*Nikolaus-DEI öff* (interpolating Happy Birthday, Porcupine!)
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Re: *Nikolaus-DEI öff* (interpolating Happy Birthday, Porcupine!)
Arbeiten. Im Osten. Is klar.
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Re: *Nikolaus-DEI öff* (interpolating Happy Birthday, Porcupine!)
The Rangers had a homecoming...
Re: *Nikolaus-DEI öff* (interpolating Happy Birthday, Porcupine!)
Ich musste erst googeln, aber ja: das ist so ziemlich das gleiche Und nö, das ist sehr lecker. Mit Hering würde ich das aber eher nicht essen. Das wäre mir zu sauer.Thunderforce hat geschrieben:Liest sich im Grunde wie Heringsstip.Undo hat geschrieben:Matjes Hausfrauenart heißt das. Einfach ein Dressing (oder meinetwegen Tunke *g*) aus Sahne/Joghurt/Creme fraiche/Mayo (letzteres ist aber igitt) mit Äpfeln und Zwiebeln. Und natürlich Matjes.Kaleun Thomsen hat geschrieben:Matjes mit Sahnesoße? Was zur fucking Hölle, ey? Tunke, Sahnesoße... evtl. noch etwas Nutella? Stirb endlich, Menschheit!
Und ich bevorzuge da nix. Beides super. Bismarck und Matjes.
Eher ekelhaft. *g*
Was natürlich IMMER geht: grüne Heringe! (also frische Heringe gebraten). Mjam. Noch geiler, wenn man den Hering gegen Aal austauscht *g*
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Re: *Nikolaus-DEI öff* (interpolating Happy Birthday, Porcupine!)
Nee, aber fast.Thunderforce hat geschrieben:
Ich hoffe, Deine Freundin ist mindestens ebenso kaputt wie Du.
Dann wird das vermutlich das schlimmste Lachflash-WE seit ewigen Zeiten
Hauptsache, 's heißt nicht Charlotte
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Re: *Nikolaus-DEI öff* (interpolating Happy Birthday, Porcupine!)
Ich mochte lange Jahre kein Fisch (bzw. ich hab das angenommen *g**), aber von Heringsstip krige ich immer noch Gänsehaut.
Diese in Sahnepamp getränkten Klumpen, bei denen man erst beim draufbeißen merkt, ob es jetzt Fisch, Apfel, Gurke oder Kartoffel ist.
Bäh. *g*
Für ein Matjesbrötchen lasse ich aber alles stehen und liegen. Leider gibts die hier natürlich nicht wirklich oder wie Doktor schon sagt, nur bei Nordsee etc.
Auf dem Weihnachtsmarkt ist eine Fischbude, da könnte man mal hingehen.
Aber wenn ich dann zum Beispiel sehe, wie die auf ihren Backfisch oder Kibbeling schön die Knoblauch-Soße löffeln, die da im Eimerchen schön ungekühlt neben der heißen Pfanne steht, krieg ich direkt auch schon wieder Phantomsalmonellen
Diese in Sahnepamp getränkten Klumpen, bei denen man erst beim draufbeißen merkt, ob es jetzt Fisch, Apfel, Gurke oder Kartoffel ist.
Bäh. *g*
Für ein Matjesbrötchen lasse ich aber alles stehen und liegen. Leider gibts die hier natürlich nicht wirklich oder wie Doktor schon sagt, nur bei Nordsee etc.
Auf dem Weihnachtsmarkt ist eine Fischbude, da könnte man mal hingehen.
Aber wenn ich dann zum Beispiel sehe, wie die auf ihren Backfisch oder Kibbeling schön die Knoblauch-Soße löffeln, die da im Eimerchen schön ungekühlt neben der heißen Pfanne steht, krieg ich direkt auch schon wieder Phantomsalmonellen
Re: *Nikolaus-DEI öff* (interpolating Happy Birthday, Porcupine!)
Undo hat geschrieben:Matjes Hausfrauenart heißt das. Einfach ein Dressing (oder meinetwegen Tunke *g*) aus Sahne/Joghurt/Creme fraiche/Mayo (letzteres ist aber igitt) mit Äpfeln und Zwiebeln. Und natürlich Matjes.Kaleun Thomsen hat geschrieben:Matjes mit Sahnesoße? Was zur fucking Hölle, ey? Tunke, Sahnesoße... evtl. noch etwas Nutella? Stirb endlich, Menschheit!
Und ich bevorzuge da nix. Beides super. Bismarck und Matjes.
So nämlich.
Selbst gemacht ist Matjes Hausfrauenart ziemlich, ziemlich großartig.
Wie wenig Ahnung kann man haben, das scheinbar nichtmal zu kennen @Kaleun?
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Re: *Nikolaus-DEI öff* (interpolating Happy Birthday, Porcupine!)
Bist Du das? *g*missmoonshine hat geschrieben:Nee, aber fast.Thunderforce hat geschrieben:
Ich hoffe, Deine Freundin ist mindestens ebenso kaputt wie Du.
