Twinhilde hat geschrieben:So... Heute gab's dann mal Frittata...
Gerade weil man einfach irgendein Zeug in die Pfanne werfen kann und nur noch in Eiern ertränken muss, wird es das, in verschiedenen Variationen, öfter geben.
Sag ich doch
Was haste denn reingeworfen?
Völlig unspektakulär eigentlich... Eine rote Paprika, ein Bund Frühlingszwiebeln, Eier und viieeel zu wenig Parmesan.
Ach ja... Schinken...
With my feet upon the ground
I lose myself between the sounds
And open wide to suck it in
I feel it move across my skin
OriginOfStorms hat geschrieben:@Twinhilde:
Da fehlt der Ziegenkäse.
Ich hab so eine Ziegenrolle genommen. Die war irgendwie zu mild. Zu wenig Ziege....
Jepp, Ziegenrolle kann nix. Die hatte ich auch mal auf einer Birnentarte, war gut, aber zu unzickig.
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
OriginOfStorms hat geschrieben:@Twinhilde:
Da fehlt der Ziegenkäse.
Ich hab so eine Ziegenrolle genommen. Die war irgendwie zu mild. Zu wenig Ziege....
Der fehlt aus gutem Grund!
*schüttel*
Watt? Ziegenkäse ist super.
Was blauschimmeliges wie ein Stilton könnte ich mir auch gut vorstellen. Aber dann streikt Madame.
Als ob Käse in irgendeiner Form etwas schlechtes wäre!
*auslach* @ Diskussion
Wenn er nach Ziegenstall schmeckt, schon!
Ansonsten esse und liebe ich JEDEN Käse und wenn er noch so sehr stinkt und intensiv ist.
Ziegenkäse kann ich nur essen, wenn er nicht nach selbigen schmeckt.
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Rotstift hat geschrieben:Da ich immer noch etwas zögere auf Induktion umzusteigen, habe ich jetzt mal so eine einzelne Kochplatte zum testen bestellt...
Warum zögerst du, es gibt nichts besseres. Es geht wesentlich schneller und vor allem es brennt nix an falls doch mal was überkocht. Einfach hinterher abwischen und fertig. Und wenn du was machst was besonders gerne spritzt einfach Küchenpapier oder sogar ein dünnes Geschirrtuch drunter legen, das funktioniert auch dadurch.
War mit Abstand die beste Investition beim Kauf der neuen Küche damals
Heute mal mit der Platte was gebraten: Nur geil. Am WE geht's dann zum Fachhändler für eine Vollflächen-Induktion.
Mein Reden
Wenn du Gott zum Lachen bringen willst, mach Pläne
OriginOfStorms hat geschrieben:Ich hab so eine Ziegenrolle genommen. Die war irgendwie zu mild. Zu wenig Ziege....
Nicht so einfach im Supermarkt zu kriegen, aber optimal ist imo Crottin de chavignol. Ich hab den hier aufm Markt bekommen, aber der Käsehändler aufm Bremer Wochenmarkt ist auch ne Komplettlegende und hat alles.
Von der "Feine Welt"-Marke vom Rewe gibts Crottin de Chevre, der war mir ein bisschen zu dominant, aber vielleicht hatte ich auch einfach nur zu viel genommen.
Hier gab's heute auch Frittata, mit Champignons statt Bacon. Ziemlich geil und ganz schön sättigend.
Beim Ziegenkäse hab ich auch eher ne harmlose Variante erwischt, aber das mach ich bestimmt noch mal öfter in diversen Ausführungen, z. B. mit Feta, Mozzarella, Gorgonzola... *nom* <3
Das war schon Essen sein Vater oder sogar Großvater.
2 Dinge werde ich nächstes Mal anders machen: 1,5 Kilo sind für zwei zu viel, auch wenn man am nächsten Tag noch dran isst. Ergo Leute einladen. Zweitens lasse ich das Fleisch nächstes Mal 7 Stunden drinnen und nicht 6 und ich werde auch nur jede 1,5 Stunden gießen und nicht jede Stunde. Kostet alles zu viel Temp.
Die Bratensauce aus dem schwarzen Zeug was sich da langsam am Boden der Eisenpfanne ansammelt war die beste, die ich je gemacht hab.
100g Pancetta oder Bacon kleingeschnitten in ne heiße Pfanne mit ein bisschen Öl, mit Pfeffer würzen und nach drei, vier Minuten eine kleingeschnittene, rote Chili dazu. Mit Samen oder ohne ist optional, ich mags gern mit. Solange zischen lassen bis der Pancetta zwar durch, aber noch nicht knusprig ist. Dann kommt eine feingewürfelte rote Zwiebel dazu und nachdem die für eine Minute oder zwei Hitze gekriegt hat, dreht man die Flamme runter. Dann kommen zwei gepresste oder sehr fein geschnittene Zehen Knoblauch dazu. Etwa fünf Minuten köcheln/braten lassen, bis die Zwiebeln weich und transparent sind und gerade anfangen zu karamelisieren. Ein EL brauner Zucker rein und mit zwei EL Apfelessig ablöschen. Ne Minute kochen lassen, dann 500g passierte Tomaten mit ner guten Prise Salz und Pfeffer, sowie ein paar ordentlichen Spritzern Wocestershire Sauce würzen.
Das ganze vier, fünf Minuten einköcheln lassen und dann zwei 400g Dosen weiße Bohnen hinzufügen, bevor man es weitere 5-10 Minuten kochen lässt, jenachdem, ob man es dicker oder dünner mag und wie weich man die Bohnen will. Nochmal abschmecken und ggf etwas Salz/Pfeffer/Zucker/Worcestershire hinzufügen, wenn man noch etwas Säure will, aber die WCSSauce einem zu dominant ist, kann man auch noch ein wenig Apfelessig hineingeben und dann ist das ganze auch schon fertig.
Habe ich mir gestern zum verspäteten Frühstück gemacht und heute gabs auch noch ne kleine Schale davon mit zur Arbeit.
Wenn man es etwas soßiger macht, kann man auch ne handvoll gekochten Reis reinschmeißen, dann hat man ne ganze Mahlzeit.