costaweidner hat geschrieben:Also, größtenteils läuft das ja sehr geschmeidig mit dem Sprachlehrerjob aber der eine Schüler ist echt ein Vollpansen. Taucht die vierte Woche in Folge nicht auf. Naja, ich bekomm trotzdem einen Teil der Zeit vergütet und solange es unentschuldigt ist (drei von vier Mal) muss er ja wohl auch ganz normal bezahlen.
Der kriegt jetzt erst mal 'ne Mail ob er sich eigentlich die Haare mit der Kreissäge kämmt.
Da du ja jetzt Profi bist, wie läuft das denn bei Sprachkursen "Deutsch als Fremdsprache"? Kann man da verschiedene Nationalitäten in einen Kurs stecken bzw. wie geht man da vor, wenn der Schüler nur Kroatisch, Bosnisch o.ä. und ein wenig Englisch kann?
*freu* @ Profi
Ich hab demnächst tatsächlich auch einen "Deutsch als Fremdsprache"-Kurs mit einer Kundin, die quasi kein Deutsch spricht, dafür aber ausgezeichnetes Englisch, weshalb ich mich da als halbwegs praktischer Lehrer anbiete. Wenn die Kenntnisse in Englisch (als einzige gemeinsame Sprache von Lehrer und Schüler) aber eher marginal sind, verkompliziert das die Sache natürlich.
Was verschiedene Nationalitäten angeht, sehe ich da natürlich auch Probleme. Kann bei uns allerdings auch eigentlich quasi nicht passieren weil wir außer bei Nachhilfe nie mehr als zwei Schüler haben und so ziemlich nur Einzelunterricht anbieten.
Bei der Vergütung, die du vermutlich bekommst, würde ich solche multinationalen Kurse eh nicht machen. Die Belastung und den Aufwand neben den Stunden an sich unterschätzt man gerne mal.
Sie lasen: Qualitätsposting von MetalEschi (c)2024
Übrigens: wer am 30.09. Lust auf Whisky hat, nach Bayern kommen will (Elsenfeld/Rück) und mit mir einen Trinken möchte, kann mir gerne schreiben für mehr Infos. Ich löse mein Geburtstagsgeschenk ein und es gibt ein Whiskytasting nach meiner Wahl, mit lecker Essen und professionellem Vortrag. Bisher sind wir so ca. 15 Mann, können aber gerne noch welche dazu kommen. Hier gibt's ja auch ein paar sympathische Whiskytrinker.
MetalEschi hat geschrieben:Bei der Vergütung, die du vermutlich bekommst, würde ich solche multinationalen Kurse eh nicht machen. Die Belastung und den Aufwand neben den Stunden an sich unterschätzt man gerne mal.
Das kommt natürlich eh noch dazu, da bist du ja deutlich erfahrener als ich.
Selbst bei reinen Sprachkursen im Einzelunterricht ist ja doch eine gewisse Vor- und Nachbereitungszeit einzurechnen.
costaweidner hat geschrieben:Also, größtenteils läuft das ja sehr geschmeidig mit dem Sprachlehrerjob aber der eine Schüler ist echt ein Vollpansen. Taucht die vierte Woche in Folge nicht auf. Naja, ich bekomm trotzdem einen Teil der Zeit vergütet und solange es unentschuldigt ist (drei von vier Mal) muss er ja wohl auch ganz normal bezahlen.
Der kriegt jetzt erst mal 'ne Mail ob er sich eigentlich die Haare mit der Kreissäge kämmt.
Da du ja jetzt Profi bist, wie läuft das denn bei Sprachkursen "Deutsch als Fremdsprache"? Kann man da verschiedene Nationalitäten in einen Kurs stecken bzw. wie geht man da vor, wenn der Schüler nur Kroatisch, Bosnisch o.ä. und ein wenig Englisch kann?
