Ist im Endeffekt eine Abwandlung des Brot im Topf Rezeptes. Wenn der Topf nicht heiß ist backt das Brot an und man muß es mit dem Meißel raus holen.Ratatata hat geschrieben:
Dankeschön! Liest sich interessant, wenn auch vielleicht ein wenig abenteuerlich. (Backform vorheizen???)
Bei uns ging das eher in diese Richtung hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/23821213 ... rteig.html
(Man ersetze dann die Körner durch gerösteten Treber.)
Egal, Buchweizen kann natürlich alles. Ich kopier mir das mal.
DEI-Rezepte Thread
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15820
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: DEI-Rezepte Thread
¡No pasarán!
Re: DEI-Rezepte Thread
Allerdings. Den Fehler hab ich beim ersten Brot im Topf gemachtOriginOfStorms hat geschrieben:Ist im Endeffekt eine Abwandlung des Brot im Topf Rezeptes. Wenn der Topf nicht heiß ist backt das Brot an und man muß es mit dem Meißel raus holen.Ratatata hat geschrieben:
Dankeschön! Liest sich interessant, wenn auch vielleicht ein wenig abenteuerlich. (Backform vorheizen???)
Bei uns ging das eher in diese Richtung hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/23821213 ... rteig.html
(Man ersetze dann die Körner durch gerösteten Treber.)
Egal, Buchweizen kann natürlich alles. Ich kopier mir das mal.
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15820
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: DEI-Rezepte Thread
Ich streu sicherheitshalber trotzdem noch etwas Mehl auf den Topfboden.
Und noch ein Tip aus dem Verbandskasten: Immer dran denken, der Topf ist heiß. Also echt heiß. Schmerzhaft heiß. Brandblasenheiß. Ehrlich.
Und noch ein Tip aus dem Verbandskasten: Immer dran denken, der Topf ist heiß. Also echt heiß. Schmerzhaft heiß. Brandblasenheiß. Ehrlich.
¡No pasarán!
Re: DEI-Rezepte Thread
Okay. wieder was dazu gelernt. Interessant. Dankeschön. (Und gute Genesung.)OriginOfStorms hat geschrieben:Ist im Endeffekt eine Abwandlung des Brot im Topf Rezeptes. Wenn der Topf nicht heiß ist backt das Brot an und man muß es mit dem Meißel raus holen.
- NegatroN
- Stammposter
- Beiträge: 27827
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Schräg dahoam
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Es hat auch noch einen anderen Effekt. Beim Brotbacken brauchst du am Anfang schnell Hitze. Die kann dann über die Backzeit abfallen, aber am Anfang sollte man möglichst schnell hohe Temperatur haben. Das hast du dann, wenn du den Teigling in den heißen Topf wirfst oder auf einen heißen Backstein schiebst. Wenn der Topf sich erst erwärmen muss, dann ist die Temperatur zu niedrig.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Re: DEI-Rezepte Thread
Ist ja schon gut...
Wir haben in der Bäckerei die Metallformen für Kastenbrot halt vorher gefettet, und dann hinterher beim Rausholen geflucht... *g* (Paderborner from hell!!!)
Meine Befürchtung war jetzt eher, dass der Teigling schon anpappt, ehe er sich in Form gesetzt hat. Weil nix mit durchwirken, Hautbildung und so.
Aber man lernt ja zum Glück nie aus.
Wir haben in der Bäckerei die Metallformen für Kastenbrot halt vorher gefettet, und dann hinterher beim Rausholen geflucht... *g* (Paderborner from hell!!!)
Meine Befürchtung war jetzt eher, dass der Teigling schon anpappt, ehe er sich in Form gesetzt hat. Weil nix mit durchwirken, Hautbildung und so.
Aber man lernt ja zum Glück nie aus.
Re: DEI-Rezepte Thread
Autschn...OriginOfStorms hat geschrieben:Ich streu sicherheitshalber trotzdem noch etwas Mehl auf den Topfboden.
Und noch ein Tip aus dem Verbandskasten: Immer dran denken, der Topf ist heiß. Also echt heiß. Schmerzhaft heiß. Brandblasenheiß. Ehrlich.
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
Re: DEI-Rezepte Thread
Dickes Dankeschön an Undo:
Deine Hochzieh-Methode für Hollandaise ist der Hammer! Heute zum ersten Mal unter Wettkampfbedingungen getestet und mit fliegenden Fahnen bestanden. Meine Damen waren voll des Lobes.
Hollandaise hat ja den Ruf sehr zickig zu sein, aber einfacher geht es ja kaum.