Dann wird das vermutlich das schlimmste Lachflash-WE seit ewigen Zeiten D
Hauptsache, 's heißt nicht Charlotte
Erster Beitrag "ich bin der Uwe."
*jetzt schon feier*
Re: *Nikolaus-DEI öff* (interpolating Happy Birthday, Porcupine!)
Guck mal auf eurem Wochenmarkt vorbei. Da stehen ganz gerne mal ordentliche Fischbuden. Zumindest in Kupferdreh...*g*Thunderforce hat geschrieben:Ich mochte lange Jahre kein Fisch (bzw. ich hab das angenommen *g**), aber von Heringsstip krige ich immer noch Gänsehaut.
Diese in Sahnepamp getränkten Klumpen, bei denen man erst beim draufbeißen merkt, ob es jetzt Fisch, Apfel, Gurke oder Kartoffel ist.
Bäh. *g*
Für ein Matjesbrötchen lasse ich aber alles stehen und liegen. Leider gibts die hier natürlich nicht wirklich oder wie Doktor schon sagt, nur bei Nordsee etc.
Auf dem Weihnachtsmarkt ist eine Fischbude, da könnte man mal hingehen.
Aber wenn ich dann zum Beispiel sehe, wie die auf ihren Backfisch oder Kibbeling schön die Knoblauch-Soße löffeln, die da im Eimerchen schön ungekühlt neben der heißen Pfanne steht, krieg ich direkt auch schon wieder Phantomsalmonellen
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Re: *Nikolaus-DEI öff* (interpolating Happy Birthday, Porcupine!)
Jau, aber der ist natürlich immer, wenn ich arbeiten bin oder an irgendwelchen Unsinnsterminen wie Samstag Morgen, wo ich a) ausschlafe und b) keinen Bock auf Fischbrötchen habe *g*Tolpan hat geschrieben: Guck mal auf eurem Wochenmarkt vorbei. Da stehen ganz gerne mal ordentliche Fischbuden. Zumindest in Kupferdreh...*g*
Re: *Nikolaus-DEI öff* (interpolating Happy Birthday, Porcupine!)
Mein Leib- und Magengericht im Bereich Fisch:
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Boquerones Fritos!
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Re: *Nikolaus-DEI öff* (interpolating Happy Birthday, Porcupine!)
Happy! Happy! Happy!
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
Re: *Nikolaus-DEI öff* (interpolating Happy Birthday, Porcupine!)
Thunderforce hat geschrieben:
Für ein Matjesbrötchen lasse ich aber alles stehen und liegen. Leider gibts die hier natürlich nicht wirklich oder wie Doktor schon sagt, nur bei Nordsee etc.
Auf dem Weihnachtsmarkt ist eine Fischbude, da könnte man mal hingehen.
Aber wenn ich dann zum Beispiel sehe, wie die auf ihren Backfisch oder Kibbeling schön die Knoblauch-Soße löffeln, die da im Eimerchen schön ungekühlt neben der heißen Pfanne steht, krieg ich direkt auch schon wieder Phantomsalmonellen
Du kommst doch Nähe Pott, Google mal Matjesfest Duisburg
Zuletzt geändert von Rotorhead am 06.12.2018 14:07, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: *Nikolaus-DEI öff* (interpolating Happy Birthday, Porcupine!)
Genau. Bei 6° Außentemperatur gehört die Knoblauch- Sauce in den Kühlschrank. Der 5° haben soll, es aber nur auf 7° schafft...Thunderforce hat geschrieben: Aber wenn ich dann zum Beispiel sehe, wie die auf ihren Backfisch oder Kibbeling schön die Knoblauch-Soße löffeln, die da im Eimerchen schön ungekühlt neben der heißen Pfanne steht, krieg ich direkt auch schon wieder Phantomsalmonellen
Zuletzt geändert von OriginOfStorms am 06.12.2018 14:06, insgesamt 1-mal geändert.
¡No pasarán!
Re: *Nikolaus-DEI öff* (interpolating Happy Birthday, Porcupine!)
LOL und dto., Knoblauch eh bäh, auf Fisch erst recht und rum- und abgestandene Knoblauchsosse brauch ich soviel wie Grätze.Thunderforce hat geschrieben:Knoblauch-Soße löffeln, die da im Eimerchen schön ungekühlt neben der heißen Pfanne steht, krieg ich direkt auch schon wieder Phantomsalmonellen
Aber Fischbude auf Weihnachtsmarkt ist natürlich eine klasse Idee, geht mich im Moment sowieso viel mehr an als Kartoffelpuffer, die ewige Feuerwurst oder das ganze sonstige Markteinerlei. Glühwein fällt wegen Zuckergehalt dieses Jahr eh aus, da brauch ich mir auch keine Sorgen um die Magen- und Geschmackskompatibilität zu machen. Fisch und Glühwein, grusel.
doktor
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