Interessant ist daran vor allem, wie viele Leute davon überzeugt sind das Glutamat Teufelszeug ist und eine perfide Erfindung der Lebensmittelindustrie.Rotorhead hat geschrieben:Rotstift hat geschrieben:Das verstehe wer will. In Bio-Lebensmitteln ist Glutamat verboten, aber was ist dann mir Bio-Parmesan? Der enthält das Zeug von Natur aus in Massen.Krautreporter hat geschrieben:und statt des umstrittenen Geschmacksverstärkers Glutamat steht „Sojawürze” oder „Hefeextrakt” auf der Packung – auch bei Biolebensmitteln übrigens, für die Glutamat nicht erlaubt ist (diese Zutaten enthalten von Natur aus Glutamat, das mit dem industriellen Zusatzstoff identisch ist).
Nicht nur Parmesan. Ich hab's grad nachgelesen und war überrascht, wo überall von Natur aus Glutamat drinnen ist. Was ich heute alles lerne hier, Wahnsinn
DEI-Rezepte Thread
Re: DEI-Rezepte Thread
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Hier, ich zum Beispiel. *schäm*Rotstift hat geschrieben: Interessant ist daran vor allem, wie viele Leute davon überzeugt sind das Glutamat Teufelszeug ist und eine perfide Erfindung der Lebensmittelindustrie.
Re: DEI-Rezepte Thread
Naja, das trifft aber auf viele künstliche Aromen zu.
Und etwas künstlich hergestelltes ist ja auch mitunter nicht dasselbe wie dessen natürliches Vorbild.
Nicht umsonst schmeckt billiges Erdbeereis so schlimm... oder man kann wegen der fehlenden "Sekundärstoffe" Skorbut ja auch nicht mit künstlichem Vitamin C heilen.
Aber beim Glutamat ist das Hauptproblem eher, dass es in den 80ern/90ern in solchen rauhen Mengen eingesetzt wurde.
Und etwas künstlich hergestelltes ist ja auch mitunter nicht dasselbe wie dessen natürliches Vorbild.
Nicht umsonst schmeckt billiges Erdbeereis so schlimm... oder man kann wegen der fehlenden "Sekundärstoffe" Skorbut ja auch nicht mit künstlichem Vitamin C heilen.
Aber beim Glutamat ist das Hauptproblem eher, dass es in den 80ern/90ern in solchen rauhen Mengen eingesetzt wurde.
Zuletzt geändert von LordVader am 05.08.2018 15:19, insgesamt 1-mal geändert.
„Gibt es eigentlich eine Einheit, in der man Scheiße misst?
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Re: DEI-Rezepte Thread
Die Dosis macht halt immer das Gift.Rotstift hat geschrieben:Interessant ist daran vor allem, wie viele Leute davon überzeugt sind das Glutamat Teufelszeug ist und eine perfide Erfindung der Lebensmittelindustrie.
Egal, ob im hochverzüchteten Weizen, beim Glutamat, Milchzucker, Alkoholen, diversen Fetten: Irgendwann ist die Konzentration schlicht zu hoch, und dann beginnen die Unverträglichkeiten, bzw. sonstige negativen gesundheitlichen Auswirkungen. Oder halt der schlichte Betrug.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Nur der Vollständigkeit halber - der angeblich hochverzüchtete Weizen ist eine Urban Legend der Lebensmittel-Esos. Die Glutenmenge ist immer noch dieselbe wie früher und die Unverträglichkeit ist immer noch genau so niedrig. Dass mehr Leute Probleme haben liegt (sofern das Problem überhaupt existiert) nicht am Weizen, sondern an Zusatzstoffen im Teig und zu kurzen Gehzeiten, in denen die Umwandlungsprozesse nicht mehr stattfinden können.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Naja, ich kann mich noch daran erinnern, dass so ab 1988 alle Nase lang irgendwelche Mehlvertreter bei uns in der Bäckerei aufgeschlagen sind, und uns von Wunderweizen und Superduperextrawundermehl erzählt haben. Die Zusatzstoffe in den Fertigmischungen kosteteten aber natürlich zusätzlich extra... *g*
Unser Fachkundelehrer schwärmte auch gerne mal von diversen Neuzüchtungen und "Turbomehl".
