Undo hat geschrieben:NegatroN hat geschrieben:Mein Halbwissen sagt auch, dass wirklich scharfe Messer am meisten bringen. Und ansonsten hängt es auch ziemlich von der Zwiebelsorte ab.
Das denke ich auch. Es hapert am wirklich scharfen Messer...
Ich habe mir letztens mal eines von den "kiwi" Messern gekauft:
https://www.amazon.de/503-Thailand-Obst ... 005ASPSU4/
Die müssen schon nach einiger Zeit geschärft werden, Preis-Leistung ist aber top und die Handhabung super. Diese Windmühlenmesser aus dem Rewe sind ja auch immer schön scharf, mir ist der Griff aber zu klein. Und die miefen ja natürlich nach einiger Zeit, weil die teilweise ja einfach nicht überzogen sind - kommt auf die Sorte an. Diese sehr günstigen Kiwis sind aber echt nett, werden sicherlich nicht ein Leben lang halten, aber OK.
Und dann habe ich mir mal im Asia-Laden noch ein 5 Euro Schneidebrett gekauft - aus irgendeinem dunklen glatten Holz. Das lässt sich wunderbar abwaschen und mieft danach auch gar nicht mehr, besser als diese Ikea-Fichtenbretter.