Ich glaube, ich sollte mehr essen gehen.PetePetePete hat geschrieben:Aber selbstverfreilich. Ich kenne das nur mit Zwiebeln und Speck. 1-zu-1 Verhältnis, bei mittlerer Hitze ne halbe Stunde in Butter brutzeln lassen, ein bisschen Pfeffer, ein halber TL brauner Zucker dazu... perfekt.Undo hat geschrieben:Machst Du da echt Zwiebeln zu? Ich kenne das nur mit Speck. Glaube ich. Ich hab das seit Ewigkeiten nicht mehr schnabuliert.
Auch im Restaurant kenne ich das nur mit Speck UND Zwiebeln. hatte das schon länger nichtmehr auswärts, weil ichs schon ein paar mal selbergemacht habe und was ich selber koche, kaufe ich nicht im Restaurant, aber mein Vadder hatte Scholle Finkenwerder vor zwei Wochen als wir mit meinen Eltern in Bremerhaven waren.
DEI-Rezepte Thread
Re: DEI-Rezepte Thread
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
Re: DEI-Rezepte Thread
Aha, also doch alles nicht so eindeutig
- PetePetePete
- Stammposter
- Beiträge: 17408
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: breehm.
Re: DEI-Rezepte Thread
Schon krass, wie viel scheißiger eine einzige Person ein ganzes Forum machen kann.
Knowledge is power, France is bacon.
Re: DEI-Rezepte Thread
Sei nicht so streng mit dir. Nächstes Mal halt gleich mit Rezept. Wird schon. *auf Schulter klopf*PetePetePete hat geschrieben:Schon krass, wie viel scheißiger eine einzige Person ein ganzes Forum machen kann.
Und when in doubt:
http://bfy.tw/Kzdq
- Timojugend
- Beiträge: 3708
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Burscheid / NRW
Re: DEI-Rezepte Thread
Ist ja auch eigentlich nur ne Geschmacksfrage. Wenn man keine Zwiebeln mag, lässt man sie halt weg. Ansonsten passen Speck & Zwiebeln aber doch prima zusammen.PetePetePete hat geschrieben:Aber selbstverfreilich. Ich kenne das nur mit Zwiebeln und Speck. 1-zu-1 Verhältnis, bei mittlerer Hitze ne halbe Stunde in Butter brutzeln lassen, ein bisschen Pfeffer, ein halber TL brauner Zucker dazu... perfekt.Undo hat geschrieben:Machst Du da echt Zwiebeln zu? Ich kenne das nur mit Speck. Glaube ich. Ich hab das seit Ewigkeiten nicht mehr schnabuliert.
Auch im Restaurant kenne ich das nur mit Speck UND Zwiebeln. hatte das schon länger nichtmehr auswärts, weil ichs schon ein paar mal selbergemacht habe und was ich selber koche, kaufe ich nicht im Restaurant, aber mein Vadder hatte Scholle Finkenwerder vor zwei Wochen als wir mit meinen Eltern in Bremerhaven waren.
Allerdings habe ich auch noch nie Fisch mit Speck und/oder Zwiebeln gegessen. Wann immer ich mir nen schnöden Seelachs oder sonstwas brate, kommt da eigentlich nur ein bisschen Pfeffer und ganz zwingend Zitronensaft drauf. Ich kann keinen Fisch und kein Wiener Schnitzel ohne Zitronensaft essen.
Aber ich hab ja auch kein Mehl.
Um einen Mann zu fangen, muss man wie ein Bier denken.
Re: DEI-Rezepte Thread
Heute zum ersten Mal probiert. Der Hammer! Ich werde nie wieder Fritten anders zubereiten *schwör*OriginOfStorms hat geschrieben:Sehr gut. Jeder britische Fish & Chips Shop der was auf sich hält nimmt Beef Dripping. Vegane Proteste gibt es dann gratis dazu.Rotstift hat geschrieben:Heute kam eine Lieferung Rindertalg, meine Mission Belgische Fritten geht in die nächste Runde.
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich gestern in der Raucherpause: " Ich hab Bock zu backen, wird Plätzchenzeit!"
Cheffe, mit Bambiaugen: " Oooh, kannst Du Pfaffenhütchen???"
Wat fürn Ding?
Recherchiert, die Dinger sind ja einfach. Also gibt es jetzt Pfaffenhütchen
Cheffe, mit Bambiaugen: " Oooh, kannst Du Pfaffenhütchen???"
Wat fürn Ding?
Recherchiert, die Dinger sind ja einfach. Also gibt es jetzt Pfaffenhütchen
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich habe auch mal nach den Dingern gesucht und dabei ein Gebäck entdeckt dass ich glaube ich nicht kennen wollte:Undo hat geschrieben:Ich gestern in der Raucherpause: " Ich hab Bock zu backen, wird Plätzchenzeit!"
Cheffe, mit Bambiaugen: " Oooh, kannst Du Pfaffenhütchen???"
Wat fürn Ding?
Recherchiert, die Dinger sind ja einfach. Also gibt es jetzt Pfaffenhütchen
https://www.kochbar.de/rezept/483041/No ... zchen.html
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Re: DEI-Rezepte Thread
Ärks. Nein.
