Schinkennudeln: Spirelli, Schinkenspeck anbraten, alles zusammen mit einem Klacks Butter weiterbraten und dann (stimmt, DAFÜR brauch ich das auch...) Maggi DAs ess ich aber erst seit 2 Jahren und nur, wenn ich mich ganz ganz mies fühle. Sozusagen der Gegenpool zu Helga Beimers Spiegelei.Nagrach hat geschrieben:Ketchup gibts bei mir eigentlich nur auf Nudeln. Das ist aber auch so ein Kindheitsding: Nudeln, dazu lecker angebratene Fleischwurst/Wiener Würstchen, ordentlich Ketchup, dann ordentlich Käse drauf. Sowas etepetetes wie Nudelsaucen oder Bolognese gabs damals nicht und irgendwie ist das hängengeblieben ...
Servus I bims, das DEI
Re: Servus I bims, das DEI
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Re: Servus I bims, das DEI
Das hast Du schon mal erzählt, nach wie vor eine meiner persönlichen Ekel-Essensvorstellungen Nr. 1. *schüttel*Undo hat geschrieben:Ach, hinschauen kann ich. Was ich absolut unmöglich total eklig fand als Kind: meine Mutter hat ihre Zigarettenach dem Frühstück immer im Eierbecher ausgedrückt. Wo noch oft etwas Ei drinsteckte.NegatroN hat geschrieben:Meine Frau isst die auch mit Ketchup. Das ist einer der wenigen Momente, bei denen ich gern für mich allein essen würde. Ich kann da nicht hinschauen, da vergeht mir der Appetit. Ich kann nichts dagegen tun, obwohl ich mich eigentlich nur vor wenigen Sachen ekle.Hyronimus hat geschrieben:- Rühr- und Spiegelei
Da würd's mir echt hochkommen.
Ketchup fand ich als Kind super, auch auf Nudeln, heute geht der kaum mehr. Wenn dann höchstens in der Pommes rotweiß-Variante. Braucht aber an sich auch nicht.
Re: Servus I bims, das DEI
Geekelt hab ich mich als Kind extrem vor dem Lieblingsessen meines Vaters:
Weiße Bohnensuppe mit gebratener Blutwurst. Sah aus wie ein Eitergeschwür, ohne Scheiss
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Re: Servus I bims, das DEI
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Re: Servus I bims, das DEI
Ketchup nur auf Pommes, Burgern und Hot Dogs. Gebratenes/gegrilltes Fleisch kriegt manchmal ein bisschen ab, aber nur wenn es keine besseren Saucen gibt und das Fleisch zu mager/trocken ist, um ohne gegessen zu werden. Und wenn, dann natürlich nur der gute alte Tomatenketchup und nicht irgendso eine Curry-Seuche.
Nudeln mit Ketchup finde ich komplett eklig. Dann lieber trockene Nudeln - und von denen bin ich auch nicht sonderlich Fan.
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Re: Servus I bims, das DEI
Ketchup nur zu Toast. Ansonsten weg mit dem Teufelszeug.PetePetePete hat geschrieben:Ketchup nur auf Pommes, Burgern und Hot Dogs. Gebratenes/gegrilltes Fleisch kriegt manchmal ein bisschen ab, aber nur wenn es keine besseren Saucen gibt und das Fleisch zu mager/trocken ist, um ohne gegessen zu werden. Und wenn, dann natürlich nur der gute alte Tomatenketchup und nicht irgendso eine Curry-Seuche.
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Re: Servus I bims, das DEI
Lasst uns doch mal über Senf diskutieren. Ich fang an: Je schärfer, umso besser.
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Re: Servus I bims, das DEI
Ich mag Senf eher mittelscharf und schön austariert. Dann aber gibts nix besseres z.B. zu Grillwurst, schlägt jede ach so fancy Holunder-Blumenkohl-Whisky-Soße usw. um Meter.MetalEschi hat geschrieben:Lasst uns doch mal über Senf diskutieren. Ich fang an: Je schärfer, umso besser.