Also stammt die Legende dann zumindest teilweise wohl auch eher von der produzierenden Industrie als von den Körnermenschen.
Egal, auch beim Brot macht die Abwechslung die halbe Miete.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Aber da ist ja kein anderer Weizen drin, sondern das ist mit Zusatzstoffen gepimpt um die Gehzeiten zu verkürzen.Ratatata hat geschrieben:Naja, ich kann mich noch daran erinnern, dass so ab 1988 alle Nase lang irgendwelche Mehlvertreter bei uns in der Bäckerei aufgeschlagen sind, und uns von Wunderweizen und Superduperextrawundermehl erzählt haben. Die Zusatzstoffe in den Fertigmischungen kosteteten aber natürlich zusätzlich extra... *g*
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Also stammt die Legende dann zumindest teilweise wohl auch eher von der produzierenden Industrie als von den Körnermenschen.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Owohl. Der alte Weizen wurde gekreuzt!NegatroN hat geschrieben:Aber da ist ja kein anderer Weizen drin...
Vor 9000 Jahren... *g*
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Re: DEI-Rezepte Thread
Ratatata hat geschrieben:Owohl. Der alte Weizen wurde gekreuzt!NegatroN hat geschrieben:Aber da ist ja kein anderer Weizen drin...
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Re: DEI-Rezepte Thread
Im Rahmen meines "ich mach meine BBQ-Saucen jetzt selbst" - Projektes:
Bourbon BBQ Sauce
400 ml Bourbon
250 ml Ketchup
15 ml Zitronensaft
35 ml Worcestershire Sauce
30 ml Malzessig
60 ml Melasse (geht auch mit Zuckerrübensirup)
1 Spritzer Flüssigrauch (optional, ist aber besser mit)
300 ml des Bourbons in einem weiten Topf auf etwa ein Drittel einreduzieren, dann die übrigen Zutaten und den Rest des Whiskys hinzufügen und auf kleiner Flamme auf etwa ein Drittel einreduzieren; bzw zu dem Punkt an dem man die Konsistenz richtig findet. Abfüllen und kühlstellen, hält im Kühlschrank mehrere Monate.
Bourbon BBQ Sauce
400 ml Bourbon
250 ml Ketchup
15 ml Zitronensaft
35 ml Worcestershire Sauce
30 ml Malzessig
60 ml Melasse (geht auch mit Zuckerrübensirup)
1 Spritzer Flüssigrauch (optional, ist aber besser mit)
300 ml des Bourbons in einem weiten Topf auf etwa ein Drittel einreduzieren, dann die übrigen Zutaten und den Rest des Whiskys hinzufügen und auf kleiner Flamme auf etwa ein Drittel einreduzieren; bzw zu dem Punkt an dem man die Konsistenz richtig findet. Abfüllen und kühlstellen, hält im Kühlschrank mehrere Monate.
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Re: DEI-Rezepte Thread
Zufallsverlegenheitsrezept:
Was macht man mit einem Eimer Johannisbeeren?
Genau... Aufgesetzten... So war zumindest mein Plan.
Meine Oma hatte mich allerdings etwas fragend angeschaut, als ich ihr aufzählte, was da von mir zusammengemischt wurde.
"Kind (ich bin übrigens 38)... Was macht das Wasser in deinem Aufgesetzten?" Weiterhin meinte sie kopfschüttelnd: "Da kannste dir nur noch die Füße mit waschen!“
Hm... Gut... Wegschütten kam nicht in Frage!
Ich hab es also erstmal reifen lassen und heute probiert.
Es schmeckt superlecker!
Allerdings ist es eher Saft geworden.
Ich hatte das Rezept nur überflogen und dummerweise überlesen das es eigentlich Likör werden und das Wasser zum Kochen der Früchte genutzt werden sollte.
Deshalb kam auf einen Eimer Früchte, eine Flasche Rum, so ca. 750g Zucker, Bourbon-Vanille und 2 Liter Wasser... (Ja! Hätte mir auffallen müssen! *g*)
Meine Überlegung war also, womit ich das Zeug mischen könnte damit die ganze Arbeit nicht umsonst war.