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
Re: DEI-Rezepte Thread
Heißt in Wirklichkeit etwas anders, nämlich Nonnenfürzchen oder Nonnenfürzle. Macht es das für euch besser oder schlechter?
Bügel-BHs sind Krieg!
Re: DEI-Rezepte Thread
Ganz große Klasse, hat die Schwiegermutter immer in Konditorperfektion gemacht und ich ein Dutzend auf einmal inhaliert.
doktor
Gründer und 1. Vorsitzender des V.S.O.P. - Verein der Stammposter Ohne Posersignatur
Gründer und 1. Vorsitzender des V.S.O.P. - Verein der Stammposter Ohne Posersignatur
Re: DEI-Rezepte Thread
Nein. Gibt es nicht. Also irgendwie hab ich was gebacken, aber "Auffahrunfall" kommt der Sache näher als Pfaffenhütchen.Undo hat geschrieben:Ich gestern in der Raucherpause: " Ich hab Bock zu backen, wird Plätzchenzeit!"
Cheffe, mit Bambiaugen: " Oooh, kannst Du Pfaffenhütchen???"
Wat fürn Ding?
Recherchiert, die Dinger sind ja einfach. Also gibt es jetzt Pfaffenhütchen
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15733
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich habe letzte Woche ein 3- Gang- Menü für ein paar Freunde gekocht. Das Dessert war sehr gelungen, also gibt es das hier:
Kürbiskernöl- Parfait
Zutaten:
75g Zucker
2 Eigelb
4cl Kürbiskernöl
1/2 Schote Vanille
eine kleine Priese Salz
0,25l Schlagsahne
eine Tüte Sahnesteif
Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und kalt stellen.
Alle anderen Zutaten im Wasserbad schaumig schlagen. Aufpassen, daß es nicht zu heiß wird damit das Eigelb nicht gerinnt. Wenn alles homogen ist etwas abkühlen lassen und vorsichtig unter dis steife Sahne heben.. Alles in eine Form füllen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Ab ins Eisfach und min. 6 Stunden, besser über Nacht, durchfrieren lassen.
Dazu habe ich Kürbiskernkrokant gemacht. Kürbiskerne gehackt, in der Pfanne angeröstet, ein Stich Butter dazu und mit Rohrzucker karamellisiert.
Das habe ich über die Portionen gestreut.
Reicht so für ca. 4 Personen. Alledings ohne Nachschlag.
Kam ziemlich gut an....
Kürbiskernöl- Parfait
Zutaten:
75g Zucker
2 Eigelb
4cl Kürbiskernöl
1/2 Schote Vanille
eine kleine Priese Salz
0,25l Schlagsahne
eine Tüte Sahnesteif
Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und kalt stellen.
Alle anderen Zutaten im Wasserbad schaumig schlagen. Aufpassen, daß es nicht zu heiß wird damit das Eigelb nicht gerinnt. Wenn alles homogen ist etwas abkühlen lassen und vorsichtig unter dis steife Sahne heben.. Alles in eine Form füllen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Ab ins Eisfach und min. 6 Stunden, besser über Nacht, durchfrieren lassen.
Dazu habe ich Kürbiskernkrokant gemacht. Kürbiskerne gehackt, in der Pfanne angeröstet, ein Stich Butter dazu und mit Rohrzucker karamellisiert.
Das habe ich über die Portionen gestreut.
Reicht so für ca. 4 Personen. Alledings ohne Nachschlag.
Kam ziemlich gut an....
¡No pasarán!
- NegatroN
- Stammposter
- Beiträge: 27717
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Schräg dahoam
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich erinnere mich gern zurück, als meine Mutter mal Plätzchen machen wollte, die mein Vater und ich dann aufgrund ihrer Form liebevoll Mandelbatzen genannt haben. Geschmacklich waren die super, aber sie hat sie leider trotzdem nie wieder gemacht. *g*Undo hat geschrieben:Nein. Gibt es nicht. Also irgendwie hab ich was gebacken, aber "Auffahrunfall" kommt der Sache näher als Pfaffenhütchen.Undo hat geschrieben:Ich gestern in der Raucherpause: " Ich hab Bock zu backen, wird Plätzchenzeit!"
Cheffe, mit Bambiaugen: " Oooh, kannst Du Pfaffenhütchen???"
Wat fürn Ding?
Recherchiert, die Dinger sind ja einfach. Also gibt es jetzt Pfaffenhütchen
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Re: DEI-Rezepte Thread
Die Unfälle sind auch lecker. Muddern wollte mal Schoko-Baiser machen. Allerdings mit Streuseln anstatt Kakaopulver im Eischnee. Und dann aus der Spritztüte. Muddern also mit hochrotem Kopf drückt und drückt und dann machte es Flopsch und die Küche und ich (laut gackernd) waren voller Eischnee. Hat sie auch nie wieder gemacht *g*NegatroN hat geschrieben:Ich erinnere mich gern zurück, als meine Mutter mal Plätzchen machen wollte, die mein Vater und ich dann aufgrund ihrer Form liebevoll Mandelbatzen genannt haben. Geschmacklich waren die super, aber sie hat sie leider trotzdem nie wieder gemacht. *g*Undo hat geschrieben:
Nein. Gibt es nicht. Also irgendwie hab ich was gebacken, aber "Auffahrunfall" kommt der Sache näher als Pfaffenhütchen.
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.