Das ist doch Quatsch.
Moin, das DEI öffnet...
- M.o.D.
- Stammposter
- Beiträge: 4891
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Tief im Westen, wo die Sonne verstaubt...
Re: Moin, das DEI öffnet...
*DEI betet*
*lästerliches von Porci und Sambora vernehme*
*beide für 30 min auf die stille Treppe verbann*
*lästerliches von Porci und Sambora vernehme*
*beide für 30 min auf die stille Treppe verbann*
"It's too bad that stupidity isn't painful" - Anton Szandor LaVey
Re: Moin, das DEI öffnet...
*auf stille Treppe geh*
*trotzdem bockig weitermaul*
*trotzdem bockig weitermaul*
Zweitimpfung - oder wie David-Lynch-Fans sagen: Twin Pieks
- Schnabelrock
- Beiträge: 19888
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: banned
Re: Moin, das DEI öffnet...
Spargel ist überbewertet. Spargel ist der Pantera unter den Nährmitteln.
In dubio contra googlio.
- costa
- Stammposter
- Beiträge: 31221
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: The phone booth, it's the one across the hall
- Kontaktdaten:
Re: Moin, das DEI öffnet...
Spargel ist okay, aber natürlich wirklich völlig überbewertet. *lol* @ Gewese jedes Jahr
Aber wenn, dann natürlich grün > weiß.
Aber wenn, dann natürlich grün > weiß.
- Apparition
- Beiträge: 19788
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: At the End of the Line
Re: Moin, das DEI öffnet...
In die Pfanne oder auf den Grill, wenn er durch ist rausnehmen, Bärlauch in die Pfanne, den dann mit etwas Brühe und Zitronensaft ablöschen, dann fast gare Spaghetti in die Bärlauchsoße geben, und dazu dann reichlich Ziegenfrischkäse und am Ende den Spargel. Und geröstete Pistazien obendrauf. Hab ich aus der Zeit, gabs am Wochenende und führte zum Fresskoma.Isphanil hat geschrieben: ↑29.04.2021 13:00 Moin,
so. Jetzt sitze ich hier mit meinem grünem Spargel und mein Mann macht lange Zähne.
Was tue ich diesem lieben, hübschen Spargel denn jetzt mal an? *grübel* Und nein, ihn in sieben Litern Hollandaise zu ersäufen ist keine Option.
Man reiche mir Tipps.
EDIT: Das mit dem Ziegenkäse funktioniert auch in Omelette/Galette hervorragend, dann halt ohne oder mit ganz wenig Brühe, dafür mit Cherrytomaten dazu.
That is delightful news for someone who cares.
- Apparition
- Beiträge: 19788
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: At the End of the Line
Re: Moin, das DEI öffnet...
Den grünen hab ich sehr schätzen gelernt. Der weiße ist halt, nun ja, unreifer Spargel. *g*costaweidner hat geschrieben: ↑29.04.2021 13:32 Spargel ist okay, aber natürlich wirklich völlig überbewertet. *lol* @ Gewese jedes Jahr
Aber wenn, dann natürlich grün > weiß.
Als Spargelcremesuppe aber gut verwertbar.
That is delightful news for someone who cares.
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15731
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: Moin, das DEI öffnet...
Luftgetrockneten, westfälischen Knochenschinken, Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter dazu reichen.Isphanil hat geschrieben: ↑29.04.2021 13:00 Moin,
so. Jetzt sitze ich hier mit meinem grünem Spargel und mein Mann macht lange Zähne.
Was tue ich diesem lieben, hübschen Spargel denn jetzt mal an? *grübel* Und nein, ihn in sieben Litern Hollandaise zu ersäufen ist keine Option.
Man reiche mir Tipps.
¡No pasarán!
- OriginOfStorms
- Stammposter
- Beiträge: 15731
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Münster, wo sonst!?
Re: Moin, das DEI öffnet...
Eine solche Verhöhnung hat Spargel nicht verdient.Schnabelrock hat geschrieben: ↑29.04.2021 13:28 Spargel ist überbewertet. Spargel ist der Pantera unter den Nährmitteln.
¡No pasarán!
- NegatroN
- Stammposter
- Beiträge: 27717
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Schräg dahoam
- Kontaktdaten:
Re: Moin, das DEI öffnet...
Grüner Spargel macht sich auch sehr gut im Risotto.Isphanil hat geschrieben: ↑29.04.2021 13:00 Moin,
so. Jetzt sitze ich hier mit meinem grünem Spargel und mein Mann macht lange Zähne.
Was tue ich diesem lieben, hübschen Spargel denn jetzt mal an? *grübel* Und nein, ihn in sieben Litern Hollandaise zu ersäufen ist keine Option.
Man reiche mir Tipps.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Re: Moin, das DEI öffnet...
