt ne ordentliche Menge gewürfelte Zweibeln und geschnittene Jalapenos ohne Samen dazu, wenn die Zwiebeln glasig sind und das Fleisch Farbe hat, kommt ein bisschen Rotwein drauf, dann Fond und gehackte/gewürfelte Dosentomaten, dann kommen zwei ganze, scharfe Chilis (Birdeye oder Thai Chilis, zB) rein, die ich mit der Gabel ein bisschen anpieke dazu, Kidney- und schwarze Bohnen rein und das ganze wird mindestens ne Dreiviertel Stunde gekocht. Die ganzen Chilis raus, ein bisschen passierte Tomaten rein, um das ganze zu "binden", also zusammenzubringen, homogener zu machen, abschmecken mit Chilipulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cumin, nochmal zehn Minuten kochen und dann wird gespachtelt.
Ich hab Chili auch schon weniger tomatig gemacht, mit Schwarbier und gegessen habe ich mal ein super geiles mit Kaffee, aber letztlich gefällt mir die fruchtige Variante am besten.
Edit: Weil ich weiß, dass es jmd anmerken wird: Mais kommt mir nicht ins Chili.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Thx. Klingt awesome. Vielleicht kauf ich doch mal wieder Biohack.
Re: DEI-Rezepte Thread
Kann gar nicht awesome klingen, weil ja der Mais fehlt.Rotorhead hat geschrieben:Thx. Klingt awesome.
Ich hatte einen Traum und dieser Traum war wundervoll.
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Re: DEI-Rezepte Thread
So.Nagrach hat geschrieben:Kann gar nicht awesome klingen, weil ja der Mais fehlt.Rotorhead hat geschrieben:Thx. Klingt awesome.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Dimebag666 hat geschrieben:So.Nagrach hat geschrieben:Kann gar nicht awesome klingen, weil ja der Mais fehlt.Rotorhead hat geschrieben:Thx. Klingt awesome.
Kommt eigentlich nicht rein, aber mache ich auch immer, denn Mais ist awesome.
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Re: DEI-Rezepte Thread
"Dosenmais trägt nichts zu einem Gericht bei außer einer komischen und in nahezu allen Fällen unpassenden Textur/Konsistenz, ohne die das Gericht besser wäre."
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Re: DEI-Rezepte Thread
"Was ist das?"
"Mais."
"Was macht es?"
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Re: DEI-Rezepte Thread
Churchill, der olle Gourmet*g*PetePetePete hat geschrieben:"Dosenmais trägt nichts zu einem Gericht bei außer einer komischen und in nahezu allen Fällen unpassenden Textur/Konsistenz, ohne die das Gericht besser wäre."
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Mais! Rein da!
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Re: DEI-Rezepte Thread
*feier*Dimebag666 hat geschrieben:"Was ist das?"
"Mais."
"Was macht es?"
"Es leuchtet gelb und macht jedes Gericht besser."
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Re: DEI-Rezepte Thread
Leuchtet gelb?? Kaufst du etwa immernoch die tschernobilligsten Lebensmittel?Dimebag666 hat geschrieben:"Was ist das?"
"Mais."
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Re: DEI-Rezepte Thread
Richtig so.PetePetePete hat geschrieben:"Dosenmais trägt nichts zu einem Gericht bei außer einer komischen und in nahezu allen Fällen unpassenden Textur/Konsistenz, ohne die das Gericht besser wäre."
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Bier ist bei mir auch fast immer drin, gerne als Fondersatz. Wenn ich Zeit habe, nehme ich Rindfleisch aus der Schulter.
Getrocknete Tomaten (püriert) gehen auch gut im Chili. Ansonsten unbedingt mal Chipotles in Adobo fürs Chili probieren.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Ja, mit nicht-Hackfleisch muss ich auch unbedingt nochmal ein Chili bauen.Biernot hat geschrieben:Richtig so.PetePetePete hat geschrieben:"Dosenmais trägt nichts zu einem Gericht bei außer einer komischen und in nahezu allen Fällen unpassenden Textur/Konsistenz, ohne die das Gericht besser wäre."
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Bier ist bei mir auch fast immer drin, gerne als Fondersatz. Wenn ich Zeit habe, nehme ich Rindfleisch aus der Schulter.
Getrocknete Tomaten (püriert) gehen auch gut im Chili. Ansonsten unbedingt mal Chipotles in Adobo fürs Chili probieren.
Und ja, Chipotles in Adobo sind super, aber komischerweise bin ich noch nie auf die Idee gekommen, die auch im Chili zu verwenden. Merke ich mir mal.
Meinen selbstgemachten Wild-Gemüse-Fond werde ich aber bestimmt nicht durch Bier ersetzen.
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