*freu* @ Profi
Ich hab demnächst tatsächlich auch einen "Deutsch als Fremdsprache"-Kurs mit einer Kundin, die quasi kein Deutsch spricht, dafür aber ausgezeichnetes Englisch, weshalb ich mich da als halbwegs praktischer Lehrer anbiete. Wenn die Kenntnisse in Englisch (als einzige gemeinsame Sprache von Lehrer und Schüler) aber eher marginal sind, verkompliziert das die Sache natürlich.
Was verschiedene Nationalitäten angeht, sehe ich da natürlich auch Probleme. Kann bei uns allerdings auch eigentlich quasi nicht passieren weil wir außer bei Nachhilfe nie mehr als zwei Schüler haben und so ziemlich nur Einzelunterricht anbieten.
Auf Einzelunterricht wird es am Ende wohl hinauslaufen müssen. Hintergrund ist der, dass wir hier im Unternehmen ausländische Facharbeiter einkaufen, die eigentlich in ihren Heimatländern schon halbwegs deutsch gelernt haben sollten, da wir da auch eine Sprachschule für haben. Aber leider sind die Ergebnisse da echt mau und wir müssen hier dringend nachschulen, weil wir die Leute auch hier behalten wollen. Jetzt ist nur die Frage, wie man da am Besten vorgeht, mehrere Spanier, Kroaten, Bosnier, Tschechen usw. kurzfristig auf einen halbwegs akzeptablen Stand zu bringen. Momentan werden die halt in den Gruppen eingesetzt, die sich untereinander verständigen können, ist auf Dauer aber auch keine Lösung.
Noch warme Scones mit Erdbeermarmelade und Cream kommt schon nahe an "Himmel" ran.
Jetzt bloß nicht alle aufessen *g*
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
Noch warme Scones mit Erdbeermarmelade und Cream kommt schon nahe an "Himmel" ran.
Jetzt bloß nicht alle aufessen *g*
Clotted Cream! Die Scones und die Marmelade waren bei mir in meiner Exeter-Zeit immer komplett Alibi, ich hab' für eine 400-g-Packung Clotted Cream ca. einen Scone gebraucht. Und Marmelade besteht eh nur aus Zucker, und Zucker macht dick!
"If I can access the Internet, I might find answers." (Dan Brown) last.fm
Noch warme Scones mit Erdbeermarmelade und Cream kommt schon nahe an "Himmel" ran.
Jetzt bloß nicht alle aufessen *g*
Clotted Cream! Die Scones und die Marmelade waren bei mir in meiner Exeter-Zeit immer komplett Alibi, ich hab' für eine 400-g-Packung Clotted Cream ca. einen Scone gebraucht. Und Marmelade besteht eh nur aus Zucker, und Zucker macht dick!
Das würde ich schon allein wegen des exorbitanten Preises nicht können So ein Gläschen kostet mal eben 5,- €... Ganz davon abgesehen, dass mir dann echt schlecht werden würde *g*
stay hungry, stay young, stay foolish, stay curious, and above all stay humble. because just when you think you've got all the answers is the moment when some bitter twist of fate in the universe will remind you that you very much don't.
Hyronimus hat geschrieben: ich hab' für eine 400-g-Packung Clotted Cream ca. einen Scone gebraucht. Und Marmelade besteht eh nur aus Zucker, und Zucker macht dick!
Stimmt, Clotted Cream hingegen ist ja quasi DAS Wundermittelchen beim Abnehmen. Muss man wissen.
Ich hatte einen Traum und dieser Traum war wundervoll.
Europacup - Es war ein Auswärtsspiel, in Amsterdam.
Noch warme Scones mit Erdbeermarmelade und Cream kommt schon nahe an "Himmel" ran.
Jetzt bloß nicht alle aufessen *g*
Clotted Cream! Die Scones und die Marmelade waren bei mir in meiner Exeter-Zeit immer komplett Alibi, ich hab' für eine 400-g-Packung Clotted Cream ca. einen Scone gebraucht. Und Marmelade besteht eh nur aus Zucker, und Zucker macht dick!