Das isses. Das wird's. Nur ohne Pistazien, weil sie nicht da sind. Heiß bedankt. Jamjammjamm.Apparition hat geschrieben: ↑29.04.2021 13:33In die Pfanne oder auf den Grill, wenn er durch ist rausnehmen, Bärlauch in die Pfanne, den dann mit etwas Brühe und Zitronensaft ablöschen, dann fast gare Spaghetti in die Bärlauchsoße geben, und dazu dann reichlich Ziegenfrischkäse und am Ende den Spargel. Und geröstete Pistazien obendrauf. Hab ich aus der Zeit, gabs am Wochenende und führte zum Fresskoma.Isphanil hat geschrieben: ↑29.04.2021 13:00 Moin,
so. Jetzt sitze ich hier mit meinem grünem Spargel und mein Mann macht lange Zähne.
Was tue ich diesem lieben, hübschen Spargel denn jetzt mal an? *grübel* Und nein, ihn in sieben Litern Hollandaise zu ersäufen ist keine Option.
Man reiche mir Tipps.
EDIT: Das mit dem Ziegenkäse funktioniert auch in Omelette/Galette hervorragend, dann halt ohne oder mit ganz wenig Brühe, dafür mit Cherrytomaten dazu.
Und die Frage war übrigens: "Was mache ich mit dem Spargel?" Nicht "Wer mag alles keinen Spargel?", ihr ollen Trüffelschweine auf der stillen Treppe da hinten.
In jedem normalen Menschen liegt ein Irrer auf der Lauer", sagte der Ladeninhaber. "Das glaube ich schon seit Jahren. Niemand schnappt schneller über als ein ganz gewöhnlicher Bürger.“
T. Pratchett
T. Pratchett
- ReplicaOfLife
- Stammposter
- Beiträge: 7229
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Esslingen
- Kontaktdaten:
Re: Moin, das DEI öffnet...
Jap.NegatroN hat geschrieben: ↑29.04.2021 13:58Grüner Spargel macht sich auch sehr gut im Risotto.Isphanil hat geschrieben: ↑29.04.2021 13:00 Moin,
so. Jetzt sitze ich hier mit meinem grünem Spargel und mein Mann macht lange Zähne.
Was tue ich diesem lieben, hübschen Spargel denn jetzt mal an? *grübel* Und nein, ihn in sieben Litern Hollandaise zu ersäufen ist keine Option.
Man reiche mir Tipps.
*heute fürstliches Spargel-Bärlauch-Risotto hatte*
Mit grünen Spargel
Which aircraft crashes more into mountains?
- Thunderforce
- Stammposter
- Beiträge: 36472
- Registriert: 26.03.2004 00:21
- Wohnort: Bad Spänzer
- Kontaktdaten:
Re: Moin, das DEI öffnet...
Das gabs hier neulich auch, der Spargel war zudem noch karamelisiert.ReplicaOfLife hat geschrieben: ↑29.04.2021 14:21Jap.NegatroN hat geschrieben: ↑29.04.2021 13:58Grüner Spargel macht sich auch sehr gut im Risotto.Isphanil hat geschrieben: ↑29.04.2021 13:00 Moin,
so. Jetzt sitze ich hier mit meinem grünem Spargel und mein Mann macht lange Zähne.
Was tue ich diesem lieben, hübschen Spargel denn jetzt mal an? *grübel* Und nein, ihn in sieben Litern Hollandaise zu ersäufen ist keine Option.
Man reiche mir Tipps.
*heute fürstliches Spargel-Bärlauch-Risotto hatte*
Mit grünen Spargel
Gegrillt gabs dieses jahr auch schon öfters mal Spargel.
Aber immer grün, weißen hab ich schon seit Jahren nicht mehr gegessen.
Apparitions Rezept klingt auch nach Kubikwahn. *merk*
Re: Moin, das DEI öffnet...
So ist das. Risotto mit karamellisiertem grünem Spargel und Bärlauchpesto, gab's hier letztes Wochenende, zum Reinlegen.NegatroN hat geschrieben: ↑29.04.2021 13:58Grüner Spargel macht sich auch sehr gut im Risotto.Isphanil hat geschrieben: ↑29.04.2021 13:00 Moin,
so. Jetzt sitze ich hier mit meinem grünem Spargel und mein Mann macht lange Zähne.
Was tue ich diesem lieben, hübschen Spargel denn jetzt mal an? *grübel* Und nein, ihn in sieben Litern Hollandaise zu ersäufen ist keine Option.
Man reiche mir Tipps.
Das von Apparation liest sich allerdings auch verdammt super.
Wenn's schnell und einfach sein soll und ein Grill zur Hand ist, kommt gegrillter Spargel aber auch immer gut. Grünen Spargel auf Spießchen, mit Olivenöl einpinseln und würzen, ein paar Minuten auf den Grill, feddich.