*Küßchen*
Deine Hochzieh-Methode für Hollandaise ist der Hammer! Heute zum ersten Mal unter Wettkampfbedingungen getestet und mit fliegenden Fahnen bestanden. Meine Damen waren voll des Lobes.
Hollandaise hat ja den Ruf sehr zickig zu sein, aber einfacher geht es ja kaum.
*Küßchen*
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Re: DEI-Rezepte Thread
Oh, das freut michRotstift hat geschrieben:Dickes Dankeschön an Undo:
Deine Hochzieh-Methode für Hollandaise ist der Hammer! Heute zum ersten Mal unter Wettkampfbedingungen getestet und mit fliegenden Fahnen bestanden. Meine Damen waren voll des Lobes.
Hollandaise hat ja den Ruf sehr zickig zu sein, aber einfacher geht es ja kaum.
*Küßchen*
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
Re: DEI-Rezepte Thread
Ein feiner Tweak für Fleischklößchen:
Statt Brötchen oder Paniermehl ein paar Scheiben Toast (ohne Rinde) würfeln und in Buttermilch einweichen. Dann gut auspressen und zum Fleischteig. Macht die Klöße toll saftig und gibt einen richtig guten Geschmack.
Statt Brötchen oder Paniermehl ein paar Scheiben Toast (ohne Rinde) würfeln und in Buttermilch einweichen. Dann gut auspressen und zum Fleischteig. Macht die Klöße toll saftig und gibt einen richtig guten Geschmack.
Mille millions de mille sabords!
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Music is no good if it can't be sung by the human voice in some way. (John Tavener)
Im übrigen bin ich der Meinung dass die AfD der politische Arm des Rechtsterrorismus ist.
Re: DEI-Rezepte Thread
Oh, das probiere ich auch mal. Ich bin großer Fleischklösschenfan.Rotstift hat geschrieben:Ein feiner Tweak für Fleischklößchen:
Statt Brötchen oder Paniermehl ein paar Scheiben Toast (ohne Rinde) würfeln und in Buttermilch einweichen. Dann gut auspressen und zum Fleischteig. Macht die Klöße toll saftig und gibt einen richtig guten Geschmack.
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
- Tequila
- Stammposter
- Beiträge: 2411
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Temple of the Men of War
- Kontaktdaten:
Re: DEI-Rezepte Thread
Tweak mal so: Bevor man die Frikko anbrät, kleine Eiswürfelstücke in den Brätling "stopfen" ...Rotstift hat geschrieben:Ein feiner Tweak für Fleischklößchen:
Statt Brötchen oder Paniermehl ein paar Scheiben Toast (ohne Rinde) würfeln und in Buttermilch einweichen. Dann gut auspressen und zum Fleischteig. Macht die Klöße toll saftig und gibt einen richtig guten Geschmack.
Eine fluffige Lockerheit macht sich breit, wäre es ein Song, wäre das definitiv ein "Sleeping my day away"
Tequilas Welt - Mein Blog über Filme, Spiele und mehr
Fischkrieg - Shop für Meinungen abseits des christlichen Mainstreams
90% aller Zitate im Internet sind frei erfunden - Abraham Lincoln
Auf einer Skala von 1 bis 10: Wie gern diskutieren Sie?
Geht auch 11?
Nein!
Wieso nicht?
Fischkrieg - Shop für Meinungen abseits des christlichen Mainstreams
90% aller Zitate im Internet sind frei erfunden - Abraham Lincoln
Auf einer Skala von 1 bis 10: Wie gern diskutieren Sie?
Geht auch 11?
Nein!
Wieso nicht?
Re: DEI-Rezepte Thread
Das klingt eher nach Matschepatsche *g*Tequila hat geschrieben:Tweak mal so: Bevor man die Frikko anbrät, kleine Eiswürfelstücke in den Brätling "stopfen" ...Rotstift hat geschrieben:Ein feiner Tweak für Fleischklößchen:
Statt Brötchen oder Paniermehl ein paar Scheiben Toast (ohne Rinde) würfeln und in Buttermilch einweichen. Dann gut auspressen und zum Fleischteig. Macht die Klöße toll saftig und gibt einen richtig guten Geschmack.
Eine fluffige Lockerheit macht sich breit, wäre es ein Song, wäre das definitiv ein "Sleeping my day away"
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
Re: DEI-Rezepte Thread
Buttermilch mit Buchweizenschrot andicken und dann ab ins Fleisch.
Re: DEI-Rezepte Thread
Uuuuiiih. Von wem kam der Tipp mit Spargel in Alufolie? Ploppi, NegatroN? Jedenfalls danke. Das ist eindeutig noch leckererer
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.