Das würde ich schon allein wegen des exorbitanten Preises nicht können So ein Gläschen kostet mal eben 5,- €... Ganz davon abgesehen, dass mir dann echt schlecht werden würde *g*
Hier würde ich das auch nicht machen, aber in England waren die Preise zum Glück recht moderat. Oder halt nicht zum Glück. Nach sechs Monaten England sah ich nämlich aus wie ein Michelin-Männchen. Zur Hälfte wegen der Clotted Cream, zur Hälfte wegen des englischen Frühstücks. Ja, man kann Bohnen zum Frühstück essen. Ja, jeden Tag! Solange mindestens zwei Eier, fünf Scheiben Speck und Rösti dabei sind! *g*
"If I can access the Internet, I might find answers." (Dan Brown) last.fm
Hyronimus hat geschrieben: ich hab' für eine 400-g-Packung Clotted Cream ca. einen Scone gebraucht. Und Marmelade besteht eh nur aus Zucker, und Zucker macht dick!
Stimmt, Clotted Cream hingegen ist ja quasi DAS Wundermittelchen beim Abnehmen. Muss man wissen.
Ich stand damals halt total auf Low Carb
"If I can access the Internet, I might find answers." (Dan Brown) last.fm
Was ein Glück dass ich Sahne in jeglicher Darreichungsform eklig finde. Sonst würde ich glaub ich irgendwann platzen.
Ein Tortentick in Verbindung mit nicht funktionierendem Sättigungsgefühl (Danke für nix, Cortison ) klingt nach dem Ultimativen Highway to Hell für mich .....
Hanlon's Razor: Never assume malice when stupidity will suffice
Wenn ich so schreibe, wirds ernst. <== so schreibe ich als Mod
So ist nur Spaß. <== so schreibe ich als Forumsuser
Noch warme Scones mit Erdbeermarmelade und Cream kommt schon nahe an "Himmel" ran.
Jetzt bloß nicht alle aufessen *g*
Clotted Cream! Die Scones und die Marmelade waren bei mir in meiner Exeter-Zeit immer komplett Alibi, ich hab' für eine 400-g-Packung Clotted Cream ca. einen Scone gebraucht. Und Marmelade besteht eh nur aus Zucker, und Zucker macht dick!
Das würde ich schon allein wegen des exorbitanten Preises nicht können So ein Gläschen kostet mal eben 5,- €... Ganz davon abgesehen, dass mir dann echt schlecht werden würde *g*
Wir haben uns vor ein paar Monaten mal den Luxus gegönnt. Diese in kleine Gläser abgefüllte, sorry, Pampe.
Sagen wir es diplomatisch: Die Scones aß ich dann nur mit Marmelade....
Vllt. war es eine falsche, aber...nä.
"It's too bad that stupidity isn't painful" - Anton Szandor LaVey
Noch warme Scones mit Erdbeermarmelade und Cream kommt schon nahe an "Himmel" ran.
Jetzt bloß nicht alle aufessen *g*
Clotted Cream! Die Scones und die Marmelade waren bei mir in meiner Exeter-Zeit immer komplett Alibi, ich hab' für eine 400-g-Packung Clotted Cream ca. einen Scone gebraucht. Und Marmelade besteht eh nur aus Zucker, und Zucker macht dick!
Das würde ich schon allein wegen des exorbitanten Preises nicht können So ein Gläschen kostet mal eben 5,- €... Ganz davon abgesehen, dass mir dann echt schlecht werden würde *g*
Wir haben uns vor ein paar Monaten mal den Luxus gegönnt. Diese in kleine Gläser abgefüllte, sorry, Pampe.
Sagen wir es diplomatisch: Die Scones aß ich dann nur mit Marmelade....
Vllt. war es eine falsche, aber...nä.
Die aus dem Glas mag ich auch nicht so gerne. Aber die frische Clotted Cream aus der Kühltheke, die man hier leider nicht bekommt, ist halt der ultimative Foodporn!
"If I can access the Internet, I might find answers." (Dan Brown) last.fm