Irgendwie steht ja jetzt alle Welt auf Gin... Ich nicht! Zumindest nicht auf Gin Tonic. Aber mein Johannisbeerfußwaschwasser kombiniert mit Gin und Eiswürfeln ist der absolute Wahnsinn!!! Prost
Edit: Vielleicht ein bisschen zu süß...
Was macht man mit einem Eimer Johannisbeeren?
Genau... Aufgesetzten... So war zumindest mein Plan.
Meine Oma hatte mich allerdings etwas fragend angeschaut, als ich ihr aufzählte, was da von mir zusammengemischt wurde.
"Kind (ich bin übrigens 38)... Was macht das Wasser in deinem Aufgesetzten?" Weiterhin meinte sie kopfschüttelnd: "Da kannste dir nur noch die Füße mit waschen!“
Hm... Gut... Wegschütten kam nicht in Frage!
Ich hab es also erstmal reifen lassen und heute probiert.
Es schmeckt superlecker!
Allerdings ist es eher Saft geworden.
Ich hatte das Rezept nur überflogen und dummerweise überlesen das es eigentlich Likör werden und das Wasser zum Kochen der Früchte genutzt werden sollte.
Deshalb kam auf einen Eimer Früchte, eine Flasche Rum, so ca. 750g Zucker, Bourbon-Vanille und 2 Liter Wasser... (Ja! Hätte mir auffallen müssen! *g*)
Meine Überlegung war also, womit ich das Zeug mischen könnte damit die ganze Arbeit nicht umsonst war.
Irgendwie steht ja jetzt alle Welt auf Gin... Ich nicht! Zumindest nicht auf Gin Tonic. Aber mein Johannisbeerfußwaschwasser kombiniert mit Gin und Eiswürfeln ist der absolute Wahnsinn!!! Prost
Edit: Vielleicht ein bisschen zu süß...
With my feet upon the ground
I lose myself between the sounds
And open wide to suck it in
I feel it move across my skin
I lose myself between the sounds
And open wide to suck it in
I feel it move across my skin
Re: DEI-Rezepte Thread
Hier gibt es die Ergebnisse einer WWF-Untersuchung als pdf:JudasRising hat geschrieben:Und das Grillkohle nicht nur in einem Sinne stinkt, weiß ich jetzt auch:
https://www.ardmediathek.de/tv/Reportag ... d=53736872
*Schauder*
https://www.wwf.de/fileadmin/fm-wwf/Pub ... e_2018.pdf
Ab Seite 7 werden die untersuchten Kohlen mit Anbietern, Herstellern und Untersuchungsergebnissen benannt.
Mille millions de mille sabords!
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Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
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Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
- Schnabelrock
- Beiträge: 20070
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: banned
Re: DEI-Rezepte Thread
Grillen wird halt brutal gehyped. Steht wohl für Freiheit, Genuss, Geselligkeit undsoweiter.
Das stimmt zum Teil auch. Aber durch den maßlosen Hype steht ein Teil über und der steht für Marketing, Geld und Umweltsünden.
Rezept des Tages: Man nehme eine Flasche (lokales) Bier, kühle sie, dann fump und runter damit.
Das stimmt zum Teil auch. Aber durch den maßlosen Hype steht ein Teil über und der steht für Marketing, Geld und Umweltsünden.
Rezept des Tages: Man nehme eine Flasche (lokales) Bier, kühle sie, dann fump und runter damit.
In dubio contra googlio.
- JudasRising
- Beiträge: 5691
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Lippstadt
Re: DEI-Rezepte Thread
So 1-2x die Woche würde halt reichen, aber manche meinen ja den Grill bei gutem Wetter dreimal täglich anschmeißen zu müssen. Wobei ich sowieso nicht kapiere warum man bei 30 Grad Lufttemperatur noch Feuer machen muss.Schnabelrock hat geschrieben:Grillen wird halt brutal gehyped. Steht wohl für Freiheit, Genuss, Geselligkeit undsoweiter.
Das stimmt zum Teil auch. Aber durch den maßlosen Hype steht ein Teil über und der steht für Marketing, Geld und Umweltsünden.
Rezept des Tages: Man nehme eine Flasche (lokales) Bier, kühle sie, dann fump und runter damit.
BLASPHEMER!