NegatroN hat geschrieben: ↑13.05.2020 10:32
Thunderforce hat geschrieben: ↑13.05.2020 10:27Ich habe tatsächlich angenommen, dass es einen Unterschied macht, ob man sich z.b. seinen Ring Fleischwurst beim Metzger kauft oder von Hertha im Kühlregal. Kostet ja immerhin auch das dreifache.
Aber wissen tu ich es natürlich nicht, von daher Anschiss angenommen.
Das muss nicht so sein, aber ich würde Chaosbraut widersprechen, dass das nie der Fall ist. Hier schlachten z.B. noch mehrere Metzger selber und die beziehen dafür auch Tiere aus der Region. Das betrifft aber nicht das ganze Sortiment, sondern die kaufen natürlich auch zu. Trotzdem sagen sie dir aber auch Nachfrage schon, was sie da kaufen. Es ist ja da auch nicht so, dass sie keine Wahl hätten, welches Fleisch sie von wo beziehen.
Dass es da Ausnahmen gibt, und dass es wahrscheinlich vor allem in ländlichen Regionen zu einem etwas größeren Anteil noch eigene Schlachtung geben kann, schließe ich nicht gänzlich aus. Mit Sicherheit handelt es sich dabei aber um einen deutlich geringeren Anteil als der Kunde glaubt.
Dass ein Schweinebauer einzelne Tiere an einzelne Metzger verkauft, ist auch eher selten und wahrscheinlich nur dann leistbar, wenn man von der Schweineaufzucht nicht lebt und nur eine geringe Anzahl an Tieren hat. In der Regel sind die Bauern darauf angewiesen, dass alle schlachtfertigen Tiere auf einmal abgeholt werden. Da kommt kein kleiner Metzger mehr und sucht sich eins aus.
Der Metzger in Bochum-Linden, von dem Thunderforce schreibt, zieht die Rinderrasse, die er schlachtet, auch selber groß. Dabei ist er aber eine ziemliche Ausnahme und dürfte in Bochum auch der einzige sein, der das macht.
Aber wie dem auch sei - es ist halt nicht so, als wäre das Fleisch aus den großen Schlachthöfen nur für die Billigtheke beim Discounter, sondern ist durchaus auch das, was in der Fleischtheke liegt und im Grunde bei allen Fleischessern, die ich so kenne, auf dem Teller landet.