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Re: Servus I bims, das DEI
Ich mag den süßen Senf, den es zur W....w....weiss Wurst gibt zB gar nicht, aber ansonsten regelt das schon sehr. Sehr zu empfehlen ist übrigens, das Salatdressing mit Senf anzureichern. In Kombination mit knackigem Blattzeugs eine Sensation.
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Re: Servus I bims, das DEI
Süßen Senf muss ich auch nicht (mehr) haben.
Früher als Kind habe ich allerdings im Dänemark-Urlaub den mächtigen Sød Fransk Sennep flaschenweise getrunken.
https://d1kga0hijum0zx.cloudfront.net/3 ... 102199.jpg
Früher als Kind habe ich allerdings im Dänemark-Urlaub den mächtigen Sød Fransk Sennep flaschenweise getrunken.
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Re: Servus I bims, das DEI
Süßer Senf natürlich zu Leberkäs, Weißwurst, Kassler.
Ansonsten ein leckerer mittelscharfer. So komisches "ich kann am schärfsten"- Gepimmel habe ich noch nie verstanden.
Ansonsten ein leckerer mittelscharfer. So komisches "ich kann am schärfsten"- Gepimmel habe ich noch nie verstanden.
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Re: Servus I bims, das DEI
*unterschreib*OriginOfStorms hat geschrieben:Süßer Senf natürlich zu Leberkäs, Weißwurst, Kassler.
Ansonsten ein leckerer mittelscharfer. So komisches "ich kann am schärfsten"- Gepimmel habe ich noch nie verstanden.
Zu Weißwurst passt übrigens nur süßer Senf. Ich musste einmal Weißwurst mit mittelscharfem Senf essen. Geht gar nicht!
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Re: Servus I bims, das DEI
In dem Fall geht es mir tatsächlich nicht darum, die Schärfe zu ertragen, sondern um die würzige Schärfe im Geschmack. Ich hab auch kein Problem mit mittelscharf, finde aber, dass die Senfvorzüge in der schärferen Variante rein geschmacklich besser zur Geltung kommen.OriginOfStorms hat geschrieben:Süßer Senf natürlich zu Leberkäs, Weißwurst, Kassler.
Ansonsten ein leckerer mittelscharfer. So komisches "ich kann am schärfsten"- Gepimmel habe ich noch nie verstanden.
Bei uns im Ort gab es mal einen Wurstbuden-Besitzer, der seinen Senf mit Essig und anderen Gewürzen selbst aufgepeppt hat. Das war das beste Gewürz überhaupt, der Nachfolger ist natürlich leider wieder auf Standard umgestiegen.
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Re: Servus I bims, das DEI
Süßer ist zur Weisswurst und zum Leberkäs Pflicht, ansonsten bin ich auch eher beim mittelscharfen. In erster Linie aber als Zutat in Dressings, Rouladen, Pannade und so weiter. Direkt zur Grill- oder Bratwurst kann man machen, brauch ich aber nicht zwingend. Liegt aber auch eher an der Wurst. Tolle Wurst (leider eher selten) braucht keinen Senf und mässige Wurst brauch ich weder mit noch ohne Senf.
And we’re bored of the fireworks
We want to see the fire
We’re long past being careful of what we wish for
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Re: Servus I bims, das DEI
Ich musste einmal Weißwurst essen.Hyronimus hat geschrieben:*unterschreib*OriginOfStorms hat geschrieben:Süßer Senf natürlich zu Leberkäs, Weißwurst, Kassler.
Ansonsten ein leckerer mittelscharfer. So komisches "ich kann am schärfsten"- Gepimmel habe ich noch nie verstanden.
Zu Weißwurst passt übrigens nur süßer Senf. Ich musste einmal Weißwurst mit mittelscharfem Senf essen. Geht gar nicht!
Apokalypse kann nicht schlimmer